DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
real64 |
Дата 22.07.2016 - 22:55
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Для защиты начните свою тему. А здесь последний раз, прошу по хорошему - НЕ ПИШИТЕ. |
||
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 22:57
|
real64 Да конечно,прошу прощения,я в вашей теме пишу (хотя не только я) не по теме.
|
|
burd-ig |
Дата 22.07.2016 - 23:03
|
А будет сравнение переделанного МЛ с Shure?
![]() Ктр какой в итоге остался? |
|
Beermonza |
Дата 22.07.2016 - 23:20
|
||
У динамического Shure SM58 конструкция с хитростью в другом месте ![]() Сравнивать нельзя, МЛ-51 слабее в 3 раза. С неодимовыми магнитами около ~2 мВ. |
||
|
real64 |
Дата 22.07.2016 - 23:51
|
||
Если вопрос ко мне, то у меня нет Shure, поэтому в сравнить не с чем. Трансформатор я использовал ферритовый с Ктр=150. Звук не понравился. Пример выкладывал. Отзывов не получил. И пока забросил. Если интересно - могу намотать на пермаллое с таким же Ктр=150, сделать пробную запись и выложить в сравнении с конденсаторным. |
||
|
burd-ig |
Дата 23.07.2016 - 00:13
|
Тогда уж сделать запись в одинаковых условиях и сравнить феррит с пермаллоем. Ну и конденсаторник для сравнения в конце записать.
Пока не совсем понятно, как оценить эту запись. Какая-то "холодная" она получилась, но нужно сравнить бы со знакомым микрофоном. |
|
real64 |
Дата 23.07.2016 - 08:03
|
Сделаю. А пока думаю об оценке трансформаторов в непосредственно в МЛ-51 с помощью всё той же RMAA. Для этого предполагаю снять магниты. На верхний контакт ленточки подавать через резистор тестовый сигнал, а выходной сигнал со вторички трансформатора подавать на вход EMU.
|
|
Sonic |
Дата 23.07.2016 - 11:11
|
||
Garin, ну, вот вы начали засирать, извиняюсь за выражение, чужую тему в продолжение своей закрытой. Вам же советовали читать больше профильной литературы и усваивать материал, а не заниматься выдумыванием своих околонаучных тестов, не имеющих ничего общего с реальными измерениями. Вам есть что сказать по существу этой темы? Если нет, то прошу модератора почистить тему, пока она не превратилась в очередное болото. Это сообщение отредактировал Sonic - 23.07.2016 - 11:11 |
||
|
real64 |
Дата 23.07.2016 - 13:37
|
Намотал пермаллоевый трансформатор с Ктр=150. Сделал тестовые записи МЛ-51 с ферритовым и пермаллоевым трансформаторами и ламповый конденсаторный. Усиление интрументального (поправил, Sonic спасибо) усилителя EMU для ленточного микрофона выставил 46 Дб для конденсаторного 26 Дб.
Вот ссылка на скачивание файла (Ахтунг для тех кто на лимитных тарифах - размер 73 мБайт): https://drive.google.com/file/d/0B3nrOGuWCj...iew?usp=sharing Это сообщение отредактировал real64 - 23.07.2016 - 22:39 |
|
Beermonza |
Дата 23.07.2016 - 16:46
|
У меня не скачивает, жму на кнопку, просто молчит, закачки нет. Можете скинуть на yandex.диск?
|
|
real64 |
Дата 23.07.2016 - 17:14
|
Я давно не пользовался yandex.диском. Попробуйте скачать.
https://yadi.sk/d/aftcc8aJtZHoQ |
|
Sonic |
Дата 23.07.2016 - 19:38
|
У меня скачалось.
real64, все микрофоны писались через один пред? При прослушивании поднял уровень микрофона с ферритом до уровня остальных. По спектрограмме не смотрел, но на слух у ферритового ВЧ лучше выражены, чем у пермаллоевого. Ну, у конденсаторного ясно, что частотка значительно шире, чем у ленточных. Как я понял, у Вас Ктр феррита и пермаллоя одинаковы. Не замеряли выходной импеданс этих трансов? Это сообщение отредактировал Sonic - 23.07.2016 - 19:58 |
|
real64 |
Дата 23.07.2016 - 19:58
|
Да, всё писалось как и всегда через пред EMU-0204, только через мегОмный инструментальный вход. У конденсаторного в разъёме распаян резистор 160 кОм. Выходной импеданс МЛ-51 с этими трансформаторами по расчётам получается в районе 5.6 кОм. В действительности будет наверное несколько больше. Измерениями не проверял, но уже паяю для этого переходник.
Это сообщение отредактировал real64 - 23.07.2016 - 20:10 |
|
Sonic |
Дата 23.07.2016 - 20:01
|
||
А выше Вы написали про микрофонный пред карты. Опечатка? |
||
|
real64 |
Дата 23.07.2016 - 20:18
|
Да, действительно. Опечатка. Просто у Эму несколько своеобразная схема. В левом канале для организации инструментального входа на входе микрофонного применён мегОмноый повторитель. В начале темы это уже обсуждали. Кстати из-за этой особенности сделать измерение импеданса не представляет труда. Достаточно только заменить на шнуре микрофона Джек на XLR измерить изменеие уровней и потом рассчитать импеданс по ГОСТовской методике, которую я приводил в первом посте темы
|
|
Sonic |
Дата 23.07.2016 - 21:09
|
Понял, спасибо!
Недавно приобрёл с рук, за недорого, советский RLC-метр Е7-13. Проверил на точных элементах- вроде сильно не врёт. Прикупил недавно некоторое количество трансиков ТОТ-94, но прибор показывает данные, отличные от заявленных производителем и по импедансу и по индуктивности. |
|
Beermonza |
Дата 23.07.2016 - 21:15
|
||
Спасибо за оперативность, скачал без проблем. Я отдельно послушал отрезки, заголовки. Ферритовый и шумнее и низ плосковат, но больше деталей в ВЧ. Пермаллой - объёмно и в меру мутно. Конденсаторный не комментирую, он другой. Собственно, хотелось бы узнать индуктивности у трансформаторов на феррите и пермаллое. Про первый даже предположить сложно. |
||
|
Beermonza |
Дата 23.07.2016 - 21:17
|
||
Насыщает. Попробуйте измерить только многовитковые обмотки. |
||
|
Sonic |
Дата 23.07.2016 - 21:29
|
||
Этот трансик с Ктр 1:1. Мерял крайние вывода. Индуктивность первички/вторички показало 1.65Н, активное сопротивление в районе 850 Ом. ![]() img-4217-f178cb33bc.gif Самый первый столбик- мощность Следующие три столбика- вх. сопротивление; Далее три- сопротивление нагрузки; Следующие два- сопротивление постоянному току первички/вторички; Следующие два- индуктивность первички и рассеяния; Далее- ток подмагничивания в мА и макс. напряжение первички. Это сообщение отредактировал Sonic - 23.07.2016 - 21:35 |
||
|
Beermonza |
Дата 23.07.2016 - 21:59
|
Sonic, для каких целей?
850 Ом - много. В паспорте 2х70 Ом. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |