DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
BSVi |
Дата 2.04.2008 - 08:17
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Небодьшая иллюстрация для начинающих по поводу больбы с шумом
часть 1 ) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 156 ) ![]() |
|
BSVi |
Дата 5.04.2008 - 18:40
|
Ну, наконец доделал усилок!
Внешний вид ![]() светящиеся лампочки ![]() Картинка с комментами, что было сделанно для борьбы с фоном - в аттаче. Единственное, чего я не предусмотрел сходу - так это то, что усилок начнет ловить радио - голосааааа.... ))) Пришлось поставить RC фильтр на гнезда. Фильтр настроен на 50кГц, довольно хорошо справляется со своей задачей. Фона не слышно даже если приложить ухо к динамику, а вот если плиложить ухо к корпусу усилка - слышно гудение силового транса, но оно на грани слышимост, поэтому - терпимо ) Усилок играет классно. Сейчас сижу и слушаю флееерр, хоть и колонки старые-совковые, но звук приятный ))) Внешне смотриться вполне неплохо, только углы самоклейки выдают самопал... не представляю, как из можно красиво сделать (( Теперь мои как всегда глупые вопросы )) Лампа у меня греется до 120 градусов - это номально для нее? Если прикоснуться (чисто случайно) к нагретой лампе - она может лопнуть? Жду комментофФФФ. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 119 ) ![]() |
|
BSVi |
Дата 5.04.2008 - 18:53
|
Я блин фигею, в даташитах на лампы есть все, кроме предельной температуры... Однако...
Да, забыл написать - чем-же неправильно сделанна земля звездой. Я сделал звезду на 10 контакте панельки (тот который посередине), а правильно сделать на "минусе" конденсатора стабилизатора, но провод землянной у меня очень короткий, поэтому "каки" не вылезло... |
|
xucc |
Дата 6.04.2008 - 07:32
|
Красиво!
![]() ![]() |
|
diyfactory |
Дата 7.04.2008 - 08:48
|
BSVi
То что лампы греются это нормально скорее всего. Посмотрел схему так и не понял на каких пентодах ты усь собирал. Те же EL84 (6П14П) греются очень прилично. |
|
BSVi |
Дата 8.04.2008 - 09:53
|
Пентоды - 6ф3п (точнее там и пентод и триод в одном баллоне)
|
|
Andkiev |
Дата 26.09.2013 - 20:05
|
||
Непонятно по намотке трансформатора...
получаеться, на 4 Ома нужно БОЛЬШЕ ВИТКОВ намотать? Или я неправильно понял?
|
||
|
Beermonza |
Дата 27.09.2013 - 14:50
|
Для 8 Ом - 120 витков, для 4 Ом - 85 витков.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |