DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Garin |
Дата 28.06.2016 - 00:25
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Beermonza
Вся прелесть будет слышна только когда у всех будет микрофон с лентой из потали )) Это сообщение отредактировал Garin - 28.06.2016 - 00:52 |
|
Beermonza |
Дата 28.06.2016 - 00:48
|
||
Упаси Боже! ...пусть используют наиболее подходящие под задачу микрофоны, динамические, конденсаторные, ленточные. Главное - в студийных условиях, конечно, за исключением тех случаев, когда нужно записать шум помещения или улицы, для фильма. |
||
|
Garin |
Дата 28.06.2016 - 00:56
|
Beermonza
Ну я не говорю писать все поталью,хотя по сути она перекрывает все потребности... Это сообщение отредактировал Garin - 28.06.2016 - 00:57 |
|
Garin |
Дата 28.06.2016 - 00:58
|
Так как в неподготовленной комнате нет смысла что то записывать и не стараюсь это делать,что не запишешь дома только навредишь,все будет не то,не так...
Поэтому и делаю тесты как то,- на чутье оно как чувствительность к слабым звукам не хуже 1 дБ получилось,на соотношение сигнал шум 94 дБ(за эту цифру ой получу),около того,записи сердца это тоже о чутье и частотном диапазоне,всякие звинелки тоже о частотном диапазоне,он от 5 до 50 000 герц,что удалось выяснить,о том что можно смело дуть на ленту из потали ничего с ней не случится,собственные шумы по сопротивлению вторички трансформатора равны -145 дБ,фактически по наверно импедансу равняются эквиваленту резистору 450 Ом,это аналогично шуму -126 дБ,не выяснил импеданс ли это себя выдает,или столкновение молекул воздуха с лентой создают шум какой то,попадалась информация,что якобы это возможно,даже если так,то хотя это не будет являться собственным шумом,но будет считаться таковым,не особо важно но принципиальный интерес в выяснении этого вопроса есть, но в любом случае уровень собственных шумов ниже 1 дБ так как в записи звук уровнем 1 дБ выделяется из шума тракта.Ну и хорошую АЧХ микрофона показал звук розового шума шелеста трения бумаги об бумагу.Кстати попробуйте,убедитесь насколько ровнее этот звук чем звук динамиков,в подобном тесте. В общем хочу сказать пробуйте ставить поталь у кого есть ленточники,если нет покупайте ленточники и ставьте,выйдете на не побоюсь этого слова новый уровень звукозаписи и не только записи конечно,как ни как в 10 раз более тонкий материал чем все самые тонкие мембраны и ленты,отсюда и разница в качестве соответственная,убедитесь когда поставите,проверите все приведенные мной цифры,одно дело пытаться что то выслушать в чужой записи и совсем другое в сделанной в своих родных условиях где хорошо известно как,что звучит...За год сделал не слишком много но этого достаточно чтобы заинтересоваться и проверить все на своем опыте. Надо заметить,что еще мне важен форум как хронограф событий,(надеюсь просуществует этот форум и не только этот долго) так что может придумаю еще какой тест,или сделаю запись чего нибудь)) Это сообщение отредактировал Garin - 28.06.2016 - 10:46 |
|
burd-ig |
Дата 28.06.2016 - 16:04
|
Меня разозлила несколько эта ситуация беспомощности сделать правильные тестовые записи и пичкать сплошные графики, на которых звук один, а слышу я другое.
![]() Купил я поталь за 195 рублей. Пришёл домой и первое, что меня обрадовало и обнадежило - столько халявы и раскатывать ничего не нужно, на две жизни хватит этой потали!!! Кстати, опыт у меня большой, ленту я отрезал и сразу вставил без всяких пинцетов и зубочисток. Кому нужно, есть гораздо более эффективный способ отделения ленты от кальки. Кладёте полоску лентой вниз на принтерную бумагу и придавливаете, все шероховатости, что держат поталь выпрямятся и лента сама отслоится. Так сказать бонус для тех, кто будет работать с ленточниками. Теперь про мой эксперимент. В зазоре лента провисает немного, как и заявлено, никакой отсебятины. Следующее, что я сразу заметил, то что лента через себя пропускает меньший ток, представьте это видно, так как в зазоре между магнитами поталь болтается (об этом я говорил и не раз). Когда паяльником припаиваешь контакт, лента начинает выгибаться, реагировать, а здесь это менее выражено. Полусобранных микрофонов у меня всегда под рукой хватает, так что донор от RM BIV получил свою дозу потали. Дома у меня пульт просто для проверки микрофонов, но я настолько к нему привык, что могу достаточно точно понять, какие характеристики получились. Ктр больше, чем нужно сначала был, но его измения результаты сильно не поменяло. Я говорю, у меня лист 0,8 микрона лежит без дела, до потали немного осталось. Вот откуда у топикастера чудеса ленточные? У меня звучать он сильно по другому не стал, но по чувствительности хуже на 6 дБ. Я попробую завтра сделать сравнения, но мне все понятно. Делал я длинный путь от ленты 2,8 микрон до 0,8 микрона и пришёл к 2,5. Думайте, что хотите, как есть так есть. Пусть теперь сам топикастер вставляет ленту от Lebbow и сравнивает. Ну почти ведь начал меня убеждать, что волос между магнитами будет лучше... Сумбурно написал, но время своё потерял, а работы много... P.S. Хочу в конце заметить, что кандидатура моя не подходящая в разрушители мифов ![]() ![]() ![]() |
|
real64 |
Дата 28.06.2016 - 16:40
|
burd-ig Добрый вечер. Очень интересно Ваше мнение. А можно поинтересоваться входным сопротивлением микрофонных усилителей вашего пульта? Спрашиваю потому что выходное сопротивление МЛ-51- го с выхода штатного согласующего трансформатора с Ктр=58, с выброшенным усилителем, получается примерно 1.5- 2.0 кОм. Несколько
![]() В случае потали выходное сопротивление будет ещё выше и потери ещё больше. Это сообщение отредактировал real64 - 28.06.2016 - 16:41 |
|
Beermonza |
Дата 28.06.2016 - 19:05
|
||
Смотря от какого сопротивления ленты. Если от родной, то таки 600 Ом. С поталью улетит за 2К, и где там ловит Fн пользователь garri с форума rmmedia.ru? ...ему 200 Гц больше по душе чем хотя бы 40 Гц как у исходного МЛ-51? ![]() |
||
|
real64 |
Дата 28.06.2016 - 20:27
|
||
Beermonza Откликаясь на просьбу топикастера не засорять его тему, предлагаю вернутся к обсуждению ленточных микрофонов на примере МЛ-51 в новой теме. |
||
|
Garin |
Дата 28.06.2016 - 21:12
|
burd-ig Представьте как меня злит ситуация,что мне не где сделать хорошие записи)) (О отделении ленты,- структура бумаги отобразится на потали при давлении образуя микро сетку,не думаю,что это полезно.)
Да,теперь сравнительную запись в студию... Чувствительность пока в расчет не берите,у вас пока что трансформатор не совсем подходящий,КТ- 28-30 сделайте если длина ленты около 60 мм,добавьте немного витков на первичку.Еще интересно какая индуктивность у вас вторичной обмотки,красиво,плотно начинает передавать низ после 8 Гн,по моему опыту. У вас какая длина ленты? Сопротивление ленты из потали немного выше,но вреда от этого нет,если представить,что оно выше даже в 4 раза,то это не значит,что будет через ленту протекать в 4е раза более слабый ток,он уменьшится может на четверть но это компенсируется большей амплитудой ленты из-за ее большей податоивости и отсутствием гофры,что увеличит отдачу по напряжению.Импеданс это тоже сильно не повысит,в моем случае с лентой длиной 30 мм и шириной 4мм сопротивлением вторички трансформатора 5,5 Ом импеданс равен 450 Ом.Выяснилось это просто,гейн прибавил до упора чтобы была точная позиция и закоротил вход преда,засек при этом уровень сигнала в высокочастотной области чтобы потом там же смотреть при включении микрофона чтобы не мешались шумы которые он ловит,так вот потом подключил микрофон,уровень шумов относительно закороченного входа возрос на 8 дБ,начал подключать на вход преда сопротивления разных номиналов,уровень шумов совпал с микрофонным при сопротивлении на входе преда 450 Ом. Теперь немного о мифах,задача микрофонной ленты,или мембраны повторять колебания среды,повторяются они точнее тем,чем менее инертна лента,а менее инертна она когда более легкая,а более легкая она когда более тонкая,так что все просто,никак чисто физически более тонкая лента не будет хуже более толстой,если вы все же считаете все должно портить немного большее сопротивление ленты,то сделайте ее длиной 10 мм и всего то. Вот хоть расстреляйте меня,но запись вашего голоса в ваш микрофон с толстой лентой просто никакой критики не выдерживает,простите но это ведь так,шума много,звук глухой и тихий,вы почти кричите в некоторых местах в микрофон,как,ну как вы это называете хорошим звучанием я просто не понимаю,и к тому же вы говорите,что нет разницы с поталью,вот уж где миф так миф,поталь никогда так плохо звучать не будет,так что,или вы чего то не договариваете намерено,или вы еще не делали записи потали. Прошу не воспринимать эти слова как какой то оговор,да,это форум я высказываюсь... Чтобы не быть голословным выкладываю вашу запись чтобы те кто вас читают могли послушать,что вы называете хорошим звуком,я при всем желании и уважении к Вам не могу ничего хорошего сказать о этой записи и как следствие о толщине вашей ленты... Она просто жутко звучит то,но если ее лоб в лоб сравнить например с моей записью голоса,то просто нет слов.Это не ваша вина,именно так и звучат ленты подобной толщины,о чем и говорил garri с форума rmmedia.ru и о том же говорю я. Это сообщение отредактировал Garin - 28.06.2016 - 22:26 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 06:49
|
Вот я и говорю, дал еще один повод для размещения целой кучи графиков, расчетов и описаний.
Замечу, что поталь не стоит в зазоре между магнитами свободно. Миф о том, что раз она такая легкая, то амплитуда её движения сразу становится огромной по сравнению с другими лентами - это миф. |
|
Garin |
Дата 29.06.2016 - 06:56
|
Амплитуда пропорционально больше,уж не знаю какая эта пропорция,но амплитуда зависит от переходных процессов,чем меньше энергии на них тратится,то есть на преодоление инерции материала,тем больше энергии уходит на движение этого материала.Длинные ленты вряд ли годятся,30-40 мм самое то,у меня стоит как вкопанная,десятые доли мм от магнитов щель всего,никаких шевелений,тем более для потали провис не обязателен,ее можно самую малость "натянуть" если есть проблемы с боковым смещением.
Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 06:58 |
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 07:05
|
Я не про инерцию, а про то, что лента замкнута в магнитном поле и сдвинуть ее с места нужно усилие. Если разомкнуть, то поталь очень эластичная, опять замкнуть - эластичность пропадает, через нее идет ток.
Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.06.2016 - 07:05 |
|
Garin |
Дата 29.06.2016 - 07:14
|
Дело в том,что сначала движение,потом только ток.В момент начала воздействия на ленту и играет свою роль инерция и в моменты противодействия уже имеющемуся движению,по сути это одно и то же.А во время самого движения роль инерции практически ничтожна.
Это сообщение отредактировал Garin - 29.06.2016 - 07:21 |
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 07:23
|
А я вам пытаюсь донести, что лента не свободна, как вы думаете. Стоит убрать магниты и разомкнуть виток с лентой и вы, как всегда, правы...
|
|
Garin |
Дата 29.06.2016 - 07:52
|
Разве это касается только потали? Просто добавьте к этому явлению еще и инертность ленты.В любом случае более токая в выигрыше.Вдумайтесь,если бы движение само себя останавливало созданным собой полем,то оно бы не могло начаться,а рас движение все таки есть,то момент не принципиальный и снова упираемся в вопросе об амплитуде только в инертность.
|
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 11:22
|
Сегодня перед педсоветом сделал быстро запись с трех микрофонов.
Микрофоны переключал прямо во время записи. Куски аудио фрагментов с поталью не трогал ![]() ![]() ![]() https://yadi.sk/d/9giVGIUTssRoM |
|
Sonic |
Дата 29.06.2016 - 11:27
|
||
Garin, на счёт фазы не заморачивайтесь, вам это никчему, т.к. навряд ли будете заниматься мультитрэковой записью. По поводу записи: опытный человек не будет записывать моно-источник в стереофайл и, при проведении сравнительного теста, выровняет уровни сигнала максимально одинаково. У вас же запись сделана с уклоном в пользу вашего микрофона. В реале, у МЛ-51 нет такого уровня шумов, когда на приличном мик. преде отстроить номинальный уровень. Прошёл уже год после постройки микрофона, а от вас, кроме восторженных эмоций, малозначащих картинок и околонаучных доводов больше ничего. За это время можно было хотябы свою комнату как-то облагородить акустически. Ну, ещё и целевую литературу почитать. Извините. |
||
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 11:34
|
Да, хотел добавить, что у меня лента гофрирована, а поталь просто свободно вставлена в микрофон и просто так пересчитать сопротивление не совсем корректно по длине зазора.
В самом начале у меня просто шнур лежит без микрофона, потом я в него вставляю Shure и речь пошла... https://yadi.sk/d/9giVGIUTssRoM P.S. Когда торопишься и отстраиваешь уровень по индикаторам, то появляются косяки. Еще раз внимательно послушал шумы в своей записи, слышу, что записался импульсный блок питания, так как шнур для микрофона кинул через рабочее место и вывел не через свой мини мультикорд. Но это не мешает сделать выводы мне по крайней мере. После 10 микрон поталь делает чудеса!!! ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.06.2016 - 11:45 |
|
Sonic |
Дата 29.06.2016 - 12:12
|
burd-ig, послушал. Как я понял, усиление мик. преда Вы не меняли? У Вашего микрофона чувствительность выше. Я тут как-то тоже отписывался о своём тестировании потали, в прошлом году. Тоже особых преимуществ не услышал. Чувствительность тоже была ниже, чем с родной лентой.
Наверное, после этого, посыплются новые "научные" доводы в пользу потали. Или выговор о том, что мы что-то делаем не так. Про спец. транс понятно, но тут звучат призывы к тому, чтобы все быстро меняли ленты в своих микрофонах на поталь, а конденсаторные выкинули, потому что они не дотягивают по уровню качества до потали. Это сообщение отредактировал Sonic - 29.06.2016 - 12:14 |
|
burd-ig |
Дата 29.06.2016 - 12:20
|
Я отстроил уровень в контрольной комнате и ушел записывать тест в студийное помещение.
У меня, как я не пытался, лента 0,8 микрон стала звучать тише, чем 1.8 или 2.5 микрона. Причем транс я подгонял под каждую ленту всегда. Замечу, в данном случае транс для потали несколько завышен по Ктр, но по выхлопу, я знаю, какой будет результат, если я поставлю 1:30. Микрофон будет тише Shure, однозначно и с большим низом. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |