www.diyfactory.ru

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Источник тока
ДмитрийЗл
Дата 22.11.2015 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Из этого поста понял, что непременно должен быть каскод... huh.gif

(в конце)

вот так и живём, вчера то - сегодня это wink.gif

Любое схемотехническое решение - набор компромиссов.

Каскод нужен для уменьшения изменений рассеиваемой мощности на токозадающем элементе.
Ток покоя не будет прыгать с динамикой. Это хорошо.

Но за всё нужно платить - в этом случае 2-3 вольта ...т.е. одно плечо будет на 2-3 вольта раньше клипить. Ну и мелкие проблемы, связанные с отработкой бросков сигнала. (неприятно только в петле ООС)

Попробуйте однотакт с сопротивлениями и оч. большим током покоя - это действительно другой звук.

Нелинейные искажения (THD) - это не всё. Их нужно опустить ниже определённого уровня ( где-то < 0.01%) и можно забыть совсем.

Это eсли отсутствуют другие проблемы, конечно.

Есть два вида проблем, которые сильно влияют на звук, про которые чаще всего забывают.

Нестационарность - (реакция системы зависит не только от мгновенного сигнала, а ещё от предистории) - т.е. такая инертность. Пример: громкий низкочастотный сигнал разогрел транзисторы , у них поплыли параметры (или просадил питание)..... и на последующем тихом сигнале мы слышим замыленность.

-Векторная неточность - внутренние динамические перегрузы, кратковременные изменения параметров (усиления, фазы, импедансов) усилителя

Так вот - каскод помогает против первой, но портит вторую wink.gif
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
P.S. хотел обязательно добавить, те две проблемы - не основные.
Это когда все "брёвна из глаз" убраны, можно переходить к этим...

Это сообщение отредактировал ДмитрийЗл - 22.11.2015 - 14:15
ZAQ
Дата 22.11.2015 - 16:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Всё, я умолкаю, ZAQ обычно недоволен, когда его темы так засоряются.

Всё нормально smile.gif это же "вопросы и ответы".
Цитата
Но я ни в коем случае не навязываю своего мнения ибо прекрасно понимаю, что ZAQ у хочется во всём разобраться самостоятельно, так как он в точности идёт по пути, на котором я чуть впереди

Там на картинке не хватает идущих позади несколько человек по-моложе и разветвлений, таких перекрёстков из граблей... biggrin.gif
Цитата
вот так и живём, вчера то - сегодня это

Понимаю, сам почти такой же. Спасибо, друзья, здорово помогаете, чтобы я без вас делал!
Tuvalu
Дата 22.11.2015 - 16:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Хороший раздел по хедампам - http://www.audio-perfection.com/forum/forum-14.html
И хорошая компания.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>