DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
real64 |
Дата 22.07.2016 - 21:45
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Garin Вы прочно оседлали своего карусельного конька и продолжаете кружится на одном месте, пытаясь всех покатать на этой карусели. Давайте всё же не скакать как блоха на аркане, а обсуждать вопросы по мере поступления.
Кстати про шум Вам уже пытался объяснить digilab2 на http://rmmedia.ru/ - но пока видимо ещё рано. "-шум карты не -140dbu, в лучшем случае ( если топ конвертеры и малошумящие оу с резисторами малых номиналов на входе) -110dbfs, если очень повезет -116dbfs я уже обьяснял что то что вы видите на спектроанализаторе это не соотношение сигнал/шум а амплитуды в полосе fs/n умноженные на взвешивающую функцию , сигнал/ шум показывает полоска сбоку в rms ( если вычисления в программе конечно верны) , собственно поэтому не стоит для измерений применять звуковые редакторы ( у меня есть большие сомнения в корректности тамошних вычислений) , опять же систему надо сначала откалибровать либо относительно 0dbu либо 0dbv, при этом сразу исчезнут замечательные цифры типа с/ш=-140db -то же самое с шумом -126db -129db надо знать при каком это усилении и rg ( я уже писал что ein=-129dbv при gain=60db rg=0 это вообщем средний по шумам преамп) приличные это ein=-131-134dbv" Пока вы не будете пользоваться какой-либо калиброванной специализированной программой все ваши рассуждения ни о чём. Не обижайтесь. |
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 21:49
|
real64 Так я сравниваю.А какие проблемы с шумом? digilab2 понял о чем я,я понял о чем он,можно говорить о уровне SPL можно у каком угодно другом уровне.Да и не предлагаю я что то делать по моему,просто не очень приятно когда выкладываешь факты а их просто не замечают.
|
|
burd-ig |
Дата 22.07.2016 - 21:50
|
До этого цифра была другая
![]() Сейчас хоть на правду похоже. У современных Shure SM чувствительность ниже, чем у старых с 1,6 мВ/Па. 3,6 мВ/Па не знаю откуда взято. Я вообще, люблю сравнивать с Shure 12AM. Да на 6 дБ чувствительность удалось обогнать. Легко, если все по уму. У того же Royer 3 мВ/Па без всяких заморочек с толщиной ленты. Компания Imlait тестировала мой микрофон с Royer, говорят мой даже чуть громче. Инженеров в мире много, а чувствительность пассивных схем более 3 мВ я не вижу. Более того, я в характеристиках пишу 2 мВ/Па. Человеку приятно, когда сравнивает потом с тем же Shure ![]() Это не чудо. Это некий предел. Далее вставляйте транзисторы. |
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 21:52
|
|
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 21:57
|
burd-ig При прослушивании по SPL разница в 8 дБ,это 2,5 раза это 4,5 мв/па,просто это пугает многих)) Мне вот это попалось:
![]() img-4210-d40c4413fd.png |
|
burd-ig |
Дата 22.07.2016 - 21:58
|
||
Я бы добавил, если вы слышите шум в записи, то -65 дБ и хуже, можно на кнопку PrintScreen не нажимать. Когда у микрофона это отношение пытаются выдать за сотню... я думаю, то что всегда думаю ![]() Не верьте этому корявому паспорту. http://www.dns-shop.ru/product/73cc05ca13b...shure-sm58-lce/ Китай какой-то... Вот еще со странной чувствительностью: http://www.muztorg.ru/product/16906 А на верхнем графике микрофон у которого явно больше верхов, наверное Shure с поталью. Это сообщение отредактировал burd-ig - 22.07.2016 - 22:09 |
||
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 22:08
|
Разница в 7,6 дБ,одновременная запись при одинаковых входных параметрах преда:
![]() img-4211-8ea814abe4.png |
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 22:15
|
burd-ig Я ничего не пытаюсь выдать за что то другое.Я выкладывал запись где отношение сигнал шум больше 70 дБ.А насчет уровня шума,вот сравнение,смотрите на нижние левые углы где написано "курсор" курсором найдены самые низкие уровни в высокочастотной части где нет внешних шумов,на картинках шур и мой,как видно уровень шума одинаков,цифра условность,но важен момент сравнения,шур пишут,что их уровень ума около -136 дБ http://www.ffts.com/mic.noise.floor.comparison.htm кстати при таком же сравнении у пассивного мл51 больше чем в два раза уровень собственного шума.
![]() img-4208-663b8f71bc.png |
|
real64 |
Дата 22.07.2016 - 22:18
|
Garin
Вы бы с таким же упорством, как приводите этот график ни о чём? попытались понять что же всё-таки Вам написал digilab2: "...то что вы видите на спектроанализаторе это не соотношение сигнал/шум а амплитуды в полосе fs/n умноженные на взвешивающую функцию , сигнал/ шум показывает полоска сбоку в rms ( если вычисления в программе конечно верны) , собственно поэтому не стоит для измерений применять звуковые редакторы ( у меня есть большие сомнения в корректности тамошних вычислений) , опять же систему надо сначала откалибровать либо относительно 0dbu либо 0dbv ..." где та полоска сбоку в rms ? которая показывает шум ? |
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 22:21
|
real64
А я и не говорю о соотношении сигнал шум,я говорю о уровне собственных шумов.А если говорю о амплитуде в полосе fs/n то и сравниваю ее с тем же самым у другого микрофона. Вот выше смотрите на столбики,это rms,сравните разницу по амплитуде в полосе fs/n если интересно,это те же самые записи. Это сообщение отредактировал Garin - 22.07.2016 - 22:24 |
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 22:25
|
real64
Я не могу выделить только высокочастотную часть спектра из трека чтобы посмотреть ее уровень по полосе сбоку,в других частях спектра шумы внешние в огромном количестве,там не добраться до уровня собственных шумов.Да и зачем,это ведь сравнение двух микрофонов с одной записью с одним анализом,просто смотрим на правую сторону и видим уровень собственных шумов. Это сообщение отредактировал Garin - 22.07.2016 - 22:28 |
|
burd-ig |
Дата 22.07.2016 - 22:28
|
||
На официальном сайте нет такой информации. Если на преампе ручку усиления поставить в 0 дБ, то вполне такие цифры можно получить. |
||
|
real64 |
Дата 22.07.2016 - 22:28
|
Эта разница может быть обусловлена разной кривизной АЧХ микрофонов. И на каком основании вы берёте ту полосу fs/n которая выгодна Вам , а не соседнюю где всё наоборот ?
|
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 22:30
|
burd-ig Это Лонг поделился ссылкой,я доверяю этому человеку.
|
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 22:33
|
real64 Я беру ту полосу где отсутствуют внешние шумы.На высоких частотах только равномерный белый шум который растет в высокочастотную сторону,я выбрал самые низкие значения у обоих,та полоса уже почти за пределами АЧХ микрофона.
Это сообщение отредактировал Garin - 22.07.2016 - 22:37 |
|
real64 |
Дата 22.07.2016 - 22:38
|
Garin предлагаю Вам остановится. Иначе и эту тему прикроют. Если Вам будет сказать что-либо по существу. Напишите мне в личку.
|
|
burd-ig |
Дата 22.07.2016 - 22:42
|
Вот еще по поводу сравнения Shure и например, MЛ-51.
Физический капсюль у Shure, а не визуальный, находится чуть дальше к ручке. Прежде чем сравнивать, стоит сфазировать эти два микрофона по ВЧ. Один американец мне прислал фото, он догадался, что Shure должен торчать вперед. Оно и понятно, катушка видно где-то сзади. Потому, если вы губами будете касаться микрофонов, Shure будет тише. И не забывайте, чувствительность оценивается на 1000 Гц, а не по визуальной оценке в редакторе, что получилось громче. Это сообщение отредактировал burd-ig - 22.07.2016 - 22:48 |
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 22:43
|
real64 Согласен с вами.Но я вынужден так сказать защищаться и защищать свою позицию и свои слова поэтому отвечаю.
Это сообщение отредактировал Garin - 22.07.2016 - 22:48 |
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 22:45
|
burd-ig Конечно так и записывали.Запись делал опытный человек,да и расстояние было приличным от микрофонов,около 15 см по моему.Да и такая же сравнительная запись сделана с мл 51 пассивным,там разница вообще в 23 дБ вроде.
Это сообщение отредактировал Garin - 22.07.2016 - 22:47 |
|
Garin |
Дата 22.07.2016 - 22:55
|
burd-ig
Не думаю что у какого то микрофона будет провал на 1000 Гц,эта частота удобна для любого микрофона,так что разницы просто в общем уровне трека с только 1000 Гц не должно быть ощутимой. Это сообщение отредактировал Garin - 22.07.2016 - 22:56 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |