|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Thorn |
|
|
Unregistered ќткуда: |
Народ есть платы и почти собранный кит для обсуждаемого здесь проекта:
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=108&st=0 Подробнее дополнительно анонсирую, с ценам, фотками, списком деталей, схемами, возможно мануалом по сборке и т.д. Плату уже протестировал - ошибок нет все работает как надо, проблема с отсутствием полигона на земле решена. Плата без ошибок. Если есть желающие приобрести - пишите в личку. Второй проект в разработке - БП для лампы: http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...view=getnewpost Уже оттестировал, скоро соберу фантом и закажу платы, начну собирать кит. Вообще задумываюсь создать то-то вроде коммерческого сервися для DIY: платы, комплектующие, лампы, киты. Что-то вроде того, что Jansen периодически продвигает, но с более осознанной коммерческой политикой. Причина - как всегда обидно за русскоязычное комьюнити - на западе полно народа который продвигает свои (и чужие) разработки (платы, наборы, корпуса, панели и т.д. и т.п.) При этом декларируется что мол все non profit, но цены там вполне западные. У нас это всё можно сделать дешевле немного. Низких цен не обещаю, но цены это первое что постоянно держу в голове. Мне очень нравится лозунг Икеи - "Сначала мы придумываем цены". Все наши попытки собрать колективные закупки показывают что без интереса всё заканчивается провалом поскольку без мотивации нести риски по закупкам, искать поставщиков, закупать, бегать на почту чтобы потом раздать участникам и получать за это 100 руб. никто не будет. По гитарным проектам у нас ситуация получше - есть тематические инет магазины, но по нашей тематике все очень грустно. Разрабтку плат проектов можно вести совсместно - все исходники я постараюсь максимально делать доступными. Разработчикам - высылать сэмплы плат, китов безвозмездно. Для новых проектов думаю можно будет организовывать групповые тесты - высылать киты платы по сниженной цене, или может вообще бесплатно. Типа бета тест. Вот такие мысли в поддержку темы совместной разработки и закупки. Ветвь развития этой идеи - поставить все на коммерческие рельсы. Надеюсь не тупиковая. На groupdiy кстати коммьюнити уже пришло к этому - часть народа свои наработки выкладывает только в виде схем (жлобы имхо, могли бы исходниками более активно делиться), остальное - за деньги, а часть проектов так и живут в открытом доступе для всех. Есть и совместные звкупки как в старые времена, но уже реже. Комметарии пожелания замечания приветствуются. _______________________________________________________ Update. Магазин работает. Стараемся сделать доступным всё что необходимо для самодельного гитарного и студийного музыкального оборудования. Обсуждаем в этой ветке. Здесь же информация о новых поступлениях, изменениях и т.д. |
|
|
| Andkiev |
Дата 8.11.2012 - 19:59
|
|
Я только "ЗА" - причем и руками и ногами!
Вот смотрите какая ситуация - я сейчас сижу в РФ в маленьком таком городишке, Темрюке. И время есть и инструмент, и желание сделать что нибудь, но как всегда есть ложка дегтя - тут просто невозможно достать комплектующие... В то же время, если бы на форуме предлагалось все необходимое для проекта, в виде КИТа, я бы заказал/оплатил/купил/получил - и сидел бы паял в свое удовольствие! И сам бы мог уже пару КИТОВ подготовить... есть кое какие наработаки по ламповым микрофонам... А дял переделки, например МК 319 по лампу есть уже все необходимое - и платы, и корпус - за пару вечеров можно спаять... Короче говоря - лично я, и сам бы поделился с народом чем могу, и сам бы КИТов прикупил бы под конкретные проекты... |
|
|
| as1 |
Дата 9.11.2012 - 15:42
|
|
Я бы купил кит лампового микрофона, хотя вроде сам проекты делаю, но есть те, где я ещё не проходил (микрофоны).
|
|
|
| Thorn |
Дата 9.11.2012 - 16:12
|
|
Микрофоны - специфическая штука, нужен корпус, капсюль - то есть мик донор. Трансы специфические. Просто платки заказать - не проблема а вот кит полный собрать сложновато. Пока не планирую.
|
|
|
| as1 |
Дата 10.11.2012 - 14:34
|
|
Это я Andkiev(у) намекаю
|
|
|
| Thorn |
Дата 12.11.2012 - 01:19
|
|
Кит для двухполярки с фантомом собрал. Мануал по сборке и описание в аттаче. Чуть позже анонсирую инет магазин.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 53 )
universalPSU.pdf
|
|
|
| Thorn |
Дата 13.11.2012 - 16:48
|
|
Итак анонсирую магазин, он уже некоторе время работает и пока акцент не на наборах и комплектухе, а на лампочках.
Наборы и платы здесь: http://diy-tubes.ru/diy-kits/ Цены привязаны к курсу доллара (не удивляйтесь кривым ценам). По возможности постараюсь сделать дешевле, но пока себестоимость учитывая весь потенциальный и уже реально имеющийся геморрой со всей этой историей пока не позволяет. Для оплаты принимем вебмани, киви, палку. Пока в процессе отработки возможность оплаты картами виза, мастеркард. В Москве есть возможность пересечься на Западе, Юго-Западе, Митино. Есть традиционный вариант оплаты на карту (счёт) Сбербанка - в любом отделении Сбербанка неперсонифицированный платеж до 15000руб - без комиссий и процентов. С возможностью чарджбека если что не так (если я правильно понимаю). Прошу пока не относиться как к полноценному магазину с претензиями - "вот мол деньги взяли, а я остался недоволен", "я плачу вы мне должны" и т.д. Дело новое, постараемся сделать чтобы все были довольны. Возвраты, замену постараемся организовать без вопросов, но в предела разумного. Для участников форума - скидки (чуть позже анонсирую). Пока повторюсь попытка организовать источник наборов, комплектующих, ламп для DIY по нашей тематике. Магазин - для тех кому некогда, и у кого ограничен доступ к нормальным магазинам. Претензии типа - а вот я видел дешевле, знаю где взять, заказать - не принимаются. Такой вот типа дисклеймер. Чуть позже и на странице магазина что-то подобное появится. Относительно планов - в разработке кит по нашему проекту БП для лампы, Green pre (простая версия, без наворотов, хочется сделать доступный всем вариант, максимально дешевый и простой), наш проект на AD797, хотелось бы платы заказать (gyraf и др.) - но по хорошему чтобы не замыкаться на "пиратских" проектах нужно выходить на связь с авторами... это вообще отдельная тема. В качестве идей - пара ламповых проектов. По комплектухе - активно ищу источники, поставщиков и т.д. Здесь куча проблем общего "бизнес" характера которые надо решать. В процессе заказы саратовских ламп и JJ. Не все сразу. В общем если есть что сказать - не молчите. Поругать, похвалить. Всем спасибо за поддержку. |
|
|
| Wolfram |
Дата 14.11.2012 - 06:20
|
|
Рано или поздно это должно было произойти.
Было бы круто замутить опросник, здесь или на сайте, типа: "Что бы вы хотели покупать у нас?" с кучей вариантов ответа, что бы понять степень потребности в тех или иных комплектующих. Насчет кита лампового микрофона- очень заманчиво. Мне кажется кит должен быть без капсюля: платы БП и усилителя, корпус(а), расыпуха, транс. А капсюль хоть от бехра старого, хоть пелузо за 500$- решать покупателю. Было бы здорово видеть в продаже товары, подготовка производства которых довольно высока, чтобы заказывать их в единичных экземплярах в специализированных конторах. Лично я нуждаюсь в красивых передних панелях. Я не хочу платить за трафарет ради 2-3 панелей с сегодняшними ценами- думаю я тут такой не единственный. На лицевые панели авторских прав нет Иногда лень травить некоторые "побочные" платы: M/S матрицы, релейный байпас, светодиодный VU meter или переходник с OEP`а на Luhndal))) Ой, что то меня понесло. Удачи Вам в вашем полезном деле! Будем помогать. |
|
|
| Thorn |
Дата 15.11.2012 - 17:15
|
|
Обьявляем скидки! При оформлении заказа введите код
DIYFUKTORY чтобы получить скидку 10% Действует до 31 декабря. |
|
|
| CemD |
Дата 20.11.2012 - 19:01
|
|
Классный магазинчик.
Платки для PSU обязательно куплю. Приветствую Ваше начинание. С нетерпением буду ждать платки для других проектов (преды, компрессоры, эквалайзеры и т.д.) |
|
|
| Thorn |
Дата 20.11.2012 - 20:33
|
|
Спасибо всем за поддержку!
Партию плат для БП для лампы заказал. Сейчас ищу проекты для простых преампов, скорее всего придется многое переразводить самому "по мотивам" - несмотря на то что проектов море и важнее вопрос выбора, многие западные авторы игнорируют просьбы откликнуться на просьбу разрешить сделать партию плат даже для локального распространения, хотя есть и герберы и схемы. Какая-то тенденция прямо на том же groupdiy... Может сам формат "магазина" пугает, хотя полноценным магазином назвать проект пока можно лишь условно. Хорошо что схемы часто сами по себе находятся в открытых источниках - можно готовить свои варианты. |
|
|
| Thorn |
Дата 20.11.2012 - 23:54
|
|
CemD
Спасибо за письмо с вопросами - завтра займусь описанием процедуры заказа, типов оплаты, вариантов отображения цен, доставки и т.д. Постараюсь максимально доступно все описать со скриншотами. Ответил на почту! |
|
|
| Thorn |
Дата 21.11.2012 - 17:14
|
|
Обновил способы оплаты - теперь принимаем оплату кредитными картами через сервис 2checkout.com. Описание следует.
|
|
|
| Andkiev |
Дата 21.11.2012 - 21:27
|
||
|
Я думал над этим вопросом. И пришел к следующему решению - можно делать КИТы для переделки в ламповую версию недорогих микрофонов. Я остановился на двух микрофонах "Октава" МК 319 и МХL 440. То есть. желающий получить ламповый микрофон, сам, самостоятельно покупает/достает/получает по наследству/выменивает( учитывая что мы живем в России, наверное нужно еже добавить вариант "тырит") Это сообщение отредактировал Andkiev - 21.11.2012 - 21:52 |
||
|
|
| as1 |
Дата 23.11.2012 - 15:34
|
|
Подожду кит на мик AD797 Есть такой в планах?
|
|
|
| Thorn |
Дата 23.11.2012 - 15:42
|
|
as1
Да один из первых в очереди, правда когда будет - сложно обещать. Переразведу плату - буду обсуждать ещё в теме поддержки этого прожекта. |
|
|
| CemD |
Дата 30.11.2012 - 18:19
|
|
Получил сегодня посылочку!!!!
Платы к БП просто сказка. Да и сам кит БП не дешевле обойдется, если покупать диталюхи в розницу. Если бы я всё покупал в JLM Audio Shop мне бы в 3,5 раз дороже получилось. А еще и доставка в 10 раз дороже. Так что я счастлив. Теперь могу закончить несколько своих проектов. А нет – не могу. Ещё надо рековые корпуса купить, по меньшей мере, 3 штуки. Надеюсь через годик другой в прайсе этого магазина я смогу увидеть и купить, другие проекты – измеритель уровня (пиковый, стрелочный), разные преды (на ОУ, дискретных элементах, лампах), компрессоры, гитарные преды и усилители и т.д, а также всевозможные шасси для гитарных усилков, всевозможные корпуса (рековые должны быть обязательно!!!!!!!!!!!). Во, меня понесло. Просто за державу обидно. Вот на буржуйских DIY интернет магазинах чего только нет. В общем приветствую Ваши начинания. Это сообщение отредактировал CemD - 30.11.2012 - 18:21 |
|
|
| Thorn |
Дата 26.12.2012 - 23:11
|
|
Пришли платы для универсального лампового БП (анод, накал + фантом).
Наконец закончил мануал, почти собрал кит (чуть позже анонсирую). Платы уже можно купить. http://diy-tubes.com/tube-preamp-psu-pcb.html |
|
|
| Andkiev |
Дата 27.12.2012 - 18:12
|
|
Вопрос - 6 бакинских это цена только платы, или это цена за весь набор/весь кит???
Это сообщение отредактировал Andkiev - 27.12.2012 - 18:14 |
|
|
| Thorn |
Дата 27.12.2012 - 20:21
|
|
Пока только платы.
|
|
|