www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Диод с очень малой утечкой
ZAQ
Дата 3.12.2016 - 16:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Подскажите диод с very low reverse leakage current. Очень нужно! Этот параметр в одной из конструкций критичен и должен быть максимально низким. Я видел информацию, что можно также применить эмиттерный переход транзистора (коллектор и база вместе), переход JFET, либо затемнённый светодиод. Что лучше применить, и какие типы посоветуете?
Tuvalu
Дата 3.12.2016 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BAV199, BAS116, BAV170, PAD1...50 и мн. др
Самые ультра-LL - это обычно затвор-канал JFET. Можно попробовать те, которые предназначены для зарядочувствительных схем, из наших это КП303Г, КП307Ж. Можно попробовать J201, 2N4338-41 и др. Или какие-нибудь p-канальные, у них утечки меньше.
ПС. Сток соединить с истоком. Светодиод и транзистор - вряд ли.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 3.12.2016 - 22:06
ZAQ
Дата 3.12.2016 - 16:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Tuvalu
Спасибо огромное! Из р-канальных КП103 подойдут?
А, нет, посмотрел, 20нА всего у них...

Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.12.2016 - 16:55
ZAQ
Дата 3.12.2016 - 17:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот такой ответ на одном форуме видел:
"According to Bob Pease in "Troubleshooting Analog Circuits" (page 66)
it's the base-collector diode you want to use. He suggests a 2N3707 or
2N930, although he also mentions 'some 2N3904', saying that there may be
a problem with some because of gold doping. His claim is 1pA leakage at 7V.

He also mentions JFET devices, in particular the 2N4117A and PN4117A,
which apparently have very small junctions, leading to even lower
leakage of typical 0.1pA, and guaranteed 1pA max.

Later in that chapter, he also mentions LEDs as having incredibly low
reverse leakages, but only if you keep them dark, and only reverse-bias
them up to 1V."
ZAQ
Дата 3.12.2016 - 20:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

PAD1 - крут, а ID101 - вааще бомба! Где их только взять ))) а вот smd-шки SOT23 c индексом J попадались вроде мне на каких-то платах...
Tuvalu
Дата 3.12.2016 - 22:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот, даташиты на LL, упаковал в архив всё, что было. Не сортировал, там возможны дубли, так что, as is.
https://app.box.com/s/gj2f9rurnesnymlxzulm2cgmmcdcf2bq
Про БТ и СД очень интересно. Правда, СД в 1991 и сейчас - это не совсем одно и то же. Посмотрел эту главу, очень познавательно, спасибо за наводку.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 4.12.2016 - 00:17
ZAQ
Дата 4.12.2016 - 01:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо. В русском переводе книгу можно взять с этого источника и не только. Вообще, неплохая серия.
Tuvalu
Дата 6.12.2016 - 20:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Посмотрите в книге "Искусство схемотехника" раздел "Утечка затвора" в главе "Полевые транзисторы". В новых изданиях эта глава называется "Ток затвора". Там про сравнение утечек n и p-канальных ПТ, очень интересно.
Я бы попробовал КП103, обычно наши производители (или писатели даташитов) были сильно консервативны. Если нет графиков типичных значений, то фраза "ток затвора не более..." - это просто уровень брака или что-то в этом роде.

А что это вы такое интересное затеяли делать, если не секрет?

А про книгу прикольно получилось. У меня почти всё из этой серии было скачано. Я пытался переводить оригинал, а у самого аж 2 экземпляра на русском лежало в разных местах. Такой архив накопился, и что там можно найти? Вот, почему я люблю бумажные книги - всегда под рукой и обычно через пару лет запоминается всё основное, что в ней есть. Так что, спасибо за подсказку.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 6.12.2016 - 21:30
ZAQ
Дата 7.12.2016 - 10:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо, посмотрю в "Искусстве", самому стало интересно. Я бумажные читать тоже больше люблю, их и перелистывать удобнее, когда в тексте по картинке или схеме речь идёт, да и отражённый от предмета свет для глаз менее утомляем, нежели светящийся дисплей. Мне бы BAV199 очень бы подошёл, прям сдвоенный и как нужно соединён, корпус как раз удобный, но нету в наличии. А задумал я сделать тестовый простой электростатический прибор для одного опыта, его недолго собрать, но вся проблема в паре качественных диодов. Если получится всё, как я думаю, тогда напишу об этом ))) Даже если не получится, то некоторые знания уже приобретены - так всегда, когда что-то особенное ищешь...

Это сообщение отредактировал ZAQ - 7.12.2016 - 10:58
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>