www.diyfactory.ru

Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Пассивный ленточник с лентой 0,2 микрона, Применение более тонкой ленты.
real64
Дата 29.06.2016 - 20:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Garin Вы свои данные по ктр. ленточке и входному сопротивлению обнародуете ?
Garin
Дата 29.06.2016 - 20:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Разность давления разве что внесет разницу в полупериодах звуковой волны в треке,какая то фаза просто будет больше по амплитуде и то если говорить в микрофон очень близко,этот эффект есть и у катушечных.
Обратите внимание на картинку,никаких завалов по вч,так же посмотрите на частоты вч.(в сравнении с динамическим обычным сделано)
User posted image
img-4183-8de5fa10cc.png
Garin
Дата 29.06.2016 - 20:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

real64
КТ=37 Когда делал больше точно такая же неприятная картина была...
Garin
Дата 29.06.2016 - 21:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

real64
Так,подробнее: КТ=37,лента 30 мм на 4 мм,сопротивление вторички 5,5 Ом,первичка 8 витков 0,8 провода,что то около 0,010 Ом.Входное сопротивление не знаю,диджилабовский модуль третьего типа использую запитаный от батареек с не балансным выходом...

Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 21:07
Sonic
Дата 29.06.2016 - 21:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 29.06.2016 - 21:23)
Sonic
Поталь имеет толщину 0,2 микрона,это в 10 раз тоньше применяемых лент и мембран в микрофонах

Garin, то, что вы написали- это чистая арифметика. Меня интересуют результаты реальных замеров, подтверждающих ваши слова.
Цифра "6" больше цифры "1" в шесть раз. Правильно? А если мы к цифрам подставим такие буковки, как дБ, то какую разницу мы получим?
Относительно малосигнальных звуковых цепей это будет разница уже не в шесть раз, а всего в два. А если взять эти цифры, в тех же дБ, но относительно SPL, то уже совсем другой результат.
Так в каких величинах измеряется ваша цифра "10"?

Тоже самое по частотке: где результаты стандартизированного замера АЧХ вашего микрофона?
Могу даже сказать, куда можно обратиться за замером- НИКФИ (Москва).
Garin
Дата 29.06.2016 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic
Я и говорю о дБ о 6 дБ,это 1,995 раз.//Замеры не будут противоречить принципиальной физике,они просто уточнят рамки явления.//О цифре 10 в десять раз по толщине,в разах то есть,то же самое относительно массы и инертности ленты.// АЧХ в области средних и высоких на предыдущей картинке,просто нашел ровный "природный" звук,без усилков и динамиков,шелест трения бумаги об бумагу,получил довольно ровный розовый шум,им протестил имеющиеся микрофоны,свой ленточники и безымянный катушечный.//От Балаково до Москвы далековато однако))

Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 21:24
Beermonza
Дата 29.06.2016 - 21:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вам надо к трудам советского акустика обратиться, который Римский-Корсаков, а-то так и будет дезинформация хлестать изо всех щелей. Я понимаю, что это не нарочно, ...но когда-то надо браться за изучение предмета комплексно.

Повторю:

Цитата (Beermonza @ 12.07.2015 - 00:46)
Сопротивление ленты растёт, ток системы снижается, индукция в сердечнике падает, потери на материале отбирают больше от полезного сигнала. Ничего сверх хорошего в погоне за тонкостью ленты нет, главное - вовремя остановиться.

К этому нужно учесть сопротивление воздуха, излучение звуковых волн самой лентой. Поскольку размеры микрофона равны, или больше длины волны на ВЧ, то чувствительность к ним падает в результате запаздывания огибающих волн. Опровержению не подлежит: А В Римский-Корсаков "Электроакустика", Связь 1973 г., раздел 4,5 "ленточные электродинамические микрофоны", с. 129.

По все Вашим комментариям аналогично, ...вижу полное нежелание изучать предмет. Нет ничего страшного в том чтобы сесть и почитать, ...никто не съест. Даже больше уважения будет, если человек вовремя отказывается от стереотипов, ошибочных суждений, и вникает. У Вас все шансы.
Garin
Дата 29.06.2016 - 21:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
А почему вы до сих пор не выучили не посмотрели в каких пропорциях сопротивление съедает ток? Это не прямая зависимость типа если сопротивление в два раза выше то ток оно уменьшит в два раза(ток в смысле поток),к тому же чем меньше ток тем меньше на него влияет сопротивление,нужно учитывать и напряжение говоря о потерях.Вы никак не хотите подтянуть физику,не можете понять,что меньшая толщина компенсирует с лихвой ее немного большее сопротивление.
Я вам фактический график привел части ачх вы снова за свое,то что вы пишите знаю,и это касается не только потали.

Это сообщение отредактировал Garin - 30.06.2016 - 02:05
Garin
Дата 29.06.2016 - 21:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Не берите на себя роль учителя.
Beermonza
Дата 29.06.2016 - 21:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Закон Ома учите, ...я минус ставить не буду, но модератору сообщаю. Никто за язык не тянул.
Garin
Дата 29.06.2016 - 21:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Посмотрите внимательно,насколько мизерный сигнал воспринимает микрофон,это практически в районе 1 дБ,что то сопротивление ленты ничего не сделало с этим сигналом.Сделайте одолжение посмотрите на частотный анализ записи наручных часов от 5 см первая картинка и 2 метра последняя.Вы сможете это повторить с более толстой лентой,давайте проверим,тест простой,сделайте то же самое,всего то найдите часы которые вы перестаете ночью слышать на расстоянии 70 см,как моем случае.
User posted image
img-4177-17a13bd624.png
Garin
Дата 29.06.2016 - 21:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Так приведите расчеты потерь,подений на сопротивлении при мизерных токах.// Сигнала завались,больше чем у любого ленточника,больше на 8 дБ чем у шур 58,хороши однако потери.
Sonic
Дата 29.06.2016 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 29.06.2016 - 21:53)
Балаково до Москвы далековато однако))

Череповец тоже не близко.
Не обязательно ехать самому. Достаточно позвонить представителю Элейшена и договорится о тестировании. Эти представители есть на рмм, где вы создали аналогичную тему, и на форуме у Кроша.
Давно я посылал один из своих первых капсюлей товарищу в Москву. Он его носил в НИКФИ, потом выслал мне график. Всё честно, натурно и грамотно.
Надеюсь, вы не будете отрицать того факта, что безэховая камера с оборудованием от B&K покажет результат гораздо вернее, чем ваше шуршание бумагой?

По поводу цифры "10": вы говорили, что поталь не только тоньше в 10 раз заводской ленты, но и лучше в те же 10 раз по всем параметрам.
Вот, меня интересует именно замер и подтверждение этой лучшести.
Garin
Дата 29.06.2016 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Без потерь передавались бы звуковые колебания в случае отсутствия массы у воспринимаемого материала так как нисколько энергии не уходило бы на преодоление инертности материала,зависимость потерь энергии на преодоление инерции прямая,-на в два раза большую массу нужно приложить в два раза больше энергии,потратить в два раза больше сил,то же самое как одна лошадиная сила равна проделанной работе эквивалентной поднятию на метр за одну секунду массы в 16 кг,при тех же условиях 32 кг,это уже две лошадиные силы,так же и с преодолением инерции,в два раза более легкий материал заберет в два раза меньше энергии чем в два раза более тяжелый,имеем кратные преимущества в переходных процессах,а сопротивление возросшее пусть в 4 раза с 0.2 Ом до 0,8 Ом при токах протекающих в ленте на несколько процентов по мощности при достаточном напряжении.Даже сопротивление в килоом в цепи с микро токами заберет мизер мощности,но вот если в цепи тысячи ампер и маленькое напряжение,то может забрать скажем половину мощности.Это грубые прикидки,хочу показать,что десятые доли ома никакой роли не сыграют,тем более критической.

Это сообщение отредактировал Garin - 30.06.2016 - 02:08
Garin
Дата 29.06.2016 - 22:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic
Я с "Октавой" общался на тему производства ими этого "типа" микрофона при моем авторстве но не обременительных условиях для них,дал им все выкладки,все записи графики,в общем они уже там все протестили,долгое время все тестили,смотрели,в общем им понравилось,(это тут не могу достучаться) сказали что предложение интересное,так что может в обозримом будущем это микрофон будет в серии.
Спасибо за совет,моет представится случай им воспользоваться.На счет теста конечно вы правы,то что я сделал на ачх,не годится для абсолютного рассмотрения,только относительно,что я и сделал,проделал то же самое с двумя микрофонами,что бы хоть что то можно было попытаться понять.

Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 22:33
Beermonza
Дата 29.06.2016 - 23:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 29.06.2016 - 22:15)
Это грубые прикидки.

Это публичное издевательство над фундаментальной наукой. Какую книжку почитать и какой закон посмотреть я указал. Поищите так же закон электромагнитной индукции, чтобы понимать как работает трансформатор.
Garin
Дата 29.06.2016 - 23:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Никакого издевательства,чем меньший ток проходит через сопротивление тем меньше влияние на него оказывает сопротивление,так что... а доли ома оказывают ничтожное влияние даже на сотни ампер,а на миллиамперы сами должны догадаться,правильнее сказать это о мощности,а не только о токе... // Я достаточно понимаю как работает трансформатор чтобы сделать его пригодным.Потери в нем будут тогда критичны для сигнала когда сигнал приближается к величине самих потерь.С сигналом у ленточника с лентой из потали сигнал более чем достаточен,я вам пояснял принципы... То что вы посоветовали почитать о звуке я читал и там не говориться что поталь для микрофона это плохо и только лента 2 микрона годится.И о индукции и о многом другом читал конечно и ничто не говорит,что толстая лента в микрофоне лучше тонкой.Вы больше чем за год ни продвинулись в понимании вопроса с поталью ни на шаг,печально.

Это сообщение отредактировал Garin - 30.06.2016 - 00:21
Beermonza
Дата 30.06.2016 - 00:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Закон Ома здесь <- клик, клик.
Garin
Дата 30.06.2016 - 00:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Лет 30 уже как надоел мне этот закон ома))) Почему по вашему в ЛЭП не постоянный ток?

Это сообщение отредактировал Garin - 30.06.2016 - 00:24
Beermonza
Дата 30.06.2016 - 00:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 30.06.2016 - 00:24)
Beermonza
Лет 30 уже как надоел мне этот закон ома))) Почему по вашему в ЛЭП не постоянный ток?

"По-моему" бывает только в вопросах вкуса и предпочтения. На Ваши вопросы отвечает наука - Физика, ...электрический ток проходят в 5-м классе.

Турбина ТЭЦ не может вырабатывать постоянный ток, она вырабатывает синусоидальный, трёхфазный ~380В. У Вас в розетке одна из фаз этой турбины с действующим напряжением ~220В. Минимизация потерь.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>