www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Толщина ленты ленточного микрофона., Целесообразность уменьшения толщины.
Garin
Дата 9.08.2016 - 20:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Tuvalu,-спасибо за слово "дружеский..." это действительно дорогого стоит...

Так это просто основной момент в данном контексте.Конечно отсутствует ток,режим то холостой становится при правильном соглосовании.Тот ток который имеется настолько мал,что им можно пренебречь.Разве в вики нет правильных вещей которыми можно поделиться?

Это нужно не мне в общем то,это нужно для понимания другими того принципиального момента,что сопротивление более тонкой ленты не является препятствием к ее возростающему выходному напряжению.А то что приходится одно и то же повторять много раз,так это из-за не понимания другими этого момента.Хотя о какой объективности я говорю,если просто считают что я подстроил запись с шур где мой ленточник оказался в 2,5 раза выше по выходному уровню чем шур...

Это сообщение отредактировал Garin - 9.08.2016 - 21:45
real64
Дата 9.08.2016 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну и на последок (пока тема ещё жива smile.gif ) Garin а Вы не задумывались куда переместился горб на АЧХ с более лёгкой лентой ?
User posted image
Может быть объяснение потусторонних голосов за стенами надо искать здесь ? smile.gif
Garin
Дата 9.08.2016 - 20:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вы думаете более легкая лента что то испортит?)) Скорее более тяжелая испортит "Потусторонние голоса" это всего лишь голоса лишенные всех частот кроме самых низких так как звук пришел издалека и более легкая лента имея большую чувствительность легко "слышит" эти очень слабые звуки.Так что объяснение давно найдено. smile.gif

Это сообщение отредактировал Garin - 9.08.2016 - 20:24
real64
Дата 9.08.2016 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Так и я об этом - горб резонанса переместился в слышимый участок диапазона и на низкой частоте получили более высокий уровень "потусторонних голосов" .
Garin
Дата 9.08.2016 - 21:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Резонанса не должно быть в этом участке,ведь лента совсем не натянута,ее резонанс на пару герц где то должен быть всего.Гофрированная вероятно будет иметь резонансы на немного более высоком участке частот чем ровная лента.

Это сообщение отредактировал Garin - 9.08.2016 - 21:25
Garin
Дата 9.08.2016 - 21:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну вот если не соврал: "1. Отсутствием собственного резонанса ленты (1,5 - 0,5 Hz)"http://www.videoton.ru/Articles/ribbon_mic.html
У меня даже с провисом небольшим чтобы избежать резонанса.

Это сообщение отредактировал Garin - 9.08.2016 - 21:28
real64
Дата 9.08.2016 - 21:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не убедили. Я почему-то больше верю книге Римского-Корсакова "Электроакустика"
Цитата (real64 @ 19.07.2016 - 20:20)

http://sezador.radioscanner.ru/pages/libra...y-korsakov.html
  Посмотрите рисунок и комментарии к нему на стр 132.
Garin
Дата 9.08.2016 - 21:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну по крайней мере на ачх ленточников больших бугров нет в районе предполагаемых резонансов.Надо тестить,пока что кажется,что лента совсем не натянутая и не гофрированная будет иметь резонанс в очень низком частотном участке,герц 1 на вскидку.Но что то я не думаю,что это какой то роковой момент принципиально "убивающий" легкие ленты.
real64
Дата 9.08.2016 - 21:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Когда кажется - надо крестится. Выше я привел график измеренной мной АЧХ ленточки 2 микрона в магнитной системе МЛ-51. Резонанс в районе 80-100 Гц в зависимости от входного сопротивления предварительного усилителя.
Tuvalu
Дата 9.08.2016 - 22:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Тот ток который имеется настолько мал,что им можно пренебречь.Разве в вики нет правильных вещей которыми можно поделиться?
Есть, но ваша интерпретация этих "правильных вещей" и попытки "приделать" теорию к данной ситуации - вот, что вызывает подобную реакцию. Напомню, речь шла о токовых шумах, которые у вас вдруг исчезают, т.к. (входной) ток мал благодаря "правильному согласованию". Так вот, повторю, это глупость. Транзистор шумит из-за "своего" тока шума (справочный параметр, пА/^Гц), который при протекании через импеданс источника, создаёт дополнительное напряжение шума. Хоть, сопротивление БП входа можно сделать очень большим, например, для INA103 в пределе до 60 МОм (см. даташит), т.е. по вашим понятиям согласование по напряжению идеальное и "тока нет", вклад тока шума может оказаться доминирующим - чем больше импеданс источника, тем выше. Так понятно?

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 9.08.2016 - 22:44
Thorn
Дата 10.08.2016 - 01:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я думаю всем всё ясно. Тема закрыта. Всем (и ТС тоже) спасибо за терпение.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>