DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Garin |
Дата 9.08.2016 - 20:11
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Tuvalu,-спасибо за слово "дружеский..." это действительно дорогого стоит...
Так это просто основной момент в данном контексте.Конечно отсутствует ток,режим то холостой становится при правильном соглосовании.Тот ток который имеется настолько мал,что им можно пренебречь.Разве в вики нет правильных вещей которыми можно поделиться? Это нужно не мне в общем то,это нужно для понимания другими того принципиального момента,что сопротивление более тонкой ленты не является препятствием к ее возростающему выходному напряжению.А то что приходится одно и то же повторять много раз,так это из-за не понимания другими этого момента.Хотя о какой объективности я говорю,если просто считают что я подстроил запись с шур где мой ленточник оказался в 2,5 раза выше по выходному уровню чем шур... Это сообщение отредактировал Garin - 9.08.2016 - 21:45 |
|
real64 |
Дата 9.08.2016 - 20:16
|
Ну и на последок (пока тема ещё жива
![]() ![]() Может быть объяснение потусторонних голосов за стенами надо искать здесь ? ![]() |
|
Garin |
Дата 9.08.2016 - 20:21
|
Вы думаете более легкая лента что то испортит?)) Скорее более тяжелая испортит "Потусторонние голоса" это всего лишь голоса лишенные всех частот кроме самых низких так как звук пришел издалека и более легкая лента имея большую чувствительность легко "слышит" эти очень слабые звуки.Так что объяснение давно найдено.
![]() Это сообщение отредактировал Garin - 9.08.2016 - 20:24 |
|
real64 |
Дата 9.08.2016 - 21:11
|
Так и я об этом - горб резонанса переместился в слышимый участок диапазона и на низкой частоте получили более высокий уровень "потусторонних голосов" .
|
|
Garin |
Дата 9.08.2016 - 21:15
|
Резонанса не должно быть в этом участке,ведь лента совсем не натянута,ее резонанс на пару герц где то должен быть всего.Гофрированная вероятно будет иметь резонансы на немного более высоком участке частот чем ровная лента.
Это сообщение отредактировал Garin - 9.08.2016 - 21:25 |
|
Garin |
Дата 9.08.2016 - 21:17
|
Ну вот если не соврал: "1. Отсутствием собственного резонанса ленты (1,5 - 0,5 Hz)"http://www.videoton.ru/Articles/ribbon_mic.html
У меня даже с провисом небольшим чтобы избежать резонанса. Это сообщение отредактировал Garin - 9.08.2016 - 21:28 |
|
real64 |
Дата 9.08.2016 - 21:36
|
||
Не убедили. Я почему-то больше верю книге Римского-Корсакова "Электроакустика"
|
||
|
Garin |
Дата 9.08.2016 - 21:41
|
Ну по крайней мере на ачх ленточников больших бугров нет в районе предполагаемых резонансов.Надо тестить,пока что кажется,что лента совсем не натянутая и не гофрированная будет иметь резонанс в очень низком частотном участке,герц 1 на вскидку.Но что то я не думаю,что это какой то роковой момент принципиально "убивающий" легкие ленты.
|
|
real64 |
Дата 9.08.2016 - 21:55
|
Когда кажется - надо крестится. Выше я привел график измеренной мной АЧХ ленточки 2 микрона в магнитной системе МЛ-51. Резонанс в районе 80-100 Гц в зависимости от входного сопротивления предварительного усилителя.
|
|
Tuvalu |
Дата 9.08.2016 - 22:42
|
||
Есть, но ваша интерпретация этих "правильных вещей" и попытки "приделать" теорию к данной ситуации - вот, что вызывает подобную реакцию. Напомню, речь шла о токовых шумах, которые у вас вдруг исчезают, т.к. (входной) ток мал благодаря "правильному согласованию". Так вот, повторю, это глупость. Транзистор шумит из-за "своего" тока шума (справочный параметр, пА/^Гц), который при протекании через импеданс источника, создаёт дополнительное напряжение шума. Хоть, сопротивление БП входа можно сделать очень большим, например, для INA103 в пределе до 60 МОм (см. даташит), т.е. по вашим понятиям согласование по напряжению идеальное и "тока нет", вклад тока шума может оказаться доминирующим - чем больше импеданс источника, тем выше. Так понятно?
Это сообщение отредактировал Tuvalu - 9.08.2016 - 22:44 |
||
|
Thorn |
Дата 10.08.2016 - 01:26
|
Я думаю всем всё ясно. Тема закрыта. Всем (и ТС тоже) спасибо за терпение.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |