www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Urei 1176, Реплика с gyraf.dk by Jansen
Jansen
Дата 28.05.2010 - 14:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Подавление регулируется уровнем входного сигнала, поэтому b влияет много факторов, и коэффициент трансформации трансформатора, и его сопротивление, а если его нет, то это тем более объяснимо. Но ничего страшного в этом нет, настраивают не по положению ручек, а по измерителю GR/
guit
Дата 28.05.2010 - 14:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В последних ревизиях 1176 вроде нет транса на входе, его заменили ОУ и разметка осталась таже. А output вобще никак не поменялся начиная с ранних ревизий и не зависит от трансов, поэтому хотябы output должен был совпасть по разметки... может это у них не децибельная разметка, а что-то своё просто шкалу так пометили?? Хочется максимально приблизить к оригиналу, ну и когда равномерно регулятор меняет уровень сигнала - намного удобней.. вот как оно всё у них регулируется))).. Глядя на картинку оригинала, такое ощущение, что у оригинальных потов угол поворота больше, чем у обычных резисторов, может быть там хотрое что-то фирма сделала..
Serge_D
Дата 2.06.2010 - 23:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А чем можно заменить выходные BD518 BD517 ??
В продаже их и предложеных на сайте аналогов не наблюдаю..
guit
Дата 3.06.2010 - 07:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я спокойно ставил КТ815/КТ814)))))) работает отлично
Serge_D
Дата 3.06.2010 - 08:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Буржуи сообщают что юзают BD135/136 и всё нормально
Думаю можно MJE340/350
Serge_D
Дата 3.06.2010 - 23:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

насколько я понял разводка mnats получше будет?? (звездообразная земля) ??
Jansen
Дата 4.06.2010 - 07:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
насколько я понял разводка mn ats получше будет?? (звездообразная земля) ??

Может быть, но я резал первые платы от gyraf по его рекомендациям, результат не впечатлил, поэтому оставил платы в покое, но блок питания видоизменил, и вынес за пределы платы, все проблемы решились. Во первых- взял трансформатор с двумя отдельными обмотками (30 и 10 вольт переменки), собрал два отдельных стабилизатора, каждый со своим мостом положительный на LM 317 а отрицательный на 7910, после этого соединил земли и подал на плату. Проблемы дрейфа нуля на индикаторы и фона исчезли. Сам по себе блок питания в жирафовском оригинале не очень хорош в положительном плече стоит 7824, подпертая со стороны земли дополнительным напряжением, чтобы получить 30 вольт, отрицательный вообще параметрически стабилизатор на стабилитроне, причем питается он от того же моста, что и положительный, но вынужден гасить на сопротивлении напряжение вольт 20, ток в обмотках трансформатора , в результате будет разный, и в нулевом проводе при жирафовской разводке земли, неизбежно появится паразитное напряжение, которое и будет "фонить" А в остальном "жирафовская" плата безупречна. Поэтому я на ней и остановился.

Это сообщение отредактировал Jansen - 4.06.2010 - 07:27
Knob
  Дата 20.11.2015 - 08:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всех приветствую! Имею сей прибор в течении нескольких лет, всё очень устраивает - звучит очень и очень хорошо. За что особо благодарю собравшего его (мне он не известен). Была потребность однажды открыть мой urei 1176, заменить xlr которые стоят на входе-выходе. Ещё покрасил корпус в чёрный. В общем - добавил косметики малость. Пока возился с xlr- гнёздами, отвинчивал плату, чтобы не задеть её при монтаже. Но всё же оказался растяпой и чемто-таки задел - от платы оборвались тонюсенькие пара проводков выходного трансформатора. В электронике ни бум-бум, но если на картинке подскажете куда какой вернуть, с радостью это сделаю самостоятельно. Глянул и растерялся - их там несколько. Зрительно не видно откуда провод отпал (и не запомнил где он был). Провод ооочень тонкий, и отпал прямо от платы (с корешка) без возможности разглядеть его былое расположение. Подскажите пожалуйста куда какой приходит. Буду очень благодарен, если выложите фото с местом пайки проводов в районе вых.транса. Выручите пожалуйста и впредь буду аккуратней.

Это сообщение отредактировал Knob - 20.11.2015 - 09:19
Beermonza
Дата 20.11.2015 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сделайте снимок, крупно то место, где оторвались провода.
Knob
Дата 22.11.2015 - 08:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 20.11.2015 - 15:01)
Сделайте снимок, крупно то место, где оторвались провода.

Спасибо большое за отзывчивость и быстрый ответ. Размещаю фото по линку здесь - https://goo.gl/Jh9ODZ. Если не достаточно подробно и плохо видно, то постараюсь сделать более детально (могу положить туда же), только скажите и я сделаю. А если по этим фото таки можно показать те точки контакта, то пожалуйста, если не затруднит, обведите кружком или любым другим удобным для Вас способом. Премного благодарен. С уважением,

Это сообщение отредактировал Knob - 22.11.2015 - 08:34
Beermonza
Дата 25.11.2015 - 18:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Knob, у Вас специфический трансформатор, не такой, какой предполагалось использовать. Плата под Lundahl LL5402. Вот посмотрите сопоставление:

user posted image
img-3904-275ef8bb47.jpg

Попробуйте прозвонить тестером эти два оторванных провода. Если они не звонятся между собой и не имеют контакта с остальными выводами, то это будут экраны. Если между этими проводами есть сопротивление и они не имеют контактов с другими выводами, то это ещё одна обмотка, на схеме версии "G" она подключается на X и Y, на выводы резистора R84.
Knob
Дата 25.11.2015 - 23:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Уважаемый Beermonza! Не хватает слов благодарности, но всё же - Благодарю!!! Пошёл разбираться и сопоставлять Вашу информацию с моими реалиями. О ходе или результате я сообщу здесь. Спасибо за потраченное время и внимание! Ура!

Это сообщение отредактировал Knob - 25.11.2015 - 23:13
Knob
Дата 26.11.2015 - 00:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цвету с картинки соответствуют все мои провода. Провода серый+жёлтый=не звонят. Остальные - тоже на своих местах. Завёл жёлтый под болт, крепящий плату к корпусу. Серый оставил болтаться, изолировав его контакт на себя же. И всё заработало как и раньше. Правда я забыл прозвонить оторвавшиеся провода с припаянными, как Вы рекомендовали. И мне повезло - этого даже не потребовалось, заработало.

Вы позволите ещё один вопрос? Уже не столь существенно, но тоже важно. Как повысить чувствительность на вход у лимитера? Выполнимо ли это для такого лузера как я? Дело в том, что сигнал приходится сильно разгонять дополнительным внешним предусилителем (на полный гейн in и out сигнал). Далее сигнал усиляю гейном компрессора (для накачки), чтобы прибор начал реагировать на сигнал. И вот тут то и начинает появляться его собственный шум (компрессора). Именно вх. гейн. Это происходит хоть и в меньшей степени даже с микрофонами более чувствительными (50ohm). Уровень сигнала на выходе прибора нормальный, нет такого шелеста. Дело в том, что при записи нескольких треков нойз будет наслаиваться, умножаться. Уровень выходного сигнала на запись в общем то тоже достаточен. Пока писал этот текст, разглядел на плате 4 миниатюрных переменных резистора. Быть может в них ответ на мой вопрос? Спасибо ещё раз.

С уважением,

Это сообщение отредактировал Knob - 26.11.2015 - 05:26
Beermonza
Дата 26.11.2015 - 16:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Knob @ 26.11.2015 - 00:50)
Как повысить чувствительность на вход у лимитера? Выполнимо ли это для такого лузера как я? Дело в том, что сигнал приходится сильно разгонять дополнительным внешним предусилителем (на полный гейн in и out сигнал). Далее сигнал усиляю гейном компрессора (для накачки), чтобы прибор начал реагировать на сигнал. И вот тут то и начинает появляться его собственный шум (компрессора). Именно вх. гейн. Это происходит хоть и в меньшей степени даже с микрофонами более чувствительными (50ohm). Уровень сигнала на выходе прибора нормальный, нет такого шелеста. Дело в том, что при записи нескольких треков нойз будет наслаиваться, умножаться. Уровень выходного сигнала на запись в общем то тоже достаточен. Пока писал этот текст, разглядел на плате 4 миниатюрных переменных резистора. Быть может в них ответ на мой вопрос?

Нет, крутить не надо. На входе балансный преобразователь в небаланс на микросхеме NE5532. Сейчас у него коэффициент усиления КУ - 1, т.е. он не усиливает сигнал, а может это делать, если заменить два резистора в обратных связях. На Вашем фото я показал какие резисторы нужно заменить:

user posted image
img-3906-5570ee5c79.jpg

Оба с одним и тем же сопротивлением. В таблице указан КУ для резисторов. Выбирайте во сколько раз усилить входной сигнал. После замены, дополнительных преампов не понадобится.
Knob
Дата 28.11.2015 - 06:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я даже не знаю что и сказать. ohmy.gif Моему щенячьему восторгу нет предела. У меня впечатление, что общаюсь с космонавтом о запредельных материях. Хочется надеяться, что мои наивные вопросы не сильно Вас утомляют, но поверьте, Вы очень и очень мне помогли и продолжаете это делать. Спасибо за терпеливое и подробное разъяснение. Уверен, что подобные вопросы имеют и другие пользователи муз. аппаратуры, которые не всегда хорошо разбираются в электронике, они-то и смогут найти ответы на этом портале и в частности с Вашей помощью.
Knob
Дата 3.12.2015 - 10:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Заменил резисторы 2 х 22kOhm. Запас гейна существенно прибавился у лимитера, но для некоторых микрофонов (с бОльшим выходным сопрт.) это погоды не сделало - микрофонный кабель стал в роли антенны, какие то наводки собирает. Нет, не радио, просто одна из частот в районе 4х килогерц больше всех выплывает и подззззуживает фоном. Хотя с миками с меньшим сопротивлением всё хорошо. Видимо эта проблема выходит за рамки данной темы. Да, кстати, без преампа не обойтись в моей цепочке несмотря на поднятый гейн - не слышно совсем никакого сигнала с микрофона. может быть есть какой либо способ поднять чувствительность мика не вскрывая его? Не буду против, если посчитаете нужным перенести развитие темы в другое соответствующее место, если посчитаете нужным. Спасибо тем не менее
Sonic
Дата 3.12.2015 - 12:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Knob , так Вы микрофон прямо в лимитер втыкаете?
При любом раскладе, для любых студийных/концертных микрофонов, нужен микрофонный предусилитель.
На этом лимитере вход рассчитан на сигнал линейного уровня.
Beermonza
Дата 3.12.2015 - 15:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Knob @ Дата 3.12.2015 - 10:39)
Заменил резисторы 2 х 22kOhm. Запас гейна существенно прибавился у лимитера, но для некоторых микрофонов (с бОльшим выходным сопрт.) это погоды не сделало - микрофонный кабель стал в роли антенны, какие то наводки собирает. Нет, не радио, просто одна из частот в районе 4х килогерц больше всех выплывает и подззззуживает фоном. Хотя с миками с меньшим сопротивлением всё хорошо. Видимо эта проблема выходит за рамки данной темы.

Проблема упирается в сложность переделки. Вы сразу ограничили возможность модернизации, указав свой уровень квалификации, поэтому самым элементарным является только замена резисторов. Вы взяли коэффициент усиления 3,5 - это маловато. Надо посмотреть на сколько децибел Вы подымаете уровень сигнала преампом и определить требуемый КУ. Резисторы нужны с допуском 1%. По-хорошему конвертер надо переработать по другой схеме, но, понадобится мастер, Вы, скорее всего не справитесь.

Цитата (Knob @ Дата 3.12.2015 - 10:39)
Да, кстати, без преампа не обойтись в моей цепочке несмотря на поднятый гейн - не слышно совсем никакого сигнала с микрофона. может быть есть какой либо способ поднять чувствительность мика не вскрывая его? Не буду против, если посчитаете нужным перенести развитие темы в другое соответствующее место, если посчитаете нужным.  Спасибо тем не менее

Как вариант, в корпус лимитера можно вставить плату предусилителя, дополнительное гнездо и потенциометр "Preamp Gain", по нормальной схеме, именно полноценного предусилителя. Функциональность будет расширена.
Knob
Дата 2.01.2016 - 05:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

С наступившими всех! Beermonza, спасибо за руководство к действию, за дельные советы. Вы правы, понадобится мастер даже для варианта с установкой платы предусилителя прямо в корпус лимитера. Это могло бы решить ситуацию окончательно. Буду думать как это реализовать и с чьей помощью. Ещё раз - спасибо.

Это сообщение отредактировал Knob - 2.01.2016 - 05:42
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>