DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beermonza |
Дата 11.08.2015 - 20:04
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Sonic, я в другом смысле. Нужно же проверить уровень выхода микрофона как есть, а цифровое усиление для того чтобы посмотреть точно, где шум тракта и где выходной уровень микрофона. А если оставлять микшер в минимум, как бы с КУ 1 и смотреть, это как-то не совсем правильно.
|
|
Sonic |
Дата 11.08.2015 - 20:08
|
Beermonza , извините.
Теперь понял. |
|
Garin |
Дата 13.08.2015 - 09:53
|
Скрипка (запись 192/32) https://yadi.sk/mail/?hash=oA093jUk7Ty1XoRV...D&uid=130063531
Это сообщение отредактировал Garin - 13.08.2015 - 12:12 |
|
Garin |
Дата 13.08.2015 - 11:59
|
Скрипка укороченный вариант.Выше по ссылке полный.
Это сообщение отредактировал Garin - 13.08.2015 - 12:12 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|
Sonic |
Дата 13.08.2015 - 13:42
|
Garin, микрофон у Вас высокочувствительный, а уровень записи всегда низкий.
Почему так? При таких уровнях качество цифровой записи сильно теряется, о чём я уже выше писАл. Нормализация поднимает уровень, но само качество не спасает. Даже если это и 192/32. Это сообщение отредактировал Sonic - 13.08.2015 - 13:43 |
|
Garin |
Дата 13.08.2015 - 13:45
|
||
Просто выкладываю как говорится по честному,без всяких вмешательств так сказать.Нормализовать может каждый у себя при прослушивании.Соотношение сигнал/шум хорошее,я и не гонюсь за большим уровнем,просто прибавляю громкость при прослушивании и все,как бы это одно и то же.Где качество потерялось?До карты с микшера у меня идет правильный кабель всего 2 метра.В студии писали шур с входным уровнем карты 60 дБ,тут входной гейн на пульте около 40 дБ,с ленточника идет 6 мВ/Па,все вроде нормально,с таким уровнем микрофона особо шумов не наловишь,к тому же в конце записи скрипки громкий фрагмент,если бы при записи увеличил чютье пульта,зашкал мог бы быть.Кстати скрипку слушали? Это сообщение отредактировал Garin - 13.08.2015 - 14:03 |
||
|
Sonic |
Дата 13.08.2015 - 13:50
|
||
Нет. Это не одно и тоже. При записи в цифру с малым уровнем сигнала теряется разрядность. Особенно, если оцифровщик недорогой. Нормализация и повышение громкости уже не помогут записанному сигналу. Да, скрипку только что прослушал. После чего и написАл своё сообщение. Это сообщение отредактировал Sonic - 13.08.2015 - 13:51 |
||
|
Garin |
Дата 13.08.2015 - 13:53
|
||||
Но на пульте при записи нет смысла больше чутье добавлять,сам пульт шуметь начинает,сами знаете как возрастает шум при том когда гейн до отказа прибавлен.Или вы о каком то еще способе прибавления громкости при записи говорите?Вот последний фрагмент трека скрипки пик -14дБ,это уже можно сказать как при нормализации. Это сообщение отредактировал Garin - 13.08.2015 - 13:55 |
||||
|
Sonic |
Дата 13.08.2015 - 14:02
|
||||
Почему нет смысла? Шумит плохой пульт. Впрочем, тот Беринжер и не относится к классу профессиональных. У Вас на каждом канале должна быть кнопка "PFL". Жмёте её и по индикатору мастера, ручкой "GAIN" канала, выставляете уровень сигнала в районе "0". Это на стыке зелёных и жёлтых светодиодов. Можно и в зоне жёлтых. Потом выставляете сигнал канальным фейдером по чёрточке "0" и мастеровым фейдером (если сигнал идёт с выхода мастера) подаёте сигнал на АЦП. При этом следите, чтобы не происходило цифрового клиппирования. Слухабельно, либо по программному индикатору АЦП, если таковой предусмотрен драйверами АЦП.
Нет. Нормализация, в большинстве случаев, делается под 0dBfs. Если у Вас в пике всего лишь -14дБ, то это очень мало. Основной сигнал должен быть по уровню -6dBfs, а не -14, тем более по пику. Это сообщение отредактировал Sonic - 13.08.2015 - 14:07 |
||||
|
Garin |
Дата 13.08.2015 - 14:07
|
Нет такой кнопки на моем пульте)) Я просто уже выяснил какой уровень более менее приемлем,больше уже пульт сильно шумит.Ничего страшного,потерь у меня в качестве особо не будет,уровень в общем то не плохой можно с этого беренжера по чистому вытянуть,но и записи пока не громкие,что гитара,что скрипка,скрипка конечно погромче немного.Завтра может проведу запись саксофона.//Часто и -10 нормализацию делают,-14 не очень мало,а маловато,так скажем))
Это сообщение отредактировал Garin - 13.08.2015 - 14:08 |
|
Garin |
Дата 13.08.2015 - 14:11
|
В теме на 8й странице есть запись женского вокала в студии,через крутой аппарат,с большим уровнем,послушайте и сравните по качеству,где его "потерялось" больше?))Ленточник этот имеет средний показатель собственного шума -100дБ,если микшером шумы не добавлять то можно и с небольшим уровнем записи нормально прослушивать прибавив громкость при прослушивании.
Это сообщение отредактировал Garin - 13.08.2015 - 14:23 |
|
Sonic |
Дата 13.08.2015 - 15:32
|
||
Garin, посмотрел морду Вашего пульта. Да, там нет ни кнопок "PFL", ни "SOLO". Максимальный минимализм. Тот женский голос послушал. По уровню более-менее, но сама запись с искажениями. Даже по приборам смотреть не надо. Соберите себе нормальный микрофонный пред, который не будет добавлять шумов при усилении. Про громкость уже говорил: увеличение громкости при прослушивании не спасает заведомо ущербную запись. |
||
|
Garin |
Дата 13.08.2015 - 16:35
|
Заведомо ущербную,это конечно.//Хороший пред не дешево стоит и не смог ни от кого добиться какой конкретно хороший.Со временем конечно хочу что то получше беренжера.//По записи женского вокала,-комната не правильная,кортонно-падушечная составляющая очень большая в отраженке комнаты.
Это сообщение отредактировал Garin - 13.08.2015 - 16:41 |
|
Garin |
Дата 13.08.2015 - 19:12
|
|
|
Garin |
Дата 14.08.2015 - 09:19
|
Еще саксофон,погромче другая мелодия.Такой вариант громкости максимальный,CLIP постоянно загорался на пульте,убавил GAIN до среднего положения (остальные ручки и ползунок в нулевых положениях).Микрофон ставил не так близко как на фото конечно
![]() ![]() Располагал 30-15см. Это сообщение отредактировал Garin - 14.08.2015 - 09:40 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 14.08.2015 - 14:59
|
||
Если у Вас без питания микрофон, то этого хватит выше крыши: ![]() Цена огромна)) http://diy-tubes.ru/that-1510-dip8.html Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 14.08.2015 - 15:00 |
||
|
Garin |
Дата 14.08.2015 - 15:59
|
Спасибо большое.Или же вариант просто карту с микрофонным входом,тогда не надо будет ни пульта,ни преампа....
Это сообщение отредактировал Garin - 15.08.2015 - 11:17 |
|
Sonic |
Дата 15.08.2015 - 19:25
|
||
Garin, в недорогих картах микрофонный пред- это всего лишь бонус. Высоким качеством не отличается. У THAT1510 есть более дешёвый, но также хороший аналог- SSM2019. Я послушал последний вариант саксофона. Это сопрано- саксофон? Просто тела в звуке нет вообще. У альта оно должно быть, если запись производилась корректно, тем-более на ленточник. У тенора тем-более. Это сообщение отредактировал Sonic - 15.08.2015 - 19:29 |
||
|
Garin |
Дата 15.08.2015 - 19:31
|
В недорогих понятно.//Я в саксофонах не разбираюсь,но маленький.Он когда это сыграл я ему сказал давай что нибудь где хоть немного есть низких,а то один писк)) он сыграл тогда то что находится выше этого трека.Запись ничего не изменила,я ведь присутствовал при записи,то что на записи,то же самое звучание было и аналоге.//Ближе к концу последней записи есть немного низких.
Это сообщение отредактировал Garin - 15.08.2015 - 20:57 |
|
Garin |
Дата 16.08.2015 - 00:22
|
Попробовал записать звук часов. Звук наручных часов 10 дБ,это в сто раз (если верить этому калькулятору http://profi-radio.ru/online-raschet.html ) тише приглушенного (40дБ) разговора.//Расстояние от капсюля 15мм.//Пробовал записать звук дамских "микроскопических" часов звук которых почти не слышен даже если часы в ухе,запись не получилась пока,в наушниках до записи когда слушаю,могу разобрать их звук,но записав и воспроизведя,уже звук не разбирается.
![]() Это сообщение отредактировал Garin - 16.08.2015 - 12:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |