DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Santik |
Дата 20.07.2016 - 19:34
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
С первой частью согласен. А со второй не понял... Лента "напряглась" инфразвуком - и тут приходит 1000 Гц (инфразвук остался). С какой стати она "свободу" получит? |
||
|
Beermonza |
Дата 20.07.2016 - 19:54
|
||||
Если предположить, что не получает, то звук 1000 Гц с микрофона не записать, а он записывает. По графику АЧХ посмотрите куда опускается уровень на инфразвуке. |
||||
|
Santik |
Дата 20.07.2016 - 21:04
|
||
А что интересно я увижу на АЧХ? Из-за трансформатора инфразвук на выходе я не увижу по определению. Все инфранизкие токи гуляют в цепи ленточка - активное сопротивление первички, "напрягая" при этом ленточку. Да, я увижу на выходе 1000 Гц, но возможно, не с таким качеством. Будет же звук 1000 Гц на сильно натянутой ленте! И здесь такая же ситуация, только в роли дополнительного "натяжителя" выступает инфразвук. То есть в обязательном порядке надо учитывать влияние тока в ленточке... Сейчас пытаюсь решить диф.ур. на эту тему. Но сложно очень всё учесть, особенно механические характеристики ленты. Может получится, что при уменьшении толщины ленточки и увеличения магнитного поля в разы - выигрыш по ЭДС будет составлять проценты ![]() И похоже, что весь опыт "ленточного микрофоностроения" это подтверждает ![]() Это сообщение отредактировал Santik - 20.07.2016 - 21:08 |
||
|
Garin |
Дата 20.07.2016 - 21:52
|
Santik Вроде получается наоборот,чем тоньше лента и большее ее сопротивление тем она меньше будет "натягиваться" так как сила тока будет меньше относительно более толстой ленты,то есть получим большее ЭДС.
|
|
Beermonza |
Дата 20.07.2016 - 22:03
|
Santik, Вы сможете увидеть всё, что хотите
![]() Не знаю на сколько Вас беспокоит инфразвук, для меня проблемы не существует. |
|
Garin |
Дата 20.07.2016 - 22:47
|
Выходной уровень микрофона пополз бы вниз при увеличении сопротивления если согласование с нагрузкой осуществлялось бы по мощности,или по току,так как нас волнует исключительно согласование по напряжению,то выходной уровень,то есть уровень напряжения не изменится,он будет максимальным.
"Согласование по напряжению — получение в нагрузке максимального напряжения. Для этого сопротивление нагрузки должно быть как можно бо́льшим, по крайней мере, много больше, чем внутреннее сопротивление источника. Другими словами, двухполюсник должен быть в режиме холостого хода. При этом максимально достижимое в нагрузке напряжение равно ЭДС генератора напряжения E. Данный тип согласования применяется в электронных системах, когда носителем сигнала является напряжение, и его необходимо передать от источника к нагрузке с минимальными потерями" Так же при таком согласовании скорее всего не может идти речь о токовых шумах,так как в холостом режиме тока в цепи практически нет. Сопротивление будет важно для правильного согласования и не более.Вещественный импеданс дающий шум найденный опытным путем составляет 15% (в случае с моим микрофоном) от импеданса.Эти цифры основаны на шуме микрофона с импедансом 1300 Ом,собственный шум этого импеданса равен шуму резистора 200 Ом. Это сообщение отредактировал Garin - 21.07.2016 - 00:06 |
|
Santik |
Дата 20.07.2016 - 23:32
|
||
В явном виде толщина ленты в формулу ЭДС не входит: E=VBL. Чем больше ЭДС, тем больше ток ленточки I, тем больше сила, которая стремится вернуть ленточку в первоначальное состояние Fa=IBL. Или Fa=VB^2L^2/R. R- общее сопротивление цепи ленточка - первичная обмотка трансформатора. ma=Fd-Fa или mdV/dt=Fd-VB^2L^2/R, Fd- сила, действующая на ленточку из-за звуковой волны. Вот такое уравнение надо решить и получить скорость V. То есть это скорость с учётом силы противодействия Fa. |
||
|
Garin |
Дата 20.07.2016 - 23:36
|
Ток сам по себе ведь не появится,он зависит от нагрузки,нагрузка больше ток больше,сопротивление больше,ток меньше.Если источник работает в холостую,то имеем только напряжение,то есть отсутствие тока который возвращает ленту в первоначальное положение.
Это сообщение отредактировал Garin - 21.07.2016 - 00:07 |
|
Garin |
Дата 20.07.2016 - 23:45
|
Когда лента замкнута на обмотку трансформатора,это не является КЗ при котором максимальный уровень тока.Тут уже играет роль входное сопротивление преда,правильное согласование при котором входное в несколько раз больше выходного исключит ток в ленте... Аналогично любому силовому трансформатору подключенному в сеть 220 вольт,сеть замкнута на первичку,но если вторичка разомкнута то кроме напряжения ничего не получим какой бы потенциальной мощностью не обладала сеть...
Это сообщение отредактировал Garin - 20.07.2016 - 23:46 |
|
Santik |
Дата 21.07.2016 - 07:42
|
||
Я уже говорил, меня будут интересовать инфранизкие частоты, на которых сопротивление трансформатора мало, соответственно токи большие и сила противодействия на ленточку велика. |
||
|
Santik |
Дата 21.07.2016 - 09:25
|
|
|
Garin |
Дата 21.07.2016 - 13:23
|
Значит нужен хороший трансформатор который бы "воспринимал" инфраниз,пропускал полосу с того низа который только возможен в окрцжении тогда будет все как при более высоких частотах без эффекта "закоротки" Например у меня транс начинает "видеть" с 5 герц.
|
|
Santik |
Дата 21.07.2016 - 13:40
|
||
Нет, не так. Нужно, чтобы в "инфранизу" сопротивление нагрузки, подключенной к ленточки --> к бесконечности. А у нас оно стремиться к 0. |
||
|
Garin |
Дата 21.07.2016 - 13:54
|
Зачем бесконечности,достаточно просто чтобы обмотка,транс обычным образом работали с инфранизом,чтобы первичная обмотка не являлась нагрузкой для данных частот,чтобы был тот же эффект холостого хода как в случае с другими частотами.Делаем индуктивность вторички 12-13 Гн,достаточную индуктивность первички,-имеем пропускание от 20 герц по уровню ноль,10 герц по уровню -1 вроде тогда будет.Пока по наблюдениям из звуков окружения замечен низ 8 герц,ниже не замечал.Так что ничего страшного,вот записывал 10 герц:
![]() img-4207-f5c8b224d0.png Как бы эта частота записалась если бы первичка являлась закороткой для ленты на этой частоте... |
|
Beermonza |
Дата 21.07.2016 - 16:15
|
||||
Не получить. Если только конденсатором в разрыв ленты с обмоткой. Но, одновременно попортится и частотный диапазон, Fн улетит в участок СЧ. Не хотите поставить 22000 мкФ? ...на инфразвуке будет сопротивление около 10 Ом и к Fн в 30-40 Гц упадёт до сопротивления ленты. За качество звука промолчу. |
||||
|
Santik |
Дата 21.07.2016 - 19:49
|
Начинаем исследовать формулу для ЭДС с учетом сил противодействия.
Первая неожиданность: ЭДС от толщины ленты зависит очень слабо! На картинке ЭДС при синусоидальном воздействии на ленту внешней силы в зависимости от толщины ленты (в относительных единицах). При увеличении толщины в 10 раз амплитуда осталась практически на том же уровне! Но появился фазовый сдвиг, т.е. толстая лента реагирует с некоторым запаздыванием. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
|
Santik |
Дата 21.07.2016 - 20:06
|
|
|
Garin |
Дата 21.07.2016 - 21:17
|
Ток не должен себя проявлять,если при подключении к преду лента напрягается видимо или по расчетам,или если просто при подключении к трансформатору,значит в первом случае неправильное согласование при том что трансформатор может быть хорошим,во втором случае не правильный трансформатор однозначно.
Опять по аналогии с силовым трансформатором,-если немного ошибиться в первичной обмотке и недоматать витки,то независимо от вторички обмотка начинает греться,тянуть ток,добавляем витков,увеличиваем индуктивность обмотки и все нормально и в случае с более низкой частотой точно то же самое и сопротивление обмотки не имеет значения,возьмите сварочник где сетека скажем проводом 3мм намотана и витков мало сопротивление десятые доли ома такой сетевки и возьмите 10 ватт трансик где сетевка тончайшим проводом тысячи витков сотни Ом и сеть не закорачивается ни на ту ни на другую первичку.Генератор никак не должен реагировать на первичную обмотку.По средствам индукции,при правильном расчете она как бы становится вторичкой и уже нагрузка на нее определяет мощность потребления от генератора, и с какой частотой имеем дело под ту и рассчитываем индуктивность. Примерно так,или около того. Разве будь в сети инфраниз,скажем 10 герц,вместо 50 разве нельзя было бы намотать адекватный трансформатор первичка которого не коротила бы на себя сеть,то есть в холостом режиме не тянула бы ток на себя.Никаких проблем мне кажется не возникло бы... Это сообщение отредактировал Garin - 21.07.2016 - 22:36 |
|
Santik |
Дата 21.07.2016 - 22:48
|
Garin , я пока трансформатор вообще не учитываю. Считаю, что ленточка замкнута на сопротивление =0.
Это приблизительно соответствует случаю инфразвукового сигнала. Продолжаем рассмотрение формулы ЭДС. ЭДС ожидаемо растет с увеличением поля и с увеличением длины ленты. А вот от ширины ленты ЭДС практически не зависит! Для меня это стало сюрпризом, так как я учитывал, что сила воздействия пропорциональна площади поверхности ленты! |
|
Beermonza |
Дата 21.07.2016 - 23:50
|
||||||
Это не сюрприз. Просто что-то неправильно. Смотрите. Вот это:
и это:
Увеличение ширины ленты автоматически означает - ослабление поля в зазоре. Один вывод противоречит другому. Изменяйте индукцию в зазоре для случаев с разной шириной ленты. Ближе магниты друг к другу - индукция больше, дальше - меньше. ...сумбурщину про трансформаторы не воспринимайте всерьёз, поскольку абсурд, при полном отсутствии знаний у её автора. Это сообщение отредактировал Beermonza - 21.07.2016 - 23:54 |
||||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |