www.diyfactory.ru

Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> И опять ленточник МЛ-51
real64
Дата 22.07.2016 - 22:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 22.07.2016 - 22:43)
real64 Согласен с вами.Но я вынужден так сказать защищаться и защищать свою позицию и свои слова поэтому отвечаю.

Для защиты начните свою тему. А здесь последний раз, прошу по хорошему - НЕ ПИШИТЕ.
Garin
Дата 22.07.2016 - 22:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

real64 Да конечно,прошу прощения,я в вашей теме пишу (хотя не только я) не по теме.
burd-ig
Дата 22.07.2016 - 23:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А будет сравнение переделанного МЛ с Shure? smile.gif
Ктр какой в итоге остался?
Beermonza
Дата 22.07.2016 - 23:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 22.07.2016 - 22:42)
Вот еще по поводу сравнения Shure и например, MЛ-51.
Физический капсюль у Shure, а не визуальный, находится чуть дальше к ручке.
Прежде чем сравнивать, стоит сфазировать эти два микрофона по ВЧ.
Один американец мне прислал фото, он догадался, что Shure должен торчать вперед. Оно и понятно, катушка видно где-то сзади.

У динамического Shure SM58 конструкция с хитростью в другом месте smile.gif Диафрагма спереди как у всех динамических миков. Удлинённая магнитная система, чтобы поиметь большую индукцию в зазоре, влеплен огромный магнит (по меркам динамических капсюлей). И дальше после этого капсюля идет трансформатор на пермаллое 1:3, ...тут он набирает выхлоп ~3 мВ.

Сравнивать нельзя, МЛ-51 слабее в 3 раза. С неодимовыми магнитами около ~2 мВ.
real64
Дата 22.07.2016 - 23:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 22.07.2016 - 23:03)
А будет сравнение переделанного МЛ с Shure? smile.gif
Ктр какой в итоге остался?

Если вопрос ко мне, то у меня нет Shure, поэтому в сравнить не с чем. Трансформатор я использовал ферритовый с Ктр=150. Звук не понравился. Пример выкладывал. Отзывов не получил. И пока забросил. Если интересно - могу намотать на пермаллое с таким же Ктр=150, сделать пробную запись и выложить в сравнении с конденсаторным.
burd-ig
Дата 23.07.2016 - 00:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тогда уж сделать запись в одинаковых условиях и сравнить феррит с пермаллоем. Ну и конденсаторник для сравнения в конце записать.
Пока не совсем понятно, как оценить эту запись. Какая-то "холодная" она получилась, но нужно сравнить бы со знакомым микрофоном.
real64
Дата 23.07.2016 - 08:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сделаю. А пока думаю об оценке трансформаторов в непосредственно в МЛ-51 с помощью всё той же RMAA. Для этого предполагаю снять магниты. На верхний контакт ленточки подавать через резистор тестовый сигнал, а выходной сигнал со вторички трансформатора подавать на вход EMU.
Sonic
Дата 23.07.2016 - 11:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 22.07.2016 - 23:13)
Но я вынужден так сказать защищаться и защищать свою позицию и свои слова поэтому отвечаю.

Garin, ну, вот вы начали засирать, извиняюсь за выражение, чужую тему в продолжение своей закрытой. Вам же советовали читать больше профильной литературы и усваивать материал, а не заниматься выдумыванием своих околонаучных тестов, не имеющих ничего общего с реальными измерениями.
Вам есть что сказать по существу этой темы?
Если нет, то прошу модератора почистить тему, пока она не превратилась в очередное болото.

Это сообщение отредактировал Sonic - 23.07.2016 - 11:11
real64
Дата 23.07.2016 - 13:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Намотал пермаллоевый трансформатор с Ктр=150. Сделал тестовые записи МЛ-51 с ферритовым и пермаллоевым трансформаторами и ламповый конденсаторный. Усиление интрументального (поправил, Sonic спасибо) усилителя EMU для ленточного микрофона выставил 46 Дб для конденсаторного 26 Дб.
Вот ссылка на скачивание файла (Ахтунг для тех кто на лимитных тарифах - размер 73 мБайт):
https://drive.google.com/file/d/0B3nrOGuWCj...iew?usp=sharing

Это сообщение отредактировал real64 - 23.07.2016 - 22:39
Beermonza
Дата 23.07.2016 - 16:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня не скачивает, жму на кнопку, просто молчит, закачки нет. Можете скинуть на yandex.диск?
real64
Дата 23.07.2016 - 17:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я давно не пользовался yandex.диском. Попробуйте скачать.
https://yadi.sk/d/aftcc8aJtZHoQ
Sonic
Дата 23.07.2016 - 19:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня скачалось.
real64, все микрофоны писались через один пред? При прослушивании поднял уровень микрофона с ферритом до уровня остальных. По спектрограмме не смотрел, но на слух у ферритового ВЧ лучше выражены, чем у пермаллоевого. Ну, у конденсаторного ясно, что частотка значительно шире, чем у ленточных.

Как я понял, у Вас Ктр феррита и пермаллоя одинаковы. Не замеряли выходной импеданс этих трансов?

Это сообщение отредактировал Sonic - 23.07.2016 - 19:58
real64
Дата 23.07.2016 - 19:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, всё писалось как и всегда через пред EMU-0204, только через мегОмный инструментальный вход. У конденсаторного в разъёме распаян резистор 160 кОм. Выходной импеданс МЛ-51 с этими трансформаторами по расчётам получается в районе 5.6 кОм. В действительности будет наверное несколько больше. Измерениями не проверял, но уже паяю для этого переходник.

Это сообщение отредактировал real64 - 23.07.2016 - 20:10
Sonic
Дата 23.07.2016 - 20:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (real64 @ 23.07.2016 - 20:28)
Да, всё писалось как и всегда через пред EMU-0204, только через мегОмный инструментальный вход. У конденсаторного в разъёме распаян резистор 160 кОм.

А выше Вы написали про микрофонный пред карты. Опечатка?
real64
Дата 23.07.2016 - 20:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, действительно. Опечатка. Просто у Эму несколько своеобразная схема. В левом канале для организации инструментального входа на входе микрофонного применён мегОмноый повторитель. В начале темы это уже обсуждали. Кстати из-за этой особенности сделать измерение импеданса не представляет труда. Достаточно только заменить на шнуре микрофона Джек на XLR измерить изменеие уровней и потом рассчитать импеданс по ГОСТовской методике, которую я приводил в первом посте темы
Sonic
Дата 23.07.2016 - 21:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Понял, спасибо!
Недавно приобрёл с рук, за недорого, советский RLC-метр Е7-13. Проверил на точных элементах- вроде сильно не врёт. Прикупил недавно некоторое количество трансиков ТОТ-94, но прибор показывает данные, отличные от заявленных производителем и по импедансу и по индуктивности.
Beermonza
Дата 23.07.2016 - 21:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (real64 @ 23.07.2016 - 17:14)
Я давно не пользовался yandex.диском. Попробуйте скачать.
https://yadi.sk/d/aftcc8aJtZHoQ

Спасибо за оперативность, скачал без проблем.

Я отдельно послушал отрезки, заголовки. Ферритовый и шумнее и низ плосковат, но больше деталей в ВЧ. Пермаллой - объёмно и в меру мутно. Конденсаторный не комментирую, он другой.

Собственно, хотелось бы узнать индуктивности у трансформаторов на феррите и пермаллое. Про первый даже предположить сложно.
Beermonza
Дата 23.07.2016 - 21:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Sonic @ 23.07.2016 - 21:09)
Недавно приобрёл с рук, за недорого, советский RLC-метр Е7-13. Проверил на точных элементах- вроде сильно не врёт. Прикупил недавно некоторое количество трансиков ТОТ-94, но прибор показывает данные, отличные от заявленных производителем и по импедансу и по индуктивности.

Насыщает. Попробуйте измерить только многовитковые обмотки.
Sonic
Дата 23.07.2016 - 21:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 23.07.2016 - 21:47)

Насыщает. Попробуйте измерить только многовитковые обмотки.

Этот трансик с Ктр 1:1. Мерял крайние вывода.
Индуктивность первички/вторички показало 1.65Н, активное сопротивление в районе 850 Ом.
User posted image
img-4217-f178cb33bc.gif
Самый первый столбик- мощность
Следующие три столбика- вх. сопротивление;
Далее три- сопротивление нагрузки;
Следующие два- сопротивление постоянному току первички/вторички;
Следующие два- индуктивность первички и рассеяния;
Далее- ток подмагничивания в мА и макс. напряжение первички.

Это сообщение отредактировал Sonic - 23.07.2016 - 21:35
Beermonza
Дата 23.07.2016 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic, для каких целей?

850 Ом - много. В паспорте 2х70 Ом.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>