|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| ajanonis |
Дата 4.05.2016 - 19:19
|
|
Unregistered ќткуда: |
А как вы сделали стык челнока ? У меня вроде состыковался, но нужно придерживать... Может, когда поставлю на колёса и сверху прижму пассиком, не соскочит и будет держатся ? Челнок получился такой гибкий как один круг большой пружины...
|
|
|
| Beermonza |
Дата 4.05.2016 - 20:02
|
||
|
Не понял, ...а витки кто считает? |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 4.05.2016 - 21:05
|
|
Зачем их считать, разве что один раз для проверки. Длина провода известна, количество витков плюс-минус 2 витка у меня получается. Говорю же, мне для конкретного тора нужен станок. Я на этом торе собаку съел...
Стык челнока провод держит. Две дырочки по обе стороны от разреза, в них привязывается конец провода, что и удерживает стык. Это сообщение отредактировал burd-ig - 4.05.2016 - 21:10 |
|
|
| Beermonza |
Дата 4.05.2016 - 21:10
|
|
Моя не понимать такой узкой заточки на столько
|
|
|
| burd-ig |
Дата 4.05.2016 - 21:14
|
|
Ну когда позади вручную 400 штук намотано, более чем понятно
|
|
|
| Beermonza |
Дата 4.05.2016 - 21:20
|
||
|
Я не в том плане, что совсем не понимаю, а не понимаю почему не нужен счётчик навиду, ...быть может станок скоро будет мотать не только конкретный тор с конкретным числом витков. Под каждый экземпляр по станку? Это сообщение отредактировал Beermonza - 4.05.2016 - 21:21 |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 4.05.2016 - 21:25
|
|
Да тут вопрос скорее в другом.
Я видел пару схем, когда из калькулятора делают счетчик и т.п. У меня механический от магнитофона, он не точный. Можно обсудить и эту часть станка... |
|
|
| Beermonza |
Дата 4.05.2016 - 21:33
|
||
|
Делал из калькулятора. Он может считать только на малых оборотах, до 10 в секунду, и дальше не понятно успевает считать или нет. Геркон щёлкает. Проще купить цифровой счётчик на eBay, со светодиодным сегментным индикатором. |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 4.05.2016 - 21:34
|
|
Да, если кто не видел, можно по этому ресурсу походить, идеи пособирать!
http://www.ostec-cable.ru/equipment/oborud...otka/?PAGEN_1=3 |
|
|
| Beermonza |
Дата 4.05.2016 - 21:55
|
||
|
Клёвый ресурс, спасибо. Вот счётчик: DC 12V 6 Digital Red LED Counter Panel Meter Gauge Up Plus Totalizer 0-999999 |
||
|
|
| burd-ig |
Дата 4.05.2016 - 22:05
|
|
Я находил это оборудование у непосредственных производителей, не помню как, но был американский сайт, насколько я помню, а это просто дилеры.
Вот кажется: http://www.jovil.net/accessories/category/...ng-slider-heads Это сообщение отредактировал burd-ig - 4.05.2016 - 22:13 |
|
|
| ajanonis |
Дата 5.05.2016 - 11:12
|
|
Я пока взял дешёвый вот такой:
http://www.ebay.com/itm/Digital-LCD-Screen...=item3f48394da4 наверно тоже медленный как калькулятор... |
|
|
| ZAQ |
Дата 5.05.2016 - 11:41
|
|
Если особо красота не нужна, то можно очень просто и за копейки собрать быстродействующий двоичный счётчик на светодиодах. Стандартное приложение "Калькулятор" на любом компьютере переводит двоичное число в десятичное. Если мотаешь постоянно одно и то же, то и преобразовывать не нужно, просто знаешь, какие светодиоды должны гореть... Можно пойти дальше, и сделать наоборот: микропереключателями DIP устанавливаем двоичное число, которое нужно намотать, дешифратор даёт команду на отключение станка, когда витки намотаны + звуковой сигнал, по желанию...
Кстати, чтобы капроновый пассик не проскальзывал, можно натереть его канифолью. Это сообщение отредактировал ZAQ - 5.05.2016 - 11:43 |
|
|
| Beermonza |
Дата 5.05.2016 - 23:32
|
|
Уходили от трения, специально применив капроновый шнур, и теперь натирать канифолью снова чтобы получить трение, от которого избавлялись, ...другое здесь обсуждается.
Это сообщение отредактировал Beermonza - 6.05.2016 - 00:02 |
|
|
| Beermonza |
Дата 6.05.2016 - 00:08
|
|
burd-ig, смотрите какой у них столик. Говорят, что эта головка мотает до 0,025 мм:
![]() 2-Winding-Head.jpg Посмотрел намотанные экземпляры, ... |
|
|
| ajanonis |
Дата 6.05.2016 - 09:22
|
|
В низу столика сделан выступ. Наверно чтобы чуть приподнять провод ...
|
|
|
| burd-ig |
Дата 6.05.2016 - 19:00
|
|
Я не понимаю, как провод проходит нижнюю часть конструкции.
Очень крутой подъем... поэтому коряво и мотает, наверное... Это сообщение отредактировал burd-ig - 6.05.2016 - 19:01 |
|
|
| Beermonza |
Дата 6.05.2016 - 20:42
|
||
|
Либо сразу снимает с челнока петлю и она затягивается уже потом, либо наматывает в другую сторону. |
||
|
|
| ajanonis |
Дата 6.05.2016 - 20:51
|
|
Может специально сделали чтоб мотать коряво ? ( типа снизить ёмкости между обмотками )
Или, чтобы легче вытащить тонкий провод из челнока чтобы не порвать его... Это сообщение отредактировал ajanonis - 6.05.2016 - 20:58 |
|
|
| burd-ig |
Дата 7.05.2016 - 13:48
|
|
Я пока анализирую работу своего станка и пришел к выводу, что можно поставить и бегунок.
Сегодня разговаривал с человеком из Великого Новгорода, он продает намоточные станки. Он рассказал, что бегунок делается из простой жести Но до конца я не понимаю, как он сматывает провод, при натяжении бегунок перестает скользить, может провод не с той стороны челнока я подаю. А так бегунок из жести очень легко скользит по челноку, все мысли его оставить. Судя по фото бегунков, он сделан из двух направляющих, соединенных проволокой между собой, но не на одном видео не разглядел, в каком месте выходит провод из него. img-4135-d7a9e0987c.JPG И раз уж у меня П-образный челнок, то есть идея переставить ролики на внешнюю часть челнока и только один "борт" челнока повесить на них, а по второму борту будет скользить бегунок... Что скажете? Это сообщение отредактировал burd-ig - 7.05.2016 - 14:23 |
|
|
Страницы:
(15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |