|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
РЕПУТАЦИЯ
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Beermonza |
Дата 7.05.2016 - 15:38
|
||||
|
Unregistered ќткуда: |
Скорее всего, ...0,025 мм легко порвать, столик заранее снимает петлю, до появления натяжения. Потом подушка придерживает петлю.
Так и выходит сбоку, между двумя его зажимами. Просто придерживает чтобы петли не снимались и не повисали в воздухе. А вот это соединение между зажимами бегунка подпружиненное, чтобы задать степень проскальзывания. Не видно есть ли там прокладка из войлока. По идее, просто подогнув и вставив бегунок, можно регулировать натяжение. |
||||
|
|
| burd-ig |
Дата 7.05.2016 - 16:04
|
|
Unregistered ќткуда: |
Внимательно посмотрел еще несколько видео:
http://www.namotka.com/products/unit.php?c...=48&prod_id=218 Дошло до меня как раз про регулировку натяжения с помощью загиба бегунка. Но если из жести я сделал бегунок, то не понятно, как сделать выход провода? Нужно что-то очень компактное!!! Жесть практически не увеличивает размеры челнока, а вот выход провода... Нужно еще учитывать, что бегунок начинает работать на противоположной стороне от наматываемого тора и эмальпровод будет выходить под 90 градусов из челнока... О пришла идея припаять две тонкие шайбочки разного диаметра... Припаял!!! Работает гениально!!! Все таки я склоняюсь к бегунковой конструкции... https://www.youtube.com/watch?v=QaKglflSZuI Это сообщение отредактировал burd-ig - 8.05.2016 - 00:58 |
|
|
| burd-ig |
Дата 8.05.2016 - 01:09
|
|
Unregistered ќткуда: |
ajanonis,
это вариант вашей конструкции. Понятно становится в самом конце фильма: https://www.youtube.com/watch?v=sNEAXfAAkaI Это сообщение отредактировал burd-ig - 8.05.2016 - 01:11 |
|
|
| ajanonis |
Дата 8.05.2016 - 10:10
|
|
Unregistered ќткуда: |
Спасибо за ссылку. Честно говоря пока мучаюсь над проблемой со стыком челнока. Сделал по диагональной концепции, но трубка очень тонкая и слишком мало мяса чтобы было надёжно - стык как бы и сцепляется, но ему нужна посторонняя поддержка. Ну если с верху поставить прижимной пассик, то может и всё будет нормально, но пока ещё не решаюсь ставить на колёса пока не установлен окончательный диаметр. А если по диагонали в месте стыка проделать с гравером три тонких прорезей и в одном конце припоять например ножки от светодиода ? Так как показано в видео сделать не получится, слишком тонка трубка...
|
|
|
| Beermonza |
Дата 8.05.2016 - 15:09
|
|
Unregistered ќткуда: |
На 8-й странице я показал именно такой стык, как в видео:
img-4076-0a12277910.jpg ...и замок к нему: img-4077-e96ec37180.jpg Можно ещё поискать тонкую пластинку 0,1 мм, покрытую никелем, или цинком, от какого-нибудь экрана ВЧ модуля, телефона, DVD-плеера. Отрезать полоску шириной 4 мм, согнуть буквой "С" вставить в один из концов наполовину. лучше будет вставить эту согнутую пластинку вместе с паяльной пастой, затем прогреть феном и она припаяется плотно. Остатки припоя снять надфилями, внутри и снаружи. |
|
|
| ajanonis |
Дата 8.05.2016 - 18:57
|
|
Unregistered ќткуда: |
Спасибо за идею - попробую так...
|
|
|
| burd-ig |
Дата 8.05.2016 - 19:44
|
|
Unregistered ќткуда: |
А я сегодня все таки заставил правильно бегать бегунок по челноку.
Пришлось мелкой шкуркой отполировать пару мест. Пока у меня складывается мнение, что диаметр наматываемого провода самый главный критерий выбора конструкции станка. Все проблемы связаны с затягиванием витка на торе... Это мне и инженер из Новгорода говорил. Это сообщение отредактировал burd-ig - 8.05.2016 - 19:45 |
|
|
| Beermonza |
Дата 9.05.2016 - 01:42
|
||
|
Unregistered ќткуда: |
Так и есть. Основных два типа. Под тонкий провод 0,05-0,15 мм - один станок, со спадающей петлёй и подушкой, а под 0,2-1,5 мм - другой, с отдельным кольцевым челноком и подвижной шпулей, мощный, из стали толщиной около 1 мм. С бегунком, или на ремне, всевозможные любительские конструкции, в основном, для среднего диаметра, 0,1-0,25 мм. Ну и типоразмер магнитопроводов плодит кучу разновидностей. Это сообщение отредактировал Beermonza - 9.05.2016 - 01:43 |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 9.05.2016 - 12:11
|
|
Unregistered ќткуда: |
Всё таки сомнение у меня, что проволокой регулируют степень натяжения прижимая ее к челноку:
img-4138-bd1d014f6f.JPG __________ img-4139-5e16eb9fe4.JPG Скорее проволока - это пружина для двух направляющих... Есть минус такой конструкции, если бегунок случайно заденет тор, то образуется большая "борода"! P.S. Станок на этом видео может работать и с внешним по челноку ремнем... https://www.youtube.com/watch?v=QaKglflSZuI Это сообщение отредактировал burd-ig - 9.05.2016 - 12:21 |
|
|
| Beermonza |
Дата 10.05.2016 - 00:48
|
||
|
Unregistered ќткуда: |
Не сомневайтесь, по-другому не бывает. Если проволочка не погнута, бегунок просто соскальзывает вниз, если челнок без провода прокрутить, ...он всегда будет внизу, поскольку сила трения минимальна. Если же погнуть проволочку, то появится сила, которая прижимает бегунок к челноку. Тогда, при вращении, бегунок будет держаться на своём месте, и для его смещения понадобится усилие со стороны провода. И если совсем сильно погнуть проволочку, то бегунок будет сопротивляться смещению с большей силой. Это всего лишь трение |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 10.05.2016 - 13:43
|
||
|
Unregistered ќткуда: |
По этой схеме двигатель еле вращается... 63 Вольта... |
||
|
|
| Beermonza |
Дата 10.05.2016 - 16:12
|
|
Unregistered ќткуда: |
Надо подбирать ёмкость под сдвиг фаз. Двигатель - подмоточный, катушки были прям на оси, чтобы не разорвать ленту, видимо, поэтому он так слабо себя показывает. Последовательная схема (на картинке) для напряжения ~127В. Попробуйте сначала несколько конденсаторов при питании ~63В. Плёночные 630В: 0,22 мкФ, 0,47 мкФ, 1 мкФ, 2 мкФ, 4 мкФ, ...со своим переключателем, либо на обмотку, либо на разрядный резистор 10К 1Вт. Подберите комбинацию параллельно включённых к обмотке В1-В2, при которой двигатель покажет себя максимально мощным. Если не получится, подайте ~127В и проделайте то же самое.
|
|
|
| burd-ig |
Дата 10.05.2016 - 16:15
|
|
Unregistered ќткуда: |
630 Вольт. Зачем так много?
|
|
|
| Beermonza |
Дата 10.05.2016 - 17:36
|
||
|
Unregistered ќткуда: |
А это неизбежность |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 10.05.2016 - 18:07
|
||
|
Unregistered ќткуда: |
Собрал старую схему, подал 105 Вольт, двигатель взбесился, в хорошем смысле Это сообщение отредактировал burd-ig - 10.05.2016 - 18:07 |
||
|
|
| Beermonza |
Дата 10.05.2016 - 18:11
|
|
Unregistered ќткуда: |
Стоп, стоп, стоп! У него при параллельном включении не более ~70В, иначе будет перегрев обмоток. Ёмкость 4 мкФ подобрана под включение. При последовательном лучшие показатели, меньше нагрев, больше мощность. Только ёмкость нужно подобрать правильно.
|
|
|
| burd-ig |
Дата 10.05.2016 - 18:29
|
|
Unregistered ќткуда: |
Разберусь попозже.
Сегодня весь день был потрачен, что бы наконец-то получить внятный результат. Видео снял на iPhone мой товарищ... Для эксперимента использовал пока тор от скотча Правой рукой держу металлическую линейку, что бы витки укладывались поровнее, но главное не путались... Стоит проводу зацепиться и ослабнуть, пойдет борода...анализируя видео в интернете с такими конструкциями, пришёл к выводу, что от этого не застрахованы и эти фабричные станки. Если резких движений не делать, то даже в этом случае укладывает довольно ровно, мне вращать тор одной рукой было неудобно, что привело к "пробелам" в намотке... Провод 0,12. Витки укладываются с хорошим усилием. Верхний ролик на пружине, потому челнок немного бьет. Попробую потом жестко закрепить. В конце провод просто закончился... Это сообщение отредактировал burd-ig - 10.05.2016 - 20:11 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
9a693993e8.360.zip
|
|
|
| burd-ig |
Дата 10.05.2016 - 20:23
|
||
|
Unregistered ќткуда: |
А может все таки он рассчитан на такие напряжения в данном включении. С одной стороны вот схема с 90 и 127 вольт: img-4140-c0ad28be32.JPG У меня два двигателя от этого магнитофона: Прав и Левый. Блок питания: 85 Вольт для двигателя М1, а на М2 и М3 остаются высокие 90 и 127, причем схема не последовательная вроде как... С другой стороны, слабо работает при 40-60 вольтах, но и на той же схеме этих напряжений нет. С конденсаторами мне удалось поэкспериментировать, 0,5 мкФ и 1 мкФ, запуска нет вообще. Да, и двигатель холодный при 100 вольтах. Это сообщение отредактировал burd-ig - 10.05.2016 - 20:31 |
||
|
|
| Beermonza |
Дата 10.05.2016 - 20:48
|
||
|
Unregistered ќткуда: |
Напряжения питания даны для модулей, через которые питаются двигатели. Смотрите на схеме: М2ЛЕВ - вывод С1 подключён к "Исполнительному устройству", и сколько там вольт непонятно. М3ПРАВ - то же самое. По правилам, если на корпусе двигателя написано "127/70", то это означает: последовательная схема - 127В, параллельная - 70В. Завышения питания - на свой страх и риск. У меня на движке написано 220В, я и питаю от 220В, не пытаюсь подключить 250В. В общем смотрите сами. Включения два: последовательное и параллельное. Это сообщение отредактировал Beermonza - 10.05.2016 - 20:53 |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 10.05.2016 - 20:59
|
|
Unregistered ќткуда: |
Но я не думаю, что Исполнительное устройство работает в роли кипятильника... и просто так рассеивает на себе 127-70=52 вольта.
По ощущениям, при 100 вольтах, двигатель работает в правильном режиме, а не как размазня. Жалко информации не нашел я по этому двигателю и со схемами включения... Попробую 127 вольт, последовательную схему. Есть второй двигатель, на нем поэкспериментирую... Это сообщение отредактировал burd-ig - 10.05.2016 - 21:01 |
|
|
Страницы:
(15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |