www.diyfactory.ru

Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Блок питания для чего нибудь лампового, Из двух низковольтовых трансов
DUKAT
Дата 2.08.2015 - 10:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Встречно-Включенные низковольтовые силовые трансформаторы

Даю в народ схему, для тех кто нехочет или не может найти анодные трансформаторы. Суть во включении ВСТРЕЧНО двух низковольтовых трасформаторов от любого транзисторного усилителя, да и вообще можно использовать любые одинаковые. Идея проста, надо анодное напряжение? Иди и купи два одинаковых не дорогих силовых трансформатора, и всё готов. А так же, можно сформировать низковольтовые цепи накала и других транзисторных блоков.

Это сообщение отредактировал DUKAT - 3.08.2015 - 09:30

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 )
Присоединённый файл  blok_pitaniya.JPG
ajanonis
Дата 2.08.2015 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот здесь похожая концепция :
http://sound.westhost.com/project151.htm
Юрий Сергеевич
Дата 2.08.2015 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

DUKAT
Схема нерабочая.
ЗЫ Может стоит осмотреться сначала?
Andkiev
Дата 2.08.2015 - 13:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да ты че, Юрий Сергеич, человек же нам непостижимую тайну открыл! biggrin.gif
А мы то и не знали, про перевёртыши...
DUKAT
Дата 2.08.2015 - 14:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ajanonis @ 2.08.2015 - 11:30)
Вот здесь похожая концепция :
http://sound.westhost.com/project151.htm

Ну да похоже транзисторы то же похожи... Думаю не первый додумался но изливать яд за то что разместил схемку думаю не стоит... Открытий не делал, лежало подумал выложить, кому не поделу увольняю... Или на этом форуме пишу только те кто делает открытия? Нигде в рускоязычном не встречал подобного, потому разместил. И не думаю что долг всех писать свои ноты протеста об отсутствии открытия. Тем более я о них не заявлял...

Это сообщение отредактировал DUKAT - 2.08.2015 - 14:20
DUKAT
Дата 2.08.2015 - 14:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Юрий Сергеевич @ 2.08.2015 - 11:34)
DUKAT
Схема нерабочая.
ЗЫ Может стоит осмотреться сначала?

Что ж ты мил человек там увидел такого, что с такой сладостью изрек такие мудрые слова?
Юрий Сергеевич
Дата 2.08.2015 - 14:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Во-первых, на брудершафт мы с Вами не пили.
Во-вторых, закорачивать обмотку стабилитроном (пусть даже через резисторы) не стоит.
И в-третьих: другого места не нашлось для пиара www.divizka точка ru? Этот сайт, указанный на всех Ваших схемах, никак не относится к теме форума.

А посему предлагаю администрации принять меры. Лично я за бан. Схемы, выложенные товарищем, никакой ценности не представляют, а некоторые и вообще кривые (как та, что выше, например, хотя остальные я не смотрел подробно). При этом цели не совсем понятны.

DUKAT
Дата 2.08.2015 - 15:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ах Ах неуглядел развязывающий конденсатор... спасибо уважаемй... Зачем так злится? Сюда заходят те кому надо. Вас всё раздражает. Вверху я написал цель... а как кому кажется кто здесь виноват. Низкий вам поклон господин Юрий Сергеевич... Извиняйте...

Это сообщение отредактировал DUKAT - 2.08.2015 - 15:44
Юрий Сергеевич
Дата 2.08.2015 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мда... хамство ботов зашкаливает.
В заглавном посте была совершенно другая (и абсолютно бредовая) схема накала со стабилитронами вместо 2-х верхних диодов и без микросхемы. То, что ТС поправил схему (и убрал с картинки название сайта), ИМХО, дополнительный минус и повод для.
ЗЫ Кстати, сейчас все равно криво (продублирую, чтоб не потерялось)
User posted image

ЗЗЫ И да.. это что, попытка выставить меня неадекватным злопыхателем? Зря, я злопыхатель адекватный.
Thorn
Дата 2.08.2015 - 16:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Перенес тему в вопросы и ответы (бывший раздел для начинающих). И хотя Артем (Medeved) меня убеждал в том, что раздел для начинающих, это не верная формулировка, я думаю скоро верну старое название.

Топикстартеру - вы действительно осмотритесь. У нас, так скажем, своеобразный форум, на надо много писать. Запостили схему, обсудили. Про перевёртыши правда, как-то неуклюже получается...

Цитата
Что ж ты мил человек там увидел такого, что с такой сладостью изрек такие мудрые слова?

Предупреждение за переход на личности.
DUKAT
Дата 2.08.2015 - 16:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Юрий Сергеевич Я поправил её спасибо вам неуглядел маленько... будьте здоровы дороой... Ваша бдительность помогает человечеству! Спасибо дорогой...

Это сообщение отредактировал DUKAT - 3.08.2015 - 09:30

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
Присоединённый файл  blok_pitaniya.JPG
Юрий Сергеевич
Дата 2.08.2015 - 17:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да пожалуйста, только все равно неправильно. Вам же дали ссылочку, изучите.
DUKAT
Дата 2.08.2015 - 17:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А в чем неправильность? Не так как у буржуев так варианты подключения моста могут быть разные... буржуй развязал по земле зачем то ему так захотелось в данной схеме земля общая кроме накала... накал раздельно и гальванически развязан. развязывать другие цепи невижу смысла так как заземлять все равно надо и от свяких помех это лучше...

Это сообщение отредактировал DUKAT - 2.08.2015 - 17:25
Andkiev
Дата 2.08.2015 - 20:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Thorn @ 2.08.2015 - 16:42)
Перенес тему в вопросы и ответы (бывший раздел для начинающих). И хотя Артем (Medeved) меня убеждал в том, что раздел для начинающих, это не верная формулировка, я думаю скоро верну старое название.

ИМХО - Thorn,Артем во многом прав. Вопросы ведь не только у начинающих возникают... лично я, не против что бы был раздел для начинающих ( наиборот, только за! ) Но ИМХО, раздел вопросы и ответы пусть бы был на форуме. Потому что в DIY как в медицине - кто то лечит ухо/горло/нос, кто то зубы, кто то гинеколог.. и т.д. ( хотя все они медики ) так и у нас. У большинства участников своя специализация, на чем то "набита рука" а на чем то нет.( а хочется попробовать много чего ) поэтому, ИМХО, раздел "вопросы и ответы" должен быть. Что бы можно было задать вопросы по какой то конкретной теме и т.д. и т.п.

А вот подобным "схемам" и прочему мусору ( а порой и полному бреду и ахинеи ) ИМХО, ни в "вопросах и ответах" ни в разделе для начинающих ИМХО, делать нечего. ( поддерживаю в этом вопросе коллегу Юрия Сергеича )

Это сообщение отредактировал Andkiev - 2.08.2015 - 20:10
DUKAT
Дата 2.08.2015 - 20:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Andkiev, успокойся, Бог тебя услышал... Думаю мусор это то что ты пишешь... очень много и очень безосновательно, одним словом не мусорь огульно... Складывается ввпячатление что на этом форуме есть только две личности и они как выскачки везде... Угомонитесь же не все же вам и для вас..
Thorn
Дата 3.08.2015 - 16:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Любезностями обменялись, обсуждать здесь больше нечего. Я думаю и начинающие разберутся, что к чему.

Тема закрыта.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>