www.diyfactory.ru

Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Пассивный ленточник с лентой 0,2 микрона, Применение более тонкой ленты.
Garin
Дата 16.08.2015 - 23:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Время записи 23:30 в комнате тихо,на слух полная тишина,снимок записи тишины с толстой ветрозащитой на микрофоне и без нее при 40 дБ GAIN.
User posted image

Без чехла...
User posted image
img-3731-7120413280.png

Это сообщение отредактировал Garin - 17.08.2015 - 22:07
Garin
Дата 18.08.2015 - 14:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Провел такой же эксперимент с чехлом и без чехла днем и глубокой ночью,выяснилось,что микрофон ловит фоновые шумы,а не какие то звуки от рядом находящейся аппаратуры как можно предположить.

Днем.
User posted image
img-3734-510148b93e.png
Ночью.
User posted image
img-3735-836d0b364b.png
Даже на ночной записи с чехлом не просматриваются собственные шумы микрофона,только улавливаемые очень тихие фоновые шумы.

Это сообщение отредактировал Garin - 18.08.2015 - 21:12
Garin
Дата 18.08.2015 - 14:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Для примера снимок шума микрофона АТ4047,запись была проведена в студии,оценка шума этого микрофона по шкале -105 дБ,что соответствует паспортным данным.
User posted image
img-3736-159f23746d.png
Получается,что если сравнить снимки,то ленточник ловит шумы ниже -105 дБ,а его собственный шум значит еще ниже.(Я не смог добраться до его собственных шумов,как не укутывал микрофон в тряпки,шапки...все равно что то ловит извне.)

Это сообщение отредактировал Garin - 18.08.2015 - 14:54
Andkiev
Дата 18.08.2015 - 21:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Опять все смешано в одну кучу - "кони,люди"...
1 - не имеет никакого смысла, делать заведомо ущербные записи, и что то с помощью их доказывать. Что бы что то можно было понять/сделать выводы, просто априори нужны хороший преамп, и соответствующий рекордер/тракт записи.
2- Бехринжер, это безусловно полный отстой... НО! Если бы у микрофона действительно было хорошее отношение С/Ш, и выхлоп на уровне SHURE SM58, то никаких бы особых шумов он бы в запись не добавил ... ( для информации - что в Бехринжерах, что в именитых пультах в микрофонных ячейках стоят примерно одни и те же операционники, схемотехника тоже типовая...)
3- Давайте будем пользоваться общепринятой терминологией... Что такое "микрофон ловит фоновые шумы,а не какие то звуки от рядом находящейся аппаратуры" ??? Это какие то непонятные дефиниции, о чем идет речь - Х.З.
Есть ШУМ а есть ФОН ( НЧ наводка, 50гц и её обертона) Шум тоже бывает разного происхождения... О чем написали Вы -Х.З.
4- Снимать саксофон таким образом как Вы описали, да еще и ленточником - безграмотно.
5- Писать в цифре, на низком уровне, а потом использовать нормализацию, то же не что иное как безграмотность, и неразумное использование аппаратуры. Соник абсолютно прав, записывая таким образом, Вы априори понижаете разрядность трека.
5- Шумы с уровнем -105 дБ вряд ли бы кто то вообще услышал бы. Особенно из звукорежиссеров smile.gif ИМХО - На приведенных Вами картинках, уровень шума никак не - 105 дБ, а гораздо выше...
Garin
Дата 18.08.2015 - 21:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Что за шумы я не знаю,я ведь их не слышу,просто видно,что днем их больше,вечером меньше,ночью еще меньше))А по графикам видно,что микрофон слышит.Я выше выкладывал записи саксофона и скрипки,слушайте,уровень нормальный и обоснован в описании например записи саксофона.Карта у меня не самая плохая "ESI Juli@" а выход беренжера не делаю 60дБ чтобы его шумов не было много.Выхлоп у ленточника выше чем у шур 58,этот сравнительный тест я выкладывал и сделан он был не на моем оборудовании,а на студийном,послушайте еще раз.Насчет снимков выше вы можете сами убедиться какой уровень шумов ловит микрофон,так же приведен пример как выглядит полоска собственных шумов на примере микрофона АТ4047,уровень что на картинке соответствует -105дБ,запись велась тоже в студии и там же анализировалась.Вы наверно заметили,что при снятии чехла с микрофона уровень шума увеличивается,а значит,это шум окружающей среды иначе эта манипуляция никак бы не сказалась на уровне сигнала.

Это сообщение отредактировал Garin - 18.08.2015 - 21:53
Andkiev
Дата 18.08.2015 - 23:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Что за чехол?
Garin
Дата 18.08.2015 - 23:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Andkiev @ 18.08.2015 - 23:42)
Что за чехол?

Ветрозащита.Когда в эфире не работаю одеваю его,то уборка,то окна открыты... вот и провел тест записи тишины,с ним и без него.
Garin
Дата 19.08.2015 - 01:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Удалось записать звук вот этих дамских часов.Хотя записать,это громко сказано,но можно их звук различить в нормализованной (уже нормализована) записи среди шумов пульта и холодильника который тоже записался хотя находится за 12 метров через две комнаты и при закрытых дверях.//Услышал еще звук записался тиканья китайских часов (будильник пищалка) которые я убрал в комод в другом конце комнаты и завалил тряпками))
User posted image
Их слышу только если как наушник засунуть в ухо)) На расстоянии одного сантиметра от уха их уровень громкости примерно 5дБ,это как раз как в таблицах значение "ничего не слышно" Но микрофон справился,нужно было просто самому отойти от микрофона при записи.

Это сообщение отредактировал Garin - 19.08.2015 - 12:08

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  ____________.rar
Garin
Дата 19.08.2015 - 23:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Немного пространства добавил саксофону.

Это сообщение отредактировал Garin - 20.08.2015 - 10:27

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  ________3___________.rar
ajanonis
Дата 22.08.2015 - 12:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Еще саксофон,погромче другая мелодия.Такой вариант громкости максимальный,CLIP постоянно загорался на пульте,убавил GAIN до среднего положения (остальные ручки и ползунок в нулевых положениях).Микрофон ставил не так близко как на фото конечно

Располагал 30-15см.

Если в Веринджере имеется "Insert" гнездо, то подключайте звуковую карту прямо туда: сигнал будет идти сразу после преампа, а громкость до верхней границы настроите ручкой чувствительности...
Garin
Дата 22.08.2015 - 20:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Собственный голос,текст.Комната немного глуше чем "заставленная" расстояние от микрофона 6-7см,поп-фильтр,GAIN 40дБ,нормализация на 2дБ.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  _____1.rar
burd-ig
Дата 23.08.2015 - 16:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нормализацию делать уж нужно не на 2 дБ, а под 0 дБ. Сразу будет видно отношение сигнал шум. Я где-то уже выкладывал запись своего голоса, но для сравнения в одном месте форума еще раз продублирую. Тогда по поводу недостатка ВЧ был отзыв. Теперь можно сравнить smile.gif Лента 2,5 микрона. Расстояние 15 см. Без поп-фильтра. Это один из первых микрофонов с новыми трансформаторами на аморфе. Много прошло времени, теперь микрофоны выглядят так. smile.gif Поставил, наконец-то, металлическую сетку:
User posted imageUser posted image
img-3746-77d65fb5c5.JPG/////////////////////////img-3747-e598ca8488.JPG

Это сообщение отредактировал burd-ig - 23.08.2015 - 16:38

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Присоединённый файл  Lenta2Micron.rar
Garin
Дата 23.08.2015 - 17:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Послушал,на мой взгляд проблема с высокими осталась,но уменьшилась,уровень записи с моим треком практически одинаков,было удобно сравнивать,на фоне недостатка верхов ощущение,что больше низов но по графику показал примерно один уровень.//Нормализую в проге,там родные пункты нормализации -6,-10,-16дБ,поэтому пользуюсь ими,в моей этой записи не хватило чтобы обойтись без нормализации 2дБ,ну это просто мог переписать,сказать громче.Так,вот снимки графика...
Это ваша запись.
User posted image
img-3748-2d834b9665.png
Это моя.
User posted image
img-3749-30e9eac2b6.png
Скриншотил смотря на высокие,на низкие если нужно могу сделать.У меня такой резкий спад по высоким идет около 22 кГц.
Вот писк 22кГц включал перед микрофоном.
User posted image
img-3750-6bc33d01a0.png
На бугор в середине не смотрите,это звук скринотирования)

Это сообщение отредактировал Garin - 23.08.2015 - 17:15
burd-ig
Дата 23.08.2015 - 17:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 23.08.2015 - 19:04)
Послушал,на мой взгляд проблема с высокими осталась,но уменьшилась

У меня сложилось мнение, что поталь их вообще не решает и уменьшение толщины ленты ни сколько не добавляет ВЧ, о чем общались и не раз...
Garin
Дата 23.08.2015 - 17:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 23.08.2015 - 17:13)
Цитата (Garin @ 23.08.2015 - 19:04)
Послушал,на мой взгляд проблема с высокими осталась,но уменьшилась

У меня сложилось мнение, что поталь их вообще не решает и уменьшение толщины ленты ни сколько не добавляет ВЧ, о чем общались и не раз...

От чего же не решает,вот смотрите,чтобы поколебать ленту,нужно справиться с ее инерцией,ладно когда,это двадцать раз в секунду всего и мощным сигналом,а когда двадцать тысяч раз в секунду нужно преодолеть инерцию,то тут к бабке не ходи,чем легче лента тем меньше потерь по высоким.Конечно этот резкий спад у вас не решится поталью,это транс,паразитная индуктивность в купе с емкостью очень похоже.

Это сообщение отредактировал Garin - 23.08.2015 - 17:22
burd-ig
Дата 23.08.2015 - 17:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я слышу то, что слышу в этих последних примерах. Кстати, отношение сигнал - шум при нормализации трека потали - 57 дБ, шумы до боли знакомые, шумит сама магнитная система.
Garin
Дата 23.08.2015 - 17:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 23.08.2015 - 17:25)
Я слышу то, что слышу в этих последних примерах. Кстати, отношение сигнал - шум при нормализации трека потали - 57 дБ, шумы до боли знакомые, шумит сама магнитная система.

Нет,вот снимок шума.Это пиковый уровень,средний -100дБ.
User posted image
img-3751-8fecc20e94.png
И даже этот уровень не его собственные шумы,шум комнаты,он ловит звуки примерно около 5 дБ,тут в теме выше есть запись звука дамских наручных часов,они раз в пять тише наручных мужских,а наручные мужские имею уровень 10 дБ.//Чуть е дикое,ловит все,и через 4 стены соседей и звук ветра даже слабый и через пластиковые окна и единственный "бесшумный" вентилятор в системнике,в блоке питания,нужны хорошие условия записи чтобы судить о его собственном шуме.//Я попробую если сегодня ночь будет тихая записать просто тишину,но только вот насколько мне для этого вывернуть GAIN на пульте?Пульт сам шумит сильнее микрофона.

Это сообщение отредактировал Garin - 23.08.2015 - 17:35
burd-ig
Дата 23.08.2015 - 17:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ваш трек я нормализовал под 0 дб и шум в паузе в самом конце трека составил - 57 дБ. По поводу этого шума я и без приборов и программ уже на слух могу сказать, что он в районе - 60 дБ, как говорят, шум катушечного аналогового магнитофона smile.gif
В Sound Forge воспользуйтесь правильно вкладкой Normalize...
Garin
Дата 23.08.2015 - 17:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я вам верю,но это шум комнаты моей,а на снимке выше шум комнаты в студии,в тихой комнате.Я записываю при гаин 40дБ,при этом сам беренжер прилично шумит.//Это я выше писал "Нормализую в проге,там родные пункты нормализации -6,-10,-16дБ,поэтому пользуюсь ими"Вот шум в промежутках при записи саксофона,гаин был в среднем положении пики звуков до -12 дб,это без нормализации,и заметьте,то что на снимке в паузах,это вибрации от пола,а не собственный шум микрофона.
User posted image
img-3752-1eb3b7ea0b.png

Это сообщение отредактировал Garin - 23.08.2015 - 17:56
Garin
Дата 23.08.2015 - 17:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот снимок тишины ночью,по сторонам,это отходил от микрофона,если рядом даже замереть,все равно ловит какие то колебания.Гаин на 40дБ.В основном шум пульта...
User posted image
img-3753-8d10c61a36.png
Вот интересно,в конце колебания на снимке от того,что рука легла на стол чтобы выключить))Микрофон на столе стоит.

Это сообщение отредактировал Garin - 23.08.2015 - 17:58
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>