DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
xucc |
Дата 31.01.2016 - 17:11
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Здравствуйте.
Сегодня появилось время проверить намотанный трансформатор, подключив к накальнлой обмотке лампы, планируемые к использованию в усилителе, который я начал собирать давно (VOX AC4). Открыл коробку, в которой лежат лампы. И как-то нахлынуло. Вспомнил, как я их покупал, как искал 6Ж32П, искал где подешевле. Покупал несколько раз по 3-4. А потом попались мне EF86 (как на картинке ниже). В итоге полно ламп 6Ж32П и есть EF86. ![]() Посмотрел еще: у меня ведь и 6Ц4П-ЕВ тоже 4 штуки. То же самое с 6П14П-ЕВ и 6Н2П-ЕВ. Всех ламп больше 4, все новые, в аккуратных коробочках! И все для одного усилителя. Там же обнаружились другие лампы. А вот совсем недавно приобрел россыпь импортных ламп, NOS. Для чего? Теперь поймал себя на мысли, что я готов скупать лампы - что бы было. А теперь, когда настало время применять в усилителе я не хочу доставать их из коробки - пусть лежат ![]() ![]() К чему я пишу? Кто-нибудь столкнулся с накопительством ламп? ![]() |
|
Beermonza |
Дата 31.01.2016 - 21:34
|
Как со сменными жалами для паяльника - расходный материал. Пока их немножко и не используются, открываешь коробочку, смотришь как блестят, пощупаешь, порадуешься и назад в ящичек. А как начинаешь паять много, так и улетучивается чувство "прелести".
Собирайте ламповый аппарат, следом второй, третий, четвёртый, ...всё пройдёт. |
|
chimik |
Дата 6.02.2016 - 19:38
|
|
|
chimik |
Дата 6.02.2016 - 19:39
|
|
|
chimik |
Дата 6.02.2016 - 19:41
|
|
|
chimik |
Дата 6.02.2016 - 19:43
|
|
|
Beermonza |
Дата 7.02.2016 - 15:09
|
Боже! ...их же можно высыпать в ванну и нырнуть!
![]() |
|
xucc |
Дата 7.02.2016 - 17:35
|
chimik, впечатляет!
![]() ![]() |
|
chimik |
Дата 7.02.2016 - 18:53
|
||
Ну да, если на большее фантазии не хватит... |
||
|
chimik |
Дата 7.02.2016 - 18:54
|
||
Почему потомкам? Я из них иногда что-нибудь делаю... Это сообщение отредактировал chimik - 7.02.2016 - 18:55 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |