|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| ajanonis |
Дата 21.07.2015 - 19:21
|
|
Unregistered ќткуда: |
Вот сегодня пришла с Китая классная вещь:
http://www.ebay.com/itm/New-Mega-Pixels-40...=item54215838b9 как раз то что нужно для установки ленточки |
|
|
| Garin |
Дата 21.07.2015 - 19:26
|
|
Нуу,скорее уже для проверки установленной ленты
|
|
|
| ajanonis |
Дата 21.07.2015 - 20:22
|
|
Если микроскоп на столе перед монитором можно работать. Вот только что посмотрел совершенно "чистый" зазор МЛ-51
![]() |
|
|
| Garin |
Дата 21.07.2015 - 20:25
|
|
Ну да)) Полезная штуковина.
|
|
|
| ajanonis |
Дата 21.07.2015 - 20:31
|
|
Ещё просмотрел край отрезанной лезвием фольги, всё нормально: никакой лазер не нужен, резка очень ровная. А фольга от Lebov company очень качественная: ни одной трещины, ни одной дырки...
Вы говорили о трещинах в потали: вот с этой штукой точно увидите |
|
|
| Garin |
Дата 21.07.2015 - 20:40
|
||
|
Можно конечно увидеть,у потали просто края листов выкидывать надо,дальше к середине хорошая поталь. |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 22.07.2015 - 09:30
|
||
|
Я заказывал когда-то партию из 6 листов разной толщины, видно раз на раз не приходится. 0,8 микрон - есть претензии, без микроскопа |
||
|
|
| ajanonis |
Дата 22.07.2015 - 09:53
|
|
У меня лист 1,8
Ещё поигрался с этим микроскопом - его можно просто брать в руки как карандаш и просматривать smd платы... Качество изображения хорошее... |
|
|
| Garin |
Дата 24.07.2015 - 17:33
|
|
Удалось провести сравнительный тест микрофона на профессиональном студийном оборудовании "Звуковая карта RME 800 FF, попарная запись в родные мик. преды" в сравнении с шур 58 и с МЛ-51.Естественно никакой обработки,уровни громкости сигналов не подравнивались.Тест голос,гитара,гитара нейлон...Одно но,помещение по акустике не приспособлено под звукозапись.При записи голоса расстояние до микрофонов 25 см.,при записи гитары 50 см.Микрофоны находились близко друг к другу и на одном расстоянии от источника звука. Сначала шур голос...
Это сообщение отредактировал Garin - 25.07.2015 - 03:22 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 )
_________.rar
|
|
|
| Garin |
Дата 24.07.2015 - 17:34
|
|
|
|
|
| Garin |
Дата 24.07.2015 - 17:34
|
|
|
|
|
| Garin |
Дата 24.07.2015 - 17:35
|
|
|
|
|
| Garin |
Дата 24.07.2015 - 17:36
|
|
|
|
|
| Garin |
Дата 24.07.2015 - 17:36
|
|
|
|
|
| burd-ig |
Дата 25.07.2015 - 02:20
|
|
Пока из ночного прослушивания могу сделать вывод, что отношение сигнал/шум поталь не выигрывает, но и не проигрывает другим ленточникам, МЛ-51 в счет брать не будем. Я получил -67 дБ. В вашем примере трудно сказать, т.к. паузу вы не записали.
ВЧ так же по сравнению с Shure "в норме", но я ожидал другого. Для себя сделал вывод - с поталью играться при моих партиях точно не хочу... В мою конструкцию 60 мм х 5 мм точно поиграться. Хороший микрофон, но задачи по укрощению долей микрона у меня нет, тем более подверглась сомнению повторяемость микрофонов, а у меня гораздо чаще заказывают подобранными парами. А со стерео микрофоном мата будет ещё больше Это сообщение отредактировал burd-ig - 25.07.2015 - 02:27 |
|
|
| Garin |
Дата 25.07.2015 - 02:39
|
|
Да,задачи у всех свои.А насчет повторяемости так по большому счету все упирается в как можно более хорошее трансформаторное железо,но ведь любому ленточнику,это на пользу
Это сообщение отредактировал Garin - 25.07.2015 - 02:43 |
|
|
| Garin |
Дата 28.07.2015 - 11:27
|
|
Желательно прослушать сначала шур,чтобы было какое то сравнение как по качеству,так и по уровню громкости,который судя по виндовскому столбику громкости в три раза больший чем у шур и наверно в десять раз больший чем у МЛ-51.
Это сообщение отредактировал Garin - 28.07.2015 - 12:41 |
|
|
| Beermonza |
Дата 28.07.2015 - 17:04
|
|
Интересными для меня были записи гитары с металлическими струнами. Всё, что изложу - моё субъективное мнение, но с фактами, которые может проверить каждый самостоятельно.
1. Динамический микрофон SHURE SM58 (с проводом) имеет внутри повышающий трансформатор. Выходной импеданс около 300 Ом. 2. Микрофон автора темы имеет также повышающий трансформатор. Выходной импеданс (как я понял) заявлен в 600 Ом. Активных элементов, предусилителей, на борту ни у первого ни у второго микрофона нет. Тепловой шум выходных обмоток ни у первого ни у второго проявиться не может на том уровне, что прослушивается в записях. Следовательно, уровень шума в записях - собственный С/Ш записывающего тракта. Я проделал следующее. Запись с SHURE SM58 отправил в левый канал, а запись с ленточного микрофона с поталью отправил в правый канал. Выставил С/Ш так, чтобы он был одинаковый в обоих каналах. Чтобы этого достичь, пришлось запись с SHURE SM58 усиливать, поскольку она была завалена на 8 дБ. Итого, найдя паузу с собственными шумами трека я выставил шум на -60 дБ. При этом SHURE SM58 громче ленточного микрофона с поталью на 1 дБ. Так и должно быть если разобраться как следует. Если выставить уровень записи в 0 дБ как положено, то С/Ш тракта просто ужасный, на уровне -40 дБ. Это студийное оборудование? ...или что-то сделано не так. Я вижу исключительно по самому WAV-файлу, так как там записана звуковая волна. Делаю вывод, что совершенно случайно, на пульте в канале ленточного микрофона с поталью крутанули усиление, или каналы не одинаковые. Сам по себе съём с поталью даёт больше "нижней середины", звук объёмнее, больше низов, но и подкрашивания достаточно много. Я бы такой микрофон попробовал в записи скрипки или виолончели, причём сольно. Выкладываю результаты эксперимента с записями. Это сообщение отредактировал Beermonza - 28.07.2015 - 17:20 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
SM58_plus_GarinMic_stereo_16bit_44kHz_s.zip
|
|
|
| Garin |
Дата 29.07.2015 - 00:29
|
|
Каналы имели строго один уровень,на это было обращено особое внимание так как сравнивали разницу,а не просто делалась запись.//Много отраженки в помещении,практически голые стены,шум улицы,шнуры 6 метров,тянули в комнату где немного меньше эха.Так же что бы хоть как то был слышен МЛ-51 на фоне других,общий уровень был поднят больше необходимого,это естественно тоже добавило шумов.//Запись шур не была завалена на 8дБ,просто ленточник громче на эти 8дБ,это и есть в три раза http://profi-radio.ru/online-raschet.html.Я ведь об этом говорил сразу,что ленточник получился громче динамического задолго до записи,все объяснил почему и от чего.Вот теперь факты для тех кто не был согласен с теорией.
Это сообщение отредактировал Garin - 29.07.2015 - 03:19 |
|
|
| elektroniq |
Дата 29.07.2015 - 07:27
|
||||
|
Это не факты а фальсификация. Бирмонза верно все сказал:
|
||||