DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Garin |
Дата 4.04.2015 - 18:54
|
||||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Может у вас с при мощных магнитах промежуток между ними был больше,поэтому напряженность поля упала.//Пробовал замерять милливольты мультиметром динамический на громких звуках показывал "3" с более плохими трансами ленточник показывал столько же,сейчас не замерял,но через наушники подключенные к микшеру четко слышно,что ленточник громче,это от того вероятно,что лента у меня 0,5 микрона и без гофр.//Насчет обсуждений,по мне так удобнее когда все в одной куче)) Это сообщение отредактировал Garin - 4.04.2015 - 18:55 |
||||
|
burd-ig |
Дата 4.04.2015 - 19:10
|
А я бы хотел узнать у Beermonza по данной теме!
Вот есть аморф с проницаемостью, например, 100 000. При Ктр=50 можно намотать первичку 6 витков, вторичку 300 витков, а можно 12 витков и 600 витков и по индуктивности обмоток в обоих случаях вроде как с запасом. Вопрос! Чем руководствоваться в данном случае? Garin: "Может у вас с при мощных магнитах промежуток между ними был больше,поэтому напряженность поля упала." Около 5 мм в обоих случаях... Это сообщение отредактировал burd-ig - 4.04.2015 - 19:11 |
|
Garin |
Дата 4.04.2015 - 19:18
|
Небольшой "отчет" о качестве и проницаемости сердечников УЗО,слева по возрастающей.В изоленте от какого то нашего узо,корпус не сохранился,от мл-51 железо тоже в ряду...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 190 ) ![]() |
|
ajanonis |
Дата 4.04.2015 - 19:38
|
А такие железки подойдут? Проницаемость не слишком большая ?
http://www.ebay.com/itm/like/261833505708?...9466&rmvSB=true http://www.mstator.ru/products/cores/1a |
|
Garin |
Дата 4.04.2015 - 19:57
|
||
В "Мстатор" пробовал заказать,но что то у них с реквизитами,деньги потерялись,и изготавливают 45 дней,а так конечно есть у них хорошее железо.В ООО НПП "Гаммамет" нет контейнеров для железа подходящего размера,а на "ebay" видимо наугад,да и с низкой проницаемостью много витков придется мотать для нужной индуктивности,а это лишние габариты,наводки,потри. |
||
|
jorabotsu |
Дата 5.04.2015 - 10:18
|
Здравствуйте. Есть мысль намотать входной микрофонный транс на трансике от модема, не разбирая сердечник. Срезать верхнюю обмотку и намотать 100 витков первички тонким ПЭЛШО для к.тр. примерно 1:10. Естественно с межобмоточным экраном. Какие подводные камни меня могут ожидать кроме сложности намотки )? Подойдёт ли это железо, его габаритная мощность? Спасибо
|
|
burd-ig |
Дата 5.04.2015 - 12:52
|
||
У вас индуктивность первичной обмотки будет около 0,5 Гн, этого мало, требуется около 6 Гн на входе. Реально можно сделать Ктр=3, скорее 2,5, это максимум при хорошем трансике от модема, у которого индуктивность больше 30 Гн. Индуктивность первички: 30 Гн / 4=7,5 Гн, это пр Ктр=2 Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.04.2015 - 12:57 |
||
|
jorabotsu |
Дата 5.04.2015 - 13:35
|
burd-ig, спасибо, от идеи отказался)
|
|
Andkiev |
Дата 5.04.2015 - 16:05
|
||||
Пермаллой там отличный, и он скорее всего не причем... Насколько я помню, Вы писАли, что намотали на этом сердечнике первичку на одной катушке, а вторичку на другой. Я Вам говорил, что так мотать неправильно в корне. ИМХО - малая индуктивность трансформатора получилась именно по причине выбранного Вами способа намотки. Намотайте первичку и вторичку равными частями на обоих катушках, и будет Вам счастье. |
||||
|
Garin |
Дата 5.04.2015 - 16:18
|
||||||
Уж давно счастье)),нанамотал на "нанокристалле" от УЗО "АВВ" проницаемостью 107362 AL1=133, колечко 13х9х17мм.,300 витков 0,23мм.,проводом 12Гн,5,5 Ом,0,44мГн паразитной индуктивности,первичка 6 витков 6мГн. Это сообщение отредактировал Garin - 5.04.2015 - 16:20 |
||||||
|
burd-ig |
Дата 5.04.2015 - 16:25
|
Я скоро буду заказывать аморфные кольца, что бы людей не парить, сразу можно заказать большую партию. Я сразу штук 100-200 закажу по цене 60 руб. за штуку примерно. Кому нужно пишите в личку.
![]() Хорош приборы ломать!!! ![]() ![]() ![]() Напомню: Изготовили партию магнитопроводов 17х11х10. После покрытия порошковой краской характеристики получились следующие. При частоте перемагничивания 50 Гц и амплитуде напряжённости магнитного поля 0,1 А/м (ток намагничивания 4,4 мА) самое маленькое значение относительной магнитной проницаемости 148000, что соответствует индуктивности одного витка 95 мкГн. Самое большое значение - 325000 (209 мкГн). При частоте перемагничивания 1 кГц и токе намагничивания 0,8 мА самое маленькое значение индуктивности одного витка 54 мкГн, самое большое - 91 мкГн. Такие значения можно считать типичными для магнитопроводов этой марки. Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.04.2015 - 16:26 |
|
Andkiev |
|
||||||
На самом деле, это мы, выходцы бывшего "совка", понимаем под словом "пермаллой" никелево-железный сплав, с проницаемостью 50Н или 79Н. Для "буржуев" "пермаллой" это всего лишь, магнитомягкий сплав, который по составу и технологии изготовления, может быть очень различным ( например молибден пермаллой )
Поэтому - формально, китайцы ничего не соврали, они продали Вам "магнитомягкий сплав , с высокой магнитной проницаемостью, малой коэрцитивной силой Hc и малыми потерями на гистерезис. " то есть, ( по ихним понятиям "пермаллой" ) Ну а дальше, поскольку Вы под "пермаллоем" имеете в виду железно-никелевый сплав, а китайцы под этим же словом имеют в виду "магнитомягкий сплав , с высокой магнитной проницаемостью, малой коэрцитивной силой Hc и малыми потерями на гистерезис" то договорится до чего то будет конечно очень трудно ![]() |
||||||
|
Garin |
|
Сейчас пробовал (есть еще два таких же сердечника) мотать более тонким и более толстым проводом.При 300 витках 0,3мм проводом сопротивление падает незначительно и равняется 4,5 Ом,тогда как за счет большего заполнения паразитная индуктивность возрастает более чем в два раза и равняется 1мГн.При намотке 300 витков проводом более тонким,а именно 0,15мм.,индуктивность рассеяния уменьшается незначительно,равна 0,4мГн,а сопротивление возрастает в два раза,11 Ом,то есть 0,23мм,как на стоящем в микрофоне трансформаторе оказался предпочтительнее.
|
|
Garin |
Дата 5.04.2015 - 16:42
|
||
Максимальная от начальной отличаются в десятки раз,достаточно ли вам будет 30000 начальной? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 61 ) ![]() |
||
|
Garin |
Дата 5.04.2015 - 16:48
|
22000 всего у вас получается начальная проницаемость если воспользоваться онлайн калькулятором.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 47 ) ![]() |
|
Andkiev |
Дата 5.04.2015 - 16:49
|
||
Ну это вообще самое правильное решение ( если это транс для ленточника ) И Lх будет минимальной, потому что тор в этом плане вне конкуренции. А тот пермаллой, не спешите в утиль отправлять, судя по фото ( могу ошибаться ) это 50Н пермаллой, отлично пойдет в качестве выходного для лампового конденсаторника. Только мотайте равномерно на обе катушки... |
||
|
burd-ig |
Дата 5.04.2015 - 16:50
|
Я на этих кольцах собрал около 30 микрофонов.
Если Вы внимательно читали мои посты, то эти сердечники технолог сделал под мои задачи. Индуктивности запредельные, вы меня своими 300 витками не удивили ![]() На 6 витках у меня 20-23 мГн (частота измерения 120 Гц) Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.04.2015 - 16:51 |
|
Garin |
Дата 5.04.2015 - 16:54
|
А вот начальная сердечника от узо АВВ... (5000 введено так как 5 витков дает 5мГн, то есть 5000мкГн)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 67 ) ![]() |
|
Garin |
Дата 5.04.2015 - 16:57
|
||
По вашим цифрам о кольцах не получается 20-23 мГн при 6 витках.Вы написали "что соответствует индуктивности одного витка 95 мкГн" а 20мГн,это в 210 раз больше.Получается что при таких значениях у вас должна быть начальная проницаемость миллион)) такого нет в природе)) Это сообщение отредактировал Garin - 5.04.2015 - 17:03 |
||
|
Garin |
Дата 5.04.2015 - 17:24
|
||||
Ну да,что еще интересно,по субъективным ощущениям красоты звука нано тор превзошел отборный аморф.А тот трансик конечно не выкинул,-пригодится в другом... |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |