DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Сергей116 |
Дата 11.06.2016 - 13:42
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Всем привет) вообщем, отдали мне динамик, сказали что гитарный. Сняли с кабинета 69 года. что ни будь знаете о нем?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 11.06.2016 - 14:54
|
||
Магнит хороший, для классических гитарных стилей, но диффузор не подходит. Он басовый, от винтажной аудиоколонки. |
||
|
ZAQ |
Дата 11.06.2016 - 18:34
|
Качественный чувствительный низкочастотный динамик из трёхполосной комбинированной акустической системы Living Audio.
|
|
Сергей116 |
Дата 11.06.2016 - 18:43
|
||||
Мм, я так понимаю не стоит его использовать? |
||||
|
Beermonza |
Дата 12.06.2016 - 00:39
|
||
Именно. |
||
|
ZAQ |
Дата 12.06.2016 - 00:42
|
Для гитары однозначно не подойдёт
|
|
Tuvalu |
Дата 12.06.2016 - 11:23
|
Кстати, не факт, что не подойдёт. Можно попробовать, у меня басовый динамик прекрасно подошёл для насыщенного дисторшена - выше 4 кГц режет всё. Иногда включаю его для попробовать. На чистом глуховато, т.к. это более-менее современный Селейшн. А вот многие старые басовики имели полосу до 5-6 кГц при очень хорошей чувствительности.
Если бы я играл тяжёлую музыку, то всерьёз бы рассмотрел такой вариант - так он красиво бьёт под дых. А для любителей всяких 5-6-струнных инструментов, баритонов - так, вообще, прямая дорога. Попробуйте, это же дело не хлопотное, он же у вас не компрессионный, вроде. |
|
Beermonza |
Дата 12.06.2016 - 15:12
|
Если первый опыт с гитарным звуком, то можно и попробовать. А если серьёзно, то - бесполезная трата времени.
Я в 90-х собирал оборудование для группы вручную из того, что ещё оставалось на реп. точках, ...но там уже было "всё украдено до нас". Динамики приспосабливал и делал диффузоры сам, ...да что там, даже струны мотал вручную из пермаллоя на стальку. ![]() Так вот, замечу, что НЧ динамик, или широкополосный, имеют негитарную АЧХ, как бы они не панчили и не резали песок выше 5 кГц. Я делал из динамика 75ГДН-1. Вердикт - звук есть, ...на большее не тянет. Вся суть гитарного динамика в соотношении частот. Подъёмы и провалы довольно масштабные и в определённых местах графика АЧХ. Celestion - даёт вперёд 100 очков любому негитарному динамику, и даже переделанному, ...я и колпачки делал, и подвес менял, и пропитывал диффузор разными составами, и всё бестолку. Получилось пару раз на маломощных широкополосных 10ГДШ-2, и-то пришлось сверлить отверстие в керне магнитной системы для получения горба на драйвовой частоте, ...для домашних репетиций. Для тяжёлых стилей всё ещё серьёзнее. Чтобы не получить кашу, динамик должен быть очень чувствительным и сбалансированным по частотам, чем не могут похвастаться никакие динамики, кроме гитарных, разработанных под тяжёлые стили. Это сообщение отредактировал Beermonza - 12.06.2016 - 15:27 |
|
Сергей116 |
Дата 12.06.2016 - 18:08
|
||
Понятно) а посоветуйте тогда гитарный динамик, что бы бюджетный был и более менее нормальный звук... усилитель все ровно на ОУ делать буду... лампы с трансформаторами тупо нет в нашем городе. ну а комбик хочу сделать с напором на метал... |
||
|
Beermonza |
Дата 12.06.2016 - 21:24
|
||
Э-э-э-э, ...сразу не посоветуешь. 1. Мощность усилителя? 2. Каков Ваш бюджет на динамик? 3. Где будете заказывать? 4. Размеры кабинета? ...отверстие 8" или 12" под динамик? |
||
|
Евгений Ивлев |
Дата 13.06.2016 - 03:56
|
А включить и попробовать не пробовали?Или 2 провода в лом подпаять?
Кому и кобыла-невеста.....ес шо))))) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |