DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Garin |
Дата 8.09.2015 - 10:52
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Заслуга чувствительность микрофона,записывал шум с эквивалентом при 40 дБ ручке чутья,-81 дБ.,при воспроизведении,на исходнике с микрофоном в промежутках -76,-78 дБ.,5-3дБ.,разницу налавливает микрофон всяких шумов.Нужна ему очень хорошая комната,все ловит,я провел эксперимент,ушел за 12 метров от микрофона,отвернулся и говорил очень тихим шепотом,так он записал.Еще в записи поднимают уровень "шума"всякие вибрации,например просто от того,что рядом с ним стоишь,сидишь,если срезать до 55 герц например,уровень шума упадет но это на записи будет видно,а на слух ничего не изменится.Кстати как измеряют собственные шумы микрофона,ручку чутья преампа в какое положение ставят? Про соотношение с/ш то понятно,там уровень не важен,подают звук 1 кГц уровнем 94 дБ.,вроде и пишут,конечно я думаю при такой громкости у любого микрофона будет хорошее соотношение сигнал/шум)) Например в моей записи голос примерно уровня "обычная речь 40 дБ" значит если бы я говорил уровнем 94 дБ.,то с/ш было бы грубо говоря за сто дБ)) Кстати в преде характеристика -128,это "наименьшее" не при выкрученной вправо ручке.Да,-карта у меня похуже немного будет чем этот преамп,в том числе по шумовой характеристике,эт просто для справки...
Это сообщение отредактировал Garin - 8.09.2015 - 12:17 |
|
burd-ig |
Дата 8.09.2015 - 12:15
|
Вот по поводу -128 дБ, я проводил эксперимент, первичку транса на аморфе накоротко замкнешь и то же никаких шумов
![]() А то бытует мнение, что раз аморф, то экранировать транс обязательно, с пермаллоем проще ![]() Lundahl 2912 для ленточника на аморфе без всякого экрана идёт. |
|
Garin |
Дата 8.09.2015 - 12:21
|
Экран везде на пользу пойдет.А как все же измерить собственный шум микрофона?Ну дождусь я 3х ночи в безветренную погоду,все в доме выключу,а ручку чутья в какое положение ставить? В студию когда носил,человек измерял уровень собственного шума,намерял -95 дБ в среднем,а как он проводил измерения я не спросил.Как правильно,это делается?Не с/ш,а просто уровень собственных шумов как измерить?Допустим если уровень шума преда -100 дБ,то я должен выставить такое положение гаин что при воспроизведении шума с эквивалентом на шкале столбик доходил до -100 дБ,потом оставив,это положение ручки произвести запись с микрофоном?Примерно так?//Вот исходник с преампом "digilab SPM-100" по шумам справедливее тут слушать...
Это сообщение отредактировал Garin - 8.09.2015 - 12:36 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|
Garin |
Дата 8.09.2015 - 21:15
|
Ответ на вопрос откуда уровень -60 дБ.Сделал запись с эквивалентом с разными уровнями гаин,в конце трека подключил микрофон.Начало,это 6дБ,следующее утолщение полосы,это 20 и 40 дБ,следующее широкое место,это до упора ручка вправо и следом в конце самое широкое место,это подключен микрофон в том же крайне правом положении гаин то есть 60 дБ по входному чутью.Всплески вырезал.Этот звук есть постоянно,я его не слышу,микрофон ловит,где то какой то движок работает,или в подвале какого то дома рядом стоящего,либо еще где,а у себя при записи выключил вентилятор в блоке питания системника,выключил монитор,колонки,светильник,холодильник,часы...
Это сообщение отредактировал Garin - 8.09.2015 - 22:09 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|
Garin |
Дата 9.09.2015 - 20:58
|
Перенесено в последнее.
Это сообщение отредактировал Garin - 10.09.2015 - 05:27 |
|
real64 |
Дата 9.09.2015 - 22:31
|
||
Что-то в консерватории пошло не так. Посмотрите какой нессиметричный получился график. Нижняя часть усилена больше на 6 дБ. Кто виноват? Микрофон не справляется с уровнем? Усилитель? ![]() Для сравнения запись Andkiev от 19.07.2015 - 00:29 Смотрите как красиво. Оно так же и слушается. ![]() |
||
|
Garin |
Дата 9.09.2015 - 22:43
|
Это зависит не от принимающей стороны,а от источника,с голосом так почти всегда,с саксофоном,а уровень то звука низкий.Посмотрите на гитару...
![]() Вот почитайте,я задавал вопрос по этой теме "Э-э-э-э несимметричная форма волны, признак преобладания в сигнале чётных гармоник..... и признак природы звука - воздействие на вибрирующий элемент происходит с одной стороны, от чего и амплитуда с одной стороны больше - например голосовые связки, баянные пластины (голоса), мундштучные духовые и т.д. Если убрать эти особенности сигнала, то он превратится в другой сигнал....как например, если отфильтровать сигнал до основного тона - синусоиды. Это нужно?" http://rmmedia.ru/threads/118338/#post-1913951 Кстати запись "Andkiev" слушал,как то я не в восторге... Это сообщение отредактировал Garin - 10.09.2015 - 12:05 |
|
Garin |
Дата 9.09.2015 - 23:40
|
Гитара,нейлон."Видолита" преамп "digilab SPM-100" 45 дБ.,50см.,от микрофона...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
|
Andkiev |
Дата 12.09.2015 - 09:57
|
[QUOTE=Garin,9.09.2015 - 22:43]
Вот почитайте,я задавал вопрос по этой теме "Э-э-э-э несимметричная форма волны, признак преобладания в сигнале чётных гармоник..... и признак природы звука - воздействие на вибрирующий элемент происходит с одной стороны, от чего и амплитуда с одной стороны больше - например голосовые связки, баянные пластины (голоса), мундштучные духовые и т.д. [/QUOTE] Блин, ну и ахинея! Это кто ж такой умный Вам такую чушь поведал? Четные гармоники, и " воздействие на вибрирующий элемент происходит с одной стороны, от чего и амплитуда с одной стороны больше" (это вообще полный бред, ) не имеют никакого отношения к данной проблеме. ( для справки - да будет Вам известно, что во всех абсолютно акустических музыкальных инструментах, [QUOTE]воздействие на вибрирующий элемент происходит с одной стороны...[/quote] В рояле, молоток бьет по струне с одной стороны, струна щипается с одной стороны, смычек воздействует на струну с одной стороны ( до смены) в барабан бьют с одной стороны и так далее.. Но это никогда не приводит к тому, что бы [QUOTE]амплитуда с одной стороны больше ...[/QUOTE] Написать такой бред, могли только музыканты, которые не учили физику в школе... ЗЫ - давно я так не смеялся ![]() [/QUOTE]Кстати запись "Andkiev" слушал,как то я не в восторге...[quote] Что Вы говорите! А по каким критериям Вы оценивали запись барабанов? С Чем сравнивали? Как по Вашему должен звучать барабанный трек? Это сообщение отредактировал Andkiev - 12.09.2015 - 10:01 |
|
Garin |
Дата 12.09.2015 - 11:45
|
Вы бы как учившийся в школе и естественно знающий как вести беседу с теми с кем не согласны должны привести свои аргументы,а не просто говорить "нет,не верно" Поясните свой правильный взгляд на эту "проблему" Можно не учитывать одностороннее воздействие на струны так как струна начинает звучать когда находится в состоянии свободного колебания,а в случае с связками и мембранами духовых то что звучит постоянно испытывает давление воздуха с одной стороны,что затрудняет,да и делает невозможным свободные,одинаковые колебания в обе стороны.Я вижу логику в такого рода ответе человека.Обоснуйте свой взгляд.
Там многие люди отвечали в теме по ссылке,можете еще посмеяться)) Где я написал,что имел в виду запись барабанов. Это сообщение отредактировал Garin - 12.09.2015 - 12:30 |
|
ajanonis |
Дата 12.09.2015 - 12:44
|
Вот мне эта проблема возникает тогда, когда работаю с какими нибудь виртуальными инструментами (особенно в Контакте), а с живыми записями такой проблемы не бывает, даже этого "DC offset" нету вообще... Думаю что такое возникает при появлении в тракте записи постоянки, а эти все гармоники ... ну они тоже должны изображается симметрично.
|
|
Garin |
Дата 12.09.2015 - 12:48
|
||
В теме есть некоторые мнения http://rmmedia.ru/threads/118338/#post-1913951 Если бы постоянка то был бы такой эффект в любом случае,а я заметил его только от саксофона и от голоса,гитара,фортепиано,всякие звинелки дают ровную амплитуду.Вот выше гитара на новом преде,послушайте,посмотрите.А детский голос вообще интересная картинка)... Это сообщение отредактировал Garin - 12.09.2015 - 12:52 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
||
|
Garin |
Дата 12.09.2015 - 23:05
|
||||
Нашел тот же текст у октавы,они тестировали МК-101.Обратите внимание на симметрию графика. img-3784-9ca80b46d8.png ![]() Это сообщение отредактировал Garin - 12.09.2015 - 23:06 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
||||
|
ajanonis |
Дата 13.09.2015 - 11:54
|
Есть много инфо на английском, например:
http://www.producenewmedia.com/asymmetric-...u-be-concerned/ только нету времени изучать этот вопрос... |
|
ajanonis |
Дата 13.09.2015 - 12:09
|
|
|
ajanonis |
Дата 13.09.2015 - 12:13
|
Пробегал быстро ... вроде это как бы нормально...
|
|
Garin |
Дата 13.09.2015 - 12:52
|
||
Спасибо за ссылки,интересные. // Да,ничего плохого: "Пожалуйста, обратите внимание, что асимметричные формы сигналов не обязательно плохо. На самом деле человеческий голос (особенно мужчины) часто асимметричной природой. Если ваша звуковая хорошо записан, должным образом обработаны и приятно для уха ... там действительно нет необходимости пытаться исправить любую индикацию асимметрии." Это сообщение отредактировал Garin - 13.09.2015 - 18:43 |
||
|
real64 |
Дата 13.09.2015 - 13:55
|
||
То есть должны увидеть 5 уровней (6, 20,40, 60, подключеннный микрофон при макс. усилении) я правильно понимаю? В какой программе смотрите? Можно скриншот? Я в Adobe Audition вижу 6 и 20 одинаково на уровне - 84 дБ. ![]() img-3787-403b63539f.jpg А по шумам микрофона мне кажется так. Эквивалент резистора при усилении в 60 дБ шумит на уровне примерно - 70 -60=-130 дБ. Допустим из рисунка посторонние шумы в комнате около 10 дБ. Значит на рисунке микрофон на 10 дБ больше это примерно -120 дБ. Как то уж слишком хорошо. Почему и спрашиваю в какой программе смотрели. Это сообщение отредактировал real64 - 13.09.2015 - 14:03 |
||
|
Garin |
Дата 13.09.2015 - 18:07
|
Микрофон действительно очень тихий (20-40 дБ почему то одинаковы по уровню шума,они слились в среднем утолщении). Программа Sound Forge Pro 11.0
![]() img-3788-4f67daf4a3.png Это сообщение отредактировал Garin - 13.09.2015 - 18:09 |
|
Garin |
Дата 13.09.2015 - 18:31
|
Вот под подушки мик засунул)) Разница относительно эквивалента уже не 10 дБ,а 6 дБ.
![]() img-3789-f3a47c1d4b.png Это сообщение отредактировал Garin - 13.09.2015 - 18:45 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |