DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
exe68 |
Дата 11.05.2016 - 19:44
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
проблема в кратце такова: в положении выкрученного в ноль трешхолда, прибор кроме лёгких, естественных шумов ведёт себя тихо, но в момент приближения трешхолда к пороговым значениям лимитирования, появляется низкочастотные колебания похожие на звук лодочного мотора(буржуи эту проблему у этих приборов так и называют мотоботинг). Причём во время работы с полезным сигналом этот с позволения сказать "фон" уходит и появляется лишь в состоянии покоя, после восстановления релиза. Все напряжения в достаточной мере соответствуют карте напряжений из заводской пдфки. Накалы на земле через проволочные переменники. Бп дополнен большими электролитами. Дроссель по генрям соответствует, отличается на сотню ом в плюс, но я так понял что это тоже не критично. Единственно, что у меня пара входных пентодов подобрана чисто эмпирически, элементарными замерами обычным вольтметром, там в размер вольта расхождения, но судя по буржуйским форумам это допустимо..хотя... Вообщем утрахался я уже с этим зверем, все буржуйские ветки до дыр зачитал, у них много постов подобных моему, но каких то единых решений не нашёл. Кому то помогает заземление накала, кому то лишний электролит в бп, увы мне не помогло. Бросать железку жалко, лимитирует красиво, мягко, но "без подвоха ни как"(с). Может кто посоветует что. Особенно надеюсь на Володю Петрова.) Премного буду благодарен за любые советы.
Это сообщение отредактировал exe68 - 11.05.2016 - 19:50 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 53 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 12.05.2016 - 16:55
|
Частота фона 50 Гц?
|
|
exe68 |
Дата 12.05.2016 - 18:53
|
||
что то вроде. бывает и ниже. зависит от положения current control. попробую семпл записать сегодня или завтра, но в целом в районе 50-ти. |
||
|
Beermonza |
Дата 12.05.2016 - 19:59
|
||||
Подозрение на наводку силового трансформатора, ...что за экземпляр? ...положение в пространстве? |
||||
|
chimik |
Дата 12.05.2016 - 20:15
|
Это не фон и не наводки силовых трансформаторов- это самовозбуд на частотах, близких к инфранизу, которая зависит от постоянной времени RC цепи после выпрямителя сайдчейна. У многих варимью, к которым также и 864-й относится, такое бывает, я когда свои на базе Альтека 436-го делал, тоже встретился с таким явлением, как поборол, точно не помню, но было связано с проникновением паразитной постоянки именно через цепь сайдчейна.
|
|
Tuvalu |
Дата 13.05.2016 - 00:42
|
Думаю, косяки в монтаже. Есть фотки вашего монтажа?
Для начала я бы оторвал питание (R7) и землю (R8 и катод) 6SQ7 и присоединил их отдельными проводами прямо к С4. Но это надо разбираться, видя что да как. Это сообщение отредактировал Tuvalu - 13.05.2016 - 00:43 |
|
exe68 |
Дата 13.05.2016 - 01:17
|
||||||
Транс от самописца, я на этих трансах много чего собрал, нареканий вроде не было. Ну и он ко всему прочему 180-0-180, почти как надо. Транс дроссель и лампы расположил как в оригинале. Фотки и сэмпл на выходных постараюсь выложить. Согласен с Химиком, это не фон, перемещение транса, дросселя и прочих элементов ни как на него не влияет. Это действительно какой то хитрый самовозбуд. Я тоже делал 436-ой но там у меня всё спокойно кстати. |
||||||
|
Realme |
Дата 13.05.2016 - 13:04
|
Звук больше похож на Атари панк синтезатор по низам)))
Действительно очень похоже на возбуд. У меня при сборке 436 альтека тоже возникла проблема подобного возбуда из-за того что я забыл поставить емкость между центральной обмоткой входного транса и землей 1мкф. Поставил- пердеж ушел. exe68, естественно я могу ошибаться, но попробуйте поменять С1. - chimik, у Вас много было проблем с 436? Он должен компресить без стрелочного индикатора? Дело в том что я собрал свой, но он не давит при любых настройках((( |
|
ДмитрийЗл |
Дата 13.05.2016 - 14:13
|
Если есть петля ООС ( а она там есть, по цепи сайдчейна), значит надо выполнять критерии стабильности, и на низах в том числе. Два RC фильтра с неподходящими тау - и фазу вывернет на инфранизах, станет ПОС
моторбоатинг особенно слышно, когда пентоды не одинаковые Что там с напряжениями на 4 и 8 выводах пентодов? --------------------------------------------------------------------------- Я бы поигрался с номиналами разделительных кондёров С5,С6. Там тау слишком близки. Нужно немного дальше развести частоты среза этих RC друг от друга. И поднять их выше. Например С5 - 47нФ, С6 - 2,7нФ Это подрежет инфраниз Это сообщение отредактировал ДмитрийЗл - 13.05.2016 - 16:21 |
|
chimik |
Дата 13.05.2016 - 19:46
|
Realme
Проблем не было, в оригинале всё работает сразу. Просто я немного добавил рулёжности в него, вот с этим и были связаны некоторые моменты, но проблемами я их называть не стал бы. Что касается индикатора- его внутреннее сопротивление является частью катодной цепи входной лампы. Исключить можно, просто нужно подобрать резистор в цепи катода, чтобы лампа остались в режиме. Это сообщение отредактировал chimik - 13.05.2016 - 19:50 |
|
Beermonza |
Дата 14.05.2016 - 00:52
|
Что-то не нравится такой способ питания входного усилителя, выходного и side-chain узла, ...все в одну точку. Я развязываю в гитарных преампах каскады через собственные RC фильтры питания, иначе влияют друг на друга. Может разбросать их питание?
|
|
ДмитрийЗл |
Дата 14.05.2016 - 08:55
|
||
да, кстати. Обязательно вход и сайдчейн развязать по питанию |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |