DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Garin |
Дата 29.06.2016 - 13:01
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Sonic
С МЛ51 запись велась одновременно,без каких либо уклонов. С комнатой пробовал... пользы никакой практически. |
|
Garin |
Дата 29.06.2016 - 13:17
|
burd-ig
Слышу что с толстой лентой звук по всем параметрам лучше и более открытый и по высоким лучше и по низким и по громкости.С поталью как за толстой тряпкой.Разница не очень большая но отчетливо слышна,хотя по высоким плохо с обоими лентами как и в примере вашего голоса выложенного мной выше и зажатость присутствует,какая у вас паразитная индуктивность трансформатора? По всему видно,что трансформатор даже подобранный для более толстой ленты не справляется со своими задачами,что уж говорить о потали.Когда я дошел до правильного последнего транса открылся и низ от 5 герц (высоким уровнем поталь его слышит) и высокие чуть ли не 50 кГц.Рас уж вы дошли до установки потали,не поленитесь и купите узо АВВшное,намотайте транс нормальный,наилучшие результаты я получил при 12 Гн на вторичке,примерно на эту индуктивность можно и немного ниже вы сделаете примерно 300 витков берите провод 0,23 по меди,0,25 мм,я даже 0,3мм умещал и будет у вас мизерная паразитная индуктивность и мизерная емкость,в порядок приведете высокие.Хотя бы просто с разными параметрами трансы на поталь попробуйте.У вас нет звука потали,все съедено чем то,кроме трансформатора в общем то не чем... На поталь смотря от длины можно насинать пробовать от КТ 28-до 38 больше вряд ли будет полезно.С более менее хорошим трансом ухудшение звука идет в сторону утолщения ленты,слушал начиная от золотинки от конфет и заканчивая лентой от МЛ,закономерность явная. Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 13:26 |
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 13:28
|
Начинается
![]() А может вы ленту 2 микрона, наконец-то, поставите и удивите нас точно таким же сравнением? Можно еще один миф про толщину провода? Проверено на пол тысячи микрофонов. ![]() ![]() ![]() Если для вас счастье получить 12 Гн на 300 витках, мне-то зачем бежать за УЗО, или Вы уже претендуете технологов научить аморфную ленту изготавливать. ![]() |
|
Garin |
Дата 29.06.2016 - 13:35
|
Разве не нужно рассчитывать КТ в зависимости от сопротивления ленты? Вы в свой микрофон наверно подбирали все. У меня нет уже других лент и не буду же я курочнить готовый микрофон. Ставил ленты начиная от фольги конфетной,до ленты от МЛ ничего хорошего не было,зачем бы я себе вредил оставляя то что похуже в микрофоне) // Счастье не большой индуктивности,она лишняя не нужна,просто у аввшного самый правильный сплав.Вы не ответили о паразитной индуктивности,похоже ее многовато,высокие съедает походу она.
Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 13:37 |
|
Garin |
Дата 29.06.2016 - 13:36
|
С мл-51 было сравнение,там лента 1,8 или 2 микрона.Послушайте,тут выше не далеко выкладывал недавно.
Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 13:41 |
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 13:42
|
Вот ссылка на аудио примеры, где в микрофоне RCA заменили родной транс на мой.
И не докапывайтесь вы до моего транса, я же просил, не валите на него все беды. Вы лучше послушайте свою запись с вашего микрофона и с Shure SM 58, сделанную мной сегодня и вам сразу будет все понятно. И ищите своюпаразитную индуктивность... https://yadi.sk/d/Ty0UaNbEssgDt |
|
Garin |
Дата 29.06.2016 - 13:42
|
burd-ig
Я же слушал и ответил вам. Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 13:59 |
|
Garin |
Дата 29.06.2016 - 13:46
|
Верю,что те родные трансы совсем ни о чем... Но проблема действительно существует,даже не говоря о потали,вашу же ленту транс не вытягивает по частотам.
Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 13:59 |
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 13:53
|
Бесполезно.
![]() Теперь транс будет всему виной, я другого и не ожидал... Да и можно сделать вывод, что в Shure SM диапазон до 100 кГц в сравнении с поталью... Поталь рулит. Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.06.2016 - 13:55 |
|
Garin |
Дата 29.06.2016 - 13:58
|
А как может быть виной материал который в 10 раз лучше по параметрам? Физически более тонкая лента не может быть хуже толстой,если мы говорим о микрофонах,а то что в поле ленты "каменеют" так это любые ленты,так что как не крути основной параметр остается толщина.Вы вот хотели любой транс поставить на поталь и чтобы она зазвучала лучше всех,эт же только в сказках бывает.Я думаю вам самому интересно,все равно лента стоит уже в микрофоне,так что все равно сами захотите трансформатор к ней подобрать.Потом еще тест сделаете.
|
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 14:10
|
Я сижу трансы мотаю, вы все никак не угомонитесь.
Вот вам ответ куда верхние частоты делись. Я стал говорить прямо в микрофон. Из этой записи можно сделать вывод какую чувствительность на самом деле я не показал у своего микрофона. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|
Sonic |
Дата 29.06.2016 - 14:23
|
||
Garin, научно обоснуете? Особенно кратность. |
||
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 14:35
|
Ну и про теплопроводность и про 40 кГц и про индуктивность рассеяния.
К записи нужно подходить с умом, а мне некогда. Вот говорю в микрофон в ленту 2,5 микрона Передача разрушители легенд в прямом эфире ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.06.2016 - 14:36 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|
real64 |
Дата 29.06.2016 - 14:51
|
burd-ig , Garin и всё же можете ответить на несколько простых вопросов:
- Входное сопротивление преампа - коэффициент трансформации - длина и ширина ленточки (толщину мы уже знаем ![]() |
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 15:08
|
Digi 002
К тр 70 60х5 Я понимаю, что если я бы сделал 1:30, у меня бы сразу 40 кГц появилось Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.06.2016 - 15:14 |
|
Beermonza |
Дата 29.06.2016 - 15:22
|
||
![]() |
||
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 15:31
|
Garin должен понять, что микрофон то хороший у него получился.
Но сказки и мифы... А мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Но не получилось у меня. Я вчера и сегодня проделал большую работу. Доставил надеюсь большое удовольствие участникам, а то бы ахали всю дорогу в непонятках. Я сам делаю микрофоны, которые постоянно дорабатываю. Пока результат только такой: http://www.ebay.com/itm/PRISE-DRAW-Legend-...HwAAOSwM4xXbB1R Продавец не я. Этот тест один японец сделал. Но чудеса я не рассказываю про свою продукцию. И записи на моей странице реальны. С шумами и какими-то недостатками, наверное. Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.06.2016 - 16:05 |
|
Beermonza |
Дата 29.06.2016 - 15:38
|
burd-ig, Вы вообще молодец, что там говорить. Для справки и расчётов вот сопротивления ленточек с размерами 60х5 мм:
2,5 мкм - 0,1344 Ом 0,2 мкм - 1,68 Ом Чтобы не было мифотворчества, оксидная плёнка у потали - 1% от толщины и роли не играет. |
|
Garin |
Дата 29.06.2016 - 20:49
|
burd-ig
То то и оно,вы прекрасно понимаете,что у вас поталь просто не согласуется с предом и падение чутья на 6 дБ говорит об этом,КТ 70 это ОЧЕНЬ много,у вас просто импеданс микрофона при таком кт огромный и входное преда любое будет мало.Так что да,нужно хотябы в 2 раза уменьшить КТ,сделайте его 1:35,у вас не только 40 герц появится но и возрастет чутье на 6 дБ если понравится то поэкспериментируете еще.И никаких сказок и никаких мифов,вы торопитесь с выводами,потом самому же будет неудобно... Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 22:28 |
|
Garin |
Дата 29.06.2016 - 20:53
|
Sonic
Поталь имеет толщину 0,2 микрона,это в 10 раз тоньше применяемых лент и мембран в микрофонах,меньше толщина значит меньше масса,меньше масса значит меньше инертность,а значит меньше переходные процессы,точнее передача звука,больше амплитуда. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |