www.diyfactory.ru

Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Пассивный ленточник с лентой 0,2 микрона, Применение более тонкой ленты.
Garin
Дата 29.06.2016 - 13:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic
С МЛ51 запись велась одновременно,без каких либо уклонов.
С комнатой пробовал... пользы никакой практически.
Garin
Дата 29.06.2016 - 13:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig
Слышу что с толстой лентой звук по всем параметрам лучше и более открытый и по высоким лучше и по низким и по громкости.С поталью как за толстой тряпкой.Разница не очень большая но отчетливо слышна,хотя по высоким плохо с обоими лентами как и в примере вашего голоса выложенного мной выше и зажатость присутствует,какая у вас паразитная индуктивность трансформатора? По всему видно,что трансформатор даже подобранный для более толстой ленты не справляется со своими задачами,что уж говорить о потали.Когда я дошел до правильного последнего транса открылся и низ от 5 герц (высоким уровнем поталь его слышит) и высокие чуть ли не 50 кГц.Рас уж вы дошли до установки потали,не поленитесь и купите узо АВВшное,намотайте транс нормальный,наилучшие результаты я получил при 12 Гн на вторичке,примерно на эту индуктивность можно и немного ниже вы сделаете примерно 300 витков берите провод 0,23 по меди,0,25 мм,я даже 0,3мм умещал и будет у вас мизерная паразитная индуктивность и мизерная емкость,в порядок приведете высокие.Хотя бы просто с разными параметрами трансы на поталь попробуйте.У вас нет звука потали,все съедено чем то,кроме трансформатора в общем то не чем... На поталь смотря от длины можно насинать пробовать от КТ 28-до 38 больше вряд ли будет полезно.С более менее хорошим трансом ухудшение звука идет в сторону утолщения ленты,слушал начиная от золотинки от конфет и заканчивая лентой от МЛ,закономерность явная.

Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 13:26
burd-ig
Дата 29.06.2016 - 13:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Начинается biggrin.gif
А может вы ленту 2 микрона, наконец-то, поставите и удивите нас точно таким же сравнением?
Можно еще один миф про толщину провода? Проверено на пол тысячи микрофонов. biggrin.gif laugh.gif blink.gif
Если для вас счастье получить 12 Гн на 300 витках, мне-то зачем бежать за УЗО, или Вы уже претендуете технологов научить аморфную ленту изготавливать. huh.gif
Garin
Дата 29.06.2016 - 13:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Разве не нужно рассчитывать КТ в зависимости от сопротивления ленты? Вы в свой микрофон наверно подбирали все. У меня нет уже других лент и не буду же я курочнить готовый микрофон. Ставил ленты начиная от фольги конфетной,до ленты от МЛ ничего хорошего не было,зачем бы я себе вредил оставляя то что похуже в микрофоне) // Счастье не большой индуктивности,она лишняя не нужна,просто у аввшного самый правильный сплав.Вы не ответили о паразитной индуктивности,похоже ее многовато,высокие съедает походу она.

Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 13:37
Garin
Дата 29.06.2016 - 13:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

С мл-51 было сравнение,там лента 1,8 или 2 микрона.Послушайте,тут выше не далеко выкладывал недавно.

Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 13:41
burd-ig
Дата 29.06.2016 - 13:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот ссылка на аудио примеры, где в микрофоне RCA заменили родной транс на мой.
И не докапывайтесь вы до моего транса, я же просил, не валите на него все беды.
Вы лучше послушайте свою запись с вашего микрофона и с Shure SM 58, сделанную мной сегодня и вам сразу будет все понятно.
И ищите своюпаразитную индуктивность...
https://yadi.sk/d/Ty0UaNbEssgDt
Garin
Дата 29.06.2016 - 13:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig
Я же слушал и ответил вам.

Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 13:59
Garin
Дата 29.06.2016 - 13:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Верю,что те родные трансы совсем ни о чем... Но проблема действительно существует,даже не говоря о потали,вашу же ленту транс не вытягивает по частотам.

Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 13:59
burd-ig
Дата 29.06.2016 - 13:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Бесполезно. sad.gif
Теперь транс будет всему виной, я другого и не ожидал...
Да и можно сделать вывод, что в Shure SM диапазон до 100 кГц в сравнении с поталью...
Поталь рулит.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.06.2016 - 13:55
Garin
Дата 29.06.2016 - 13:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А как может быть виной материал который в 10 раз лучше по параметрам? Физически более тонкая лента не может быть хуже толстой,если мы говорим о микрофонах,а то что в поле ленты "каменеют" так это любые ленты,так что как не крути основной параметр остается толщина.Вы вот хотели любой транс поставить на поталь и чтобы она зазвучала лучше всех,эт же только в сказках бывает.Я думаю вам самому интересно,все равно лента стоит уже в микрофоне,так что все равно сами захотите трансформатор к ней подобрать.Потом еще тест сделаете.
burd-ig
Дата 29.06.2016 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я сижу трансы мотаю, вы все никак не угомонитесь.
Вот вам ответ куда верхние частоты делись.
Я стал говорить прямо в микрофон.
Из этой записи можно сделать вывод какую чувствительность на самом деле я не показал у своего микрофона.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  Potal2.zip
Sonic
Дата 29.06.2016 - 14:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 29.06.2016 - 14:28)
А как может быть виной материал который в 10 раз лучше по параметрам?

Garin, научно обоснуете? Особенно кратность.
burd-ig
Дата 29.06.2016 - 14:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну и про теплопроводность и про 40 кГц и про индуктивность рассеяния.
К записи нужно подходить с умом, а мне некогда.
Вот говорю в микрофон в ленту 2,5 микрона
Передача разрушители легенд в прямом эфире biggrin.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.06.2016 - 14:36

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  Potal3.zip
real64
Дата 29.06.2016 - 14:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig , Garin и всё же можете ответить на несколько простых вопросов:

- Входное сопротивление преампа
- коэффициент трансформации
- длина и ширина ленточки (толщину мы уже знаем biggrin.gif )
burd-ig
Дата 29.06.2016 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Digi 002
К тр 70
60х5
Я понимаю, что если я бы сделал 1:30, у меня бы сразу 40 кГц появилось

Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.06.2016 - 15:14
Beermonza
Дата 29.06.2016 - 15:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 29.06.2016 - 15:08)
Я понимаю, что если я бы сделал 1:30, у меня бы сразу 40 кГц появилось

biggrin.gif ...жжёте, коллега. Я прям точно скажу, что по моему чертежу больше 20 кГц не получить, дык ещё крепления Garin поместил в окна для частичного устранения завала ВЧ. Там наглухо закрытый щит, и разность давления делает своё дело.
burd-ig
Дата 29.06.2016 - 15:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Garin должен понять, что микрофон то хороший у него получился.
Но сказки и мифы... А мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
Но не получилось у меня.
Я вчера и сегодня проделал большую работу.
Доставил надеюсь большое удовольствие участникам, а то бы ахали всю дорогу в непонятках.
Я сам делаю микрофоны, которые постоянно дорабатываю. Пока результат только такой:
http://www.ebay.com/itm/PRISE-DRAW-Legend-...HwAAOSwM4xXbB1R

Продавец не я.
Этот тест один японец сделал.
Но чудеса я не рассказываю про свою продукцию.
И записи на моей странице реальны. С шумами и какими-то недостатками, наверное.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.06.2016 - 16:05
Beermonza
Дата 29.06.2016 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig, Вы вообще молодец, что там говорить. Для справки и расчётов вот сопротивления ленточек с размерами 60х5 мм:

2,5 мкм - 0,1344 Ом
0,2 мкм - 1,68 Ом

Чтобы не было мифотворчества, оксидная плёнка у потали - 1% от толщины и роли не играет.
Garin
Дата 29.06.2016 - 20:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig
То то и оно,вы прекрасно понимаете,что у вас поталь просто не согласуется с предом и падение чутья на 6 дБ говорит об этом,КТ 70 это ОЧЕНЬ много,у вас просто импеданс микрофона при таком кт огромный и входное преда любое будет мало.Так что да,нужно хотябы в 2 раза уменьшить КТ,сделайте его 1:35,у вас не только 40 герц появится но и возрастет чутье на 6 дБ если понравится то поэкспериментируете еще.И никаких сказок и никаких мифов,вы торопитесь с выводами,потом самому же будет неудобно...

Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 22:28
Garin
Дата 29.06.2016 - 20:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic
Поталь имеет толщину 0,2 микрона,это в 10 раз тоньше применяемых лент и мембран в микрофонах,меньше толщина значит меньше масса,меньше масса значит меньше инертность,а значит меньше переходные процессы,точнее передача звука,больше амплитуда.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>