DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sergmet |
Дата 30.07.2015 - 01:23
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Дасогласный я, согласный... |
||
|
Garin |
Дата 3.08.2015 - 14:42
|
Снимок записи холостого хода,студийная довольно тихая комната...
Это сообщение отредактировал Garin - 3.08.2015 - 15:31 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 25 ) ![]() |
|
Garin |
Дата 3.08.2015 - 14:43
|
В той же студии запись женского вокала...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 3.08.2015 - 21:18
|
Сейчас уровень собственного шума тракта записи очень низкий. Но возникла другая проблема - наводка, по уровню -60 дБ. Слабая экранировка. В архиве цифровое усиления паузы на 20 дБ.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|
Garin |
Дата 3.08.2015 - 21:24
|
||
Да,что то с проводом,где то проходит рядом с чем то...Сам то микрофон не собирает и на картинке нет переменки,да и далеко он был очень от чего бы то ни было.Есть запись "тишины" но немного шумнее чем на снимке,где то -75 дБ,в здании ремонт,может даже на хорошей карте услышите звуки ремонта,переменки не знаю,на моем г не слышно... Это сообщение отредактировал Garin - 4.08.2015 - 12:45 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
||
|
Beermonza |
Дата 3.08.2015 - 21:37
|
Можно носить с собой XLR-гнездо с напаянным резистором-эквивалентом микрофона, с металлическим колпачком сверху. Записать сначала резистор через тот же кабель, что поможет сориентироваться, ну и для слушателей будет "отпечаток тракта записи" без звуков ремонта.
|
|
Garin |
Дата 4.08.2015 - 18:39
|
![]() img-3715-8fecc20e94.png Пиковое значение шумов холостого хода -91дБ,средне значение -100дБ. Это сообщение отредактировал Garin - 5.08.2015 - 04:48 |
|
Beermonza |
Дата 4.08.2015 - 19:45
|
Отлично. Теперь просто соблюдайте правило, до и после этих строчек с сылками по 2 интера, чтобы отделять текст сообщения от картинок. Ну и для сообщений полезно когда есть абзацы, это везде по 2 интера. Вот сейчас делаю 2 интера...
И пишу новый абзац. (это удалю потом). Я не обнаружил фатальных шумов тракта записи (типа "с-с-с-с-с"), только наводку. Мне кажется, что микрофон даёт много краски по СЧ, прям жирно. Это сообщение отредактировал Beermonza - 4.08.2015 - 20:14 |
|
Garin |
Дата 4.08.2015 - 21:18
|
||
Совершенно верно,комната плохая,звук как через подушку,к тому же оператор поставил мой микрофон напротив смотрового окна,близко к стеклу,микрофон то восьмерка,вся отраженка от стекла прямиком шла в тыл микрофона,не говоря даже о том,что микрофон всю "подушечость" комнаты прекрасно ощущал,надо было в этой тихой комнате делать только тест на холостой ход,а вокал писать в обычной комнате,было бы лучше. Находясь во внешней комнате неплохо слышно,разговор,или пение в тихой комнате,звук пройдя насквозь через стену поглотителя звука становится глухим так как высокие частоты наиболее полно поглощаются материалом,а раз звук сумел пройти насквозь,он в неплохой степени и отразился внутрь комнаты и если даже во внешней комнате неприятные ощущения от звука прошедшего одну стену,то можно представить сколько его от шести поверхностей внутри комнаты,вот и имеем,что в женском голосе низких частот нет,высокие смешались с огромным количеством средней отраженки и средними спектра голоса вот и вышло,что одни средние частоты в треке.Я давно говорил,в маленьком городе проблемно сделать качественную запись,в одном месте одно плохо в другом другое,в третьем третье,а мест всего три))) Пока самая нормальная запись,это из предыдущего теста мужской голос текст... Это сообщение отредактировал Garin - 5.08.2015 - 06:30 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
||
|
Garin |
Дата 5.08.2015 - 07:31
|
Интересное наблюдение при сравнительной записи холостого хода моего микрофона и АТ4047.Снимок "тишины" был сделан ранее,сразу как я пришел в студию,это был не сравнительный тест,а запись холостого хода одного моего микрофона,в здании в это время было потише чем потом,в здании на каких то этажах велись ремонтные работы.Перед уходом я предложил провести одновременную запись холостого хода с микрофоном АТ4047,запись в тихой комнате,включили,находясь во внешней комнате слышу доносящиеся еле-еле звуки ремонта,на мониторе вижу,что мой микрофон их ловит,одновременно со звуками самую малость поднимается столбик канала,но АТ4047 не реагирует вообще на эти звуки,он чувствительнее когда на него идет звук приличного уровня,но,что касается совсем слабых звуков,он их не слышит в отличии от моего.Потом просматривая по амплитуде уровень тишины моего микрофона был -75дБ,то есть,это уровень тех самых звуков которые он поймал,АТ4047 уровень -105дБ,то есть мертво,ничего не слышал,только собственные шумы.
Та самая запись... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 5.08.2015 - 22:01
|
Главным образом с ленточным микрофоном требования предъявляются к оборудованию звукозаписи и качеству экранирования комнат записи. Сам по себе ленточник не генерирует шум на том уровне, что способен прослушиваться в тракте, слишком мало витков в трансформаторе и нет активных элементов. Поэтому всё, что Вы описываете с картинками я бы назвал скорее демонстрацией качества оборудования
![]() |
|
Garin |
Дата 6.08.2015 - 08:26
|
Решил таки приобрести звуковую карту "ESI Juli@" на нее сигнал с пульта беренжер "UB1002FX" по выходам разницы не заметил,беру с выхода на наушники.Установил "Sound Forge Pro 11"
Первые пробы (звинелка от советского телефона)... ![]() Это сообщение отредактировал Garin - 6.08.2015 - 08:42 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|
Garin |
Дата 6.08.2015 - 11:23
|
По частоте 20 кГц,вроде не плохо...
img-3717-b10fb225c9.png ![]() Это сообщение отредактировал Garin - 6.08.2015 - 11:24 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|
Garin |
Дата 6.08.2015 - 15:12
|
Акустическая гитара,нейлон.Мелодия не громкая,расстояние гитары от микрофона 50см,расположение вниз и в сторону,положение не подбиралось...
Это сообщение отредактировал Garin - 7.08.2015 - 06:36 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() |
|
Sonic |
Дата 10.08.2015 - 19:52
|
Ну, вот. Garin напросился, таки.
В общем, разорился я на 250 рублей (всё-равно ленту надо менять на одном МЛ-51) и купил комплект из 25-ти листов "серебрянной" потали. Так что я хочу сказать? Два МЛ-51 с одинаковыми трансами. но с разными лентами имеют разбег по чувствительности где-то в 6дБ. В чью пользу? Нет, не в пользу микрофона с поталью. По спектроанализатору не проверял, но слухабельно НЧ меньше у потали, а может просто частотка ровнее. После смены транса на тот, про который я писАл в какой-то из соседних тем, чувствительность увеличилась. Индуктивность транса не замерял. Первички (ф 0.8мм по лаку) влезло почти 13 витков, сопротивление вторички (ф 0.2мм по лаку) 45 Ом по постоянке. У родного транса МЛ-51 вторичка по постоянке показала 42 Ома. |
|
Garin |
Дата 10.08.2015 - 19:59
|
||
Коэффициент трансформации какой? Нужно его подбирать зная хоть примерно сопротивление потали чтобы импеданс был сносный,в районе 600 Ом.У потали будет сопротивление раза в два выше КТ надо будет уменьшать,у меня например КТ=35,при родном трансе от МЛ-51 с лентой из потали импеданс будет 1600 Ом.Еще смотрите может лента где задевает,более чувствительная лента не может давать меньше ЭДС чем менее чувствительная.А сопротивление ленты съедает всего на пару процентов больше энергии чем родная. Это сообщение отредактировал Garin - 10.08.2015 - 20:08 |
||
|
Sonic |
Дата 10.08.2015 - 20:07
|
||
Так Вы же сами писАли. что повышенное сопротивление потали компенсируется её повышенной чувствительностью. Мой тест к тому, что нет её, повышенной чувствительности потали, в равных условиях. У Вас удачно сложилось сопротивление потали с применённым трансом, только и всего. И, если КТ выходного транса ленточника уменьшить, то и выходная чувствительность тоже уменьшится. Нет? |
||
|
Garin |
Дата 10.08.2015 - 20:09
|
||||
Смотрите может лента где задевает,более чувствительная лента не может давать меньше ЭДС чем менее чувствительная.А сопротивление ленты съедает всего на пару процентов больше энергии чем родная.КТ подбирать надо чтобы согласование было с входными каскадами куда микрофон будет подключаться.К тому же я не совсем уверен,что у вас поталь не вышла за рамки конуса капсюля МЛ-51,там очень узкий конус,скорее всего в этом дело. Это сообщение отредактировал Garin - 10.08.2015 - 20:11 |
||||
|
Garin |
Дата 10.08.2015 - 20:12
|
Послушайте тут выше гитару,что скажете?
|
|
Sonic |
Дата 10.08.2015 - 20:13
|
Жёсткость более толстой ленты компенсируется её гофрированием.
Когда лента задевает- это слышно по характерным искажениям. У меня играет чисто. Гитару послушал. Уровень записи слабый. Может это не самое главное, но само звучание не понравилось- ощущение недорогого инструмента. Файл нормализовал и посмотрел по спектру: возле 20-ти Гц колыхается что-то, но явно не полезный сигнал. От 50-ти до 100Гц провал. Это сообщение отредактировал Sonic - 10.08.2015 - 20:26 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |