www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Динамик для комбика: Crysler 30HC-IE 20w, Пойдет ли этот динамик для комбика?
Сергей116
Дата 11.06.2016 - 13:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всем привет) вообщем, отдали мне динамик, сказали что гитарный. Сняли с кабинета 69 года. что ни будь знаете о нем?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 )
Присоединённый файл  T4GWA884QBM.jpg
Beermonza
Дата 11.06.2016 - 14:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Сергей116 @ 11.06.2016 - 13:42)
Всем привет) вообщем, отдали мне динамик, сказали что гитарный. Сняли с кабинета 69 года. что ни будь знаете о нем?

Магнит хороший, для классических гитарных стилей, но диффузор не подходит. Он басовый, от винтажной аудиоколонки.
ZAQ
Дата 11.06.2016 - 18:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Качественный чувствительный низкочастотный динамик из трёхполосной комбинированной акустической системы Living Audio.
Сергей116
Дата 11.06.2016 - 18:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 11.06.2016 - 14:54)
Цитата (Сергей116 @ 11.06.2016 - 13:42)

Магнит хороший, для классических гитарных стилей, но диффузор не подходит. Он басовый, от винтажной аудиоколонки.

Мм, я так понимаю не стоит его использовать?
Beermonza
Дата 12.06.2016 - 00:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Сергей116 @ 11.06.2016 - 18:43)
Мм, я так понимаю не стоит его использовать?

Именно.
ZAQ
Дата 12.06.2016 - 00:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Для гитары однозначно не подойдёт
Tuvalu
Дата 12.06.2016 - 11:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кстати, не факт, что не подойдёт. Можно попробовать, у меня басовый динамик прекрасно подошёл для насыщенного дисторшена - выше 4 кГц режет всё. Иногда включаю его для попробовать. На чистом глуховато, т.к. это более-менее современный Селейшн. А вот многие старые басовики имели полосу до 5-6 кГц при очень хорошей чувствительности.
Если бы я играл тяжёлую музыку, то всерьёз бы рассмотрел такой вариант - так он красиво бьёт под дых. А для любителей всяких 5-6-струнных инструментов, баритонов - так, вообще, прямая дорога. Попробуйте, это же дело не хлопотное, он же у вас не компрессионный, вроде.
Beermonza
Дата 12.06.2016 - 15:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если первый опыт с гитарным звуком, то можно и попробовать. А если серьёзно, то - бесполезная трата времени.

Я в 90-х собирал оборудование для группы вручную из того, что ещё оставалось на реп. точках, ...но там уже было "всё украдено до нас". Динамики приспосабливал и делал диффузоры сам, ...да что там, даже струны мотал вручную из пермаллоя на стальку. sad.gif

Так вот, замечу, что НЧ динамик, или широкополосный, имеют негитарную АЧХ, как бы они не панчили и не резали песок выше 5 кГц. Я делал из динамика 75ГДН-1. Вердикт - звук есть, ...на большее не тянет. Вся суть гитарного динамика в соотношении частот. Подъёмы и провалы довольно масштабные и в определённых местах графика АЧХ.

Celestion - даёт вперёд 100 очков любому негитарному динамику, и даже переделанному, ...я и колпачки делал, и подвес менял, и пропитывал диффузор разными составами, и всё бестолку. Получилось пару раз на маломощных широкополосных 10ГДШ-2, и-то пришлось сверлить отверстие в керне магнитной системы для получения горба на драйвовой частоте, ...для домашних репетиций.

Для тяжёлых стилей всё ещё серьёзнее. Чтобы не получить кашу, динамик должен быть очень чувствительным и сбалансированным по частотам, чем не могут похвастаться никакие динамики, кроме гитарных, разработанных под тяжёлые стили.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 12.06.2016 - 15:27
Сергей116
Дата 12.06.2016 - 18:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 12.06.2016 - 15:12)
Если первый опыт с гитарным звуком, то можно и попробовать. А если серьёзно, то - бесполезная трата времени.

Я в 90-х собирал оборудование для группы вручную из того, что ещё оставалось на реп. точках, ...но там уже было "всё украдено до нас". Динамики приспосабливал и делал диффузоры сам, ...да что там, даже струны мотал вручную из пермаллоя на стальку. sad.gif

Так вот, замечу, что НЧ динамик, или широкополосный, имеют негитарную АЧХ, как бы они не панчили и не резали песок выше 5 кГц. Я делал из динамика 75ГДН-1. Вердикт - звук есть, ...на большее не тянет. Вся суть гитарного динамика в соотношении частот. Подъёмы и провалы довольно масштабные и в определённых местах графика АЧХ.

Celestion - даёт вперёд 100 очков любому негитарному динамику, и даже переделанному, ...я и колпачки делал, и подвес менял, и пропитывал диффузор разными составами, и всё бестолку. Получилось пару раз на маломощных широкополосных 10ГДШ-2, и-то пришлось сверлить отверстие в керне магнитной системы для получения горба на драйвовой частоте, ...для домашних репетиций.

Для тяжёлых стилей всё ещё серьёзнее. Чтобы не получить кашу, динамик должен быть очень чувствительным и сбалансированным по частотам, чем не могут похвастаться никакие динамики, кроме гитарных, разработанных под тяжёлые стили.

Понятно) а посоветуйте тогда гитарный динамик, что бы бюджетный был и более менее нормальный звук... усилитель все ровно на ОУ делать буду... лампы с трансформаторами тупо нет в нашем городе. ну а комбик хочу сделать с напором на метал...
Beermonza
Дата 12.06.2016 - 21:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Сергей116 @ 12.06.2016 - 18:08)
... а посоветуйте тогда гитарный динамик, что бы бюджетный был и более менее нормальный звук... усилитель все ровно на ОУ делать буду... лампы с трансформаторами тупо нет в нашем городе. ну а комбик хочу сделать с напором на метал...

Э-э-э-э, ...сразу не посоветуешь.

1. Мощность усилителя?
2. Каков Ваш бюджет на динамик?
3. Где будете заказывать?
4. Размеры кабинета? ...отверстие 8" или 12" под динамик?
Евгений Ивлев
Дата 13.06.2016 - 03:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А включить и попробовать не пробовали?Или 2 провода в лом подпаять?
Кому и кобыла-невеста.....ес шо)))))
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>