DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Garin |
Дата 2.11.2016 - 17:36
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Все нормально с защитой ленты.Все нормально с эксплуатацией. О какой защите может идти речь если при 10 витках перебор по низам от эффекта близости начинается с 30 см от микрофона,а с 20 витками с полу метра...
Это сообщение отредактировал Garin - 2.11.2016 - 17:49 |
|
Beermonza |
Дата 2.11.2016 - 17:49
|
![]() |
|
real64 |
Дата 2.11.2016 - 17:55
|
Подъём на НЧ в ленточном микрофоне (связка лента в магнитном поле - трансформатор) есть. См http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=2639&st=220 мой пост от 30.07. Всё в соответствии с теорией из приведённой Beermonza книгой
http://sezador.radioscanner.ru/pages/libra...y-korsakov.html рисунок и комментарии к нему на стр 132. При желании Garin мог бы получить что-то подобное. Но это не совсем в эту тему. А сам трансформатор получился хороший. |
|
Garin |
Дата 2.11.2016 - 17:58
|
"Эффект близости (proximity effect) — эффект, наблюдаемый при использовании динамических микрофонов в непосредственной близости от источника звука. Он вызван тем, что звук поступает в микрофон по двум направлениям (спереди и сзади). Возникающие при этом фазовые искажения приводят к усилению низкочастотных составляющих звука. Чем ближе источник звука к микрофону, тем больше разность длины звуковых путей и, соответственно, больше усиление низких частот. Многие опытные вокалисты умело используют этот эффект, достигая нужного им звучания, однако в ряде ситуаций он может приводить к существенному ухудшению звучания..."
То есть трансформатор убирая избыточные низкие частоты на самом деле выравнивает АЧХ.Получается так.Тут уже вопросы размера помещения,расстояния до поверхностей,качество поглощения,уровни ревербераций... Это сообщение отредактировал Garin - 2.11.2016 - 18:11 |
|
Beermonza |
Дата 2.11.2016 - 18:10
|
Детский сад. Вот словно я тупой баран и мне надо делать выкладку из интернета. Сами разберитесь с порядком явления, потом расписывайте как у вас жутко по НЧ с полуметрового расстояния. Хреновая лента, хреновая защита, и трансформатор тут ни при чём. Всё, что происходит в ленточном микрофоне расписано с избытком в теме про самодельные микрофоны. Я в Ваших "открытиях" не нуждаюсь. Лечите капсюль. И не засоряйте тему. Второе предупреждение.
|
|
Garin |
Дата 2.11.2016 - 18:15
|
Да хоть десятое,вы то засоряете тему не верными выводами,хреновым как вы выражаетесь пониманием.Как раз я и разложил вам по полочкам что от чего,если вы сами не понимаете.Все замечательно с капсюлем... И про разницу КТр вам намекал,бесполезно... Так что пеняйте на себя.
Это сообщение отредактировал Garin - 2.11.2016 - 18:20 |
|
Thorn |
Дата 2.11.2016 - 20:52
|
Тема закрыта. Все остывают. Beermonza напоминаю, что прав модератора вам никто пока не давал. Не надо предупреждения раздавать. Все держим себя в руках.
Garin, Beermonza - бан на неделю за склоки. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |