www.diyfactory.ru

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Предусилитель для пружинного ревера
xucc
Дата 5.02.2008 - 15:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Имеется ревер танк, на двух пружинах (PSR-2(8-2,2K)). Хочу поставить в усилитель.
Нашел схему включения (из усилителя EvgenyS'а):

User posted image

Если я буду использовать +12В (однополярное питание), сможет ли этот пред раскачать ревер? Лампу ставить не буду - транс не потянет.
BSVi
Дата 5.02.2008 - 15:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

да, только прийдется поставить резисторы для искуственной средней точки и конденсатор на выходе ОУ

Это сообщение отредактировал BSVi - 5.02.2008 - 15:59
xucc
Дата 5.02.2008 - 18:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Правильно ли я делитель нарисовал? Про кондер на выходе ОУ - это надо к ножкам 1 и 7 его приделать? Или это тот кондер, который должен стоять в делителе напряжения?

User posted image

Это сообщение отредактировал xucc - 6.02.2008 - 07:19
BSVi
Дата 5.02.2008 - 19:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

делитель правильно, но подкючи через резисторы по 100к. конденсатор между ножкой 1 и ревером, резистор R47 остается ДО кондера, а низ(по схеме) ревера идет не в обратную связь, а на землю.
diyfactory
Дата 5.02.2008 - 20:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

xucc
Пости картинку ссылкой или аттачем или вкладывай теги - ссылку оформляй в виде имиджа + ссылка как я поправил в первом посте. Не забываем что срабатывает авторесайз чтоб верстка не ползла и народ не крутил прокрутку горизонтальную при просмотре ветки...
xucc
Дата 6.02.2008 - 08:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BSVi, номинал конденсатора, который стоит на выходе ОУ, взял наугад (47нФ). Сколько там в действительности должно быть? И еще, инетерсно, резистор R48, согласно схемотехники, на 47 Ом должен быть или же на 47кОм?

http://i035.radikal.ru/0802/20/ffed851ba9ae.gif

diyfactory, извиняюсь smile.gif Приму к сведению.

Roman, чем проще - тем лучше smile.gif Но к сожалению, я так и не нашел схем sad.gif

Это сообщение отредактировал xucc - 6.02.2008 - 08:49
BSVi
Дата 6.02.2008 - 10:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

на схеме правильно - 47 ом. Конденсатор - 1/(2*pi*R*f) при частоте в 100Гц 0.33мкФ
xucc
Дата 6.02.2008 - 13:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BSVi, ясно.

http://i050.radikal.ru/0802/02/04d3cc7097d1.gif

Буду собирать детали. Какие кондеры по напряжению подбирать? В смысле, если на схеме не указано, то все равно на сколько?
BSVi
Дата 6.02.2008 - 16:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Даб еще между землей и самим ревером резистор на 47 Ом поставь, а R47 и R48 увеличь в 10 раз. Конденсаторы тут везде любые.

Это сообщение отредактировал BSVi - 6.02.2008 - 16:01
xucc
Дата 6.02.2008 - 16:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BSVi, все ясно. Изменил, как ты сказал. Спасибо!! smile.gif

img-223-098bf34ff1.gif

Это сообщение отредактировал diyfactory - 6.02.2008 - 23:13
BSVi
Дата 6.02.2008 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

О, вот теперь красиво )
Haki
Дата 8.02.2008 - 12:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не уверен что это то что нужно , но так , на всякий.

http://www.tellun.com/motm/diy/tln156/TLN-156.html
xucc
Дата 10.02.2008 - 18:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Roman, сбит с толку smile.gif Чем отличается твоя схема от той, что подкорректировал BSVi (кроме простоты)? Ну, в смысле, что потерялось/ухудшилось (а может и наоборот) при таком упрощении?
И еще я не нашел смеситель. Для чего он?

Это сообщение отредактировал xucc - 10.02.2008 - 18:22
diyfactory
Дата 12.02.2008 - 11:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

xucc
Кстати вот посмотри полный проект для пружинного ревера http://www.generalguitargadgets.com/index....id=43&Itemid=26 может полезным покажется. Там по сути все готово - и печатка и все остальное. Не знаю раскачает ли твой танк но вдруг. smile.gif
xucc
Дата 12.02.2008 - 14:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

diyfactory, благодарю за линк. Подумаю, попробую.
smile.gif сейчас у меня пока немного другие проблемы (с усилителем). Пришлось про ревер на время забыть. Но к нему я обязательно вернусь.
xucc
Дата 18.02.2008 - 17:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сегодня запускал этот пред для ревера. Не завелся (т.е. я не услышал искажений, задержек и т.п.) Вообще ничего, звук ровный. Покрутил резистор, потрес ревер-танк - результата ноль.

Подключал следующим образом:
http://hiss.by.ru/rever/sxem1.GIF (32 кб) Печатку разводил так: http://hiss.by.ru/rever/rever.GIF (46 кб) Вот такой ревер-танк у меня: http://hiss.by.ru/rever/36144.jpg (47 кб)

Думаю, причины могут быть:
- в питании (недостаточно мощное питание, и, как следствие, нераскаченный ревер);
- неправильная полярность включения ревера (не вход-выход, а плюс-минус у этих контактов). Кстати, скажите мне, есть ли разница как их включать? Если да, то правильно ли я понял, что черные провода - это минусы. Проверять это методами тыка не стал, потому что боюсь что-нибудь испортить;
- неправильное включение ревера в усилитель. Может быть, нужно какой-нибудь конденсатор разделительный поставить? Или, быть может, еще что-нибудь?

В общем, я снял ревер, буду проверять его на плеере: включу его между плеером и нашуниками - пойдет? Просто проблемно его тестить в самом усилителе.

Очень расчитываю на вашу поддержку smile.gif

P.S. Странно, и в этот раз картинки не стали загружаться на форум - ошибка при загрузке. Пришлось разместить у себя smile.gif

Это сообщение отредактировал xucc - 18.02.2008 - 17:51
diyfactory
Дата 19.02.2008 - 00:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Меняй заглавные буквы в расширении файла на прописные...

*.GIF ---> *.gif

Все верно - не забывайте в юниксе регистр имеет значение...
PS: сорри за офф...
xucc
Дата 19.02.2008 - 07:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Roman пишет:
Цитата
Присмотрись внимательнее к схеме... неинвертирующие входы операционников объеденены.

Вижу. Контакты микросхемы 3 и 5 объединены. На плате они тоже объединены. А что?

Roman пишет:
Цитата
Чтобы "раскачать" пружину при однополярном напряжении источника питания, возможно, придётся применить 1-но, 2-х ваттную микросхему усилителя мощности. Из отечественных можно попробовать К157УД1, она использовалась при построении усилителей для наушников., может работать при однополярном питании, при соответствующей схемотехнике.

Я так понимаю, это будет не приставка к уже имеющийся схеме, а совершенно другой, новый предусилитель для ревербератора, верно?

P.S. Хех, действительно smile.gif Хорошо, в следующий раз изменю название расширения файла smile.gif
xucc
Дата 19.02.2008 - 21:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот нашел в журнале усилитель ЗЧ

user posted image

Может быть, им будет достаточно усилить сигнал перед ревером?

И сделать что-то вроде этого:

img-239-bcbe3365e6.gif
xucc
Дата 20.02.2008 - 13:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Все эти манипуляции не дали желаемого результата. Выход один - делать двуполярное питание:

user posted image
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>