DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
real64 |
Дата 22.10.2016 - 09:09
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Garin Проведите простенькое тестирование трансформатора в RMAA по схеме.
Регуляторы преампа и звуковой карты оставьте в том положении в каком обычно записываете свои примеры. Регулятором громкости на выходе карты установите в RMAA уровень тестового сигнала в зелёную зону. Запишите и выложите тестовый файл SAV. Посмотрим. Большинство вопросов сразу отпадёт. |
|
Garin |
Дата 22.10.2016 - 09:55
|
Я что то опасаюсь это делать,мне досталась карта с палеными входными ОУ морока была отремонтировать,кто знает что с ней делал прежний хозяин,карта линкс дорогая.Знаю,что без проблем можно выход на вход сажать но боезно.
Когда обмотка коротит собой ленту,то есть когда сердечник не справляется и насыщен,это нельзя спутать с чем то,или не понять этого,ведь в таком случае сигнал почти нулевой,никаких низких частот к тому же,то есть вообще их нет,а С/Ш при этом просто ужасное,такая ситуация была при одном витке в первичке,два витка добавили низких и раз в десять вырос сигнал,но все же это было в несколько раз ниже обычного уровня,а 3 витка все поставили не место,может конечно быть так,что обмотка слегка подгружает ленту,но это тоже сказывается на уровне выходного сигнала,до этого долгое время было 8(и больше делал) витков и что три,что восемь никакой разницы.У меня есть записи с 1 витком и с двумя,могу в личку отправить,как бы это тоже отсечет много вопросов.Да и эту последнюю послушайте,в проге посмотрите,тоже сразу будет понятно,что транс хорошо работает. Хотя это не суть важно,у кого будет такой сердечник сами убедятся,а у кого не будет то зачем выяснять все это. Интереснее,что можно сделать импеданс ленточника 50-100 Ом и от этого будут только плюсы,на коэффициент трансформации можно вообще не обращать внимание,в плане не нужно стремиться его сделать больше,чем он больше тем только хуже,то есть чем меньшим КТ достигнуто согласование с преампом,(от 10 крат меньше чем у преампа) тем лучше, опять же пример запись выложенная выше,при КТ-6 отличное С/Ш при том,что витков во вторичной обмотке очень мало,а это меньше индуктивность,меньше сопротивление,емкость, меньше наводок... Каждый под свой пред может попробовать сделать в 10-15 раз меньший чем у преда импеданс микрофона и оценить результат. Это сообщение отредактировал Garin - 22.10.2016 - 20:43 |
|
real64 |
Дата 22.10.2016 - 10:55
|
Кстати измерять можно звуковой картой, встроенной в материнку. Для измерения трансформатора её параметров за глаза.
Потом можно будет сравнить показания и с линксом. Вы свой ленточник к карте подключаете ? Если да - то подключение трансформатора по приведённой схеме - это практически тоже самое. Входной делитель уменьшит выходной сигнал карты (вероятно 2 В RMS ?)примерно в 1000 раз - это 2 Мв максимально. Начните с минимального уровня громкости и добавляйте до номинального уровня. В такой последовательности вход вы не перегрузите. |
|
Garin |
Дата 22.10.2016 - 11:16
|
real64,- Ответил в личку.
|
|
Beermonza |
Дата 22.10.2016 - 18:20
|
||
Ничего не получится, ни со встроенной звуковой, ни с профессиональной внешней. Генератор на активных элементах не заменит пассивный "виток" проводника в магнитном поле. Слишком много факторов влияют на э.д.с. ленты. Резистивный же делитель тупо прокачивает макет, и результат будет много лучше чем есть на самом деле. Здесь надо просто поставить нормальную ленту в 2 мкм в полной ширине зазора и посчитать трансформатор как следует. Из пустого в порожнее можно гонять не один год. |
||
|
real64 |
Дата 22.10.2016 - 20:13
|
||
Не, не, не. Давайте отделим мух от котлет. Речь шла о параметрах трансформатора. Активное выходное сопротивление генератора (R1 на схеме), равное активному сопротивлению ленточки, отлично подходит для оценки параметров получившегося трансформатора. А если подавать через резистор R2 сигнал не на резистор R1, а на ленточку в магнитном поле - как раз увидим влияние магнитного поля на ленту.
|
||
|
Beermonza |
Дата 22.10.2016 - 21:20
|
real64, тогда скажите какая э.д.с. капсюля у Garin'а, только предполагая, что активное сопротивление ленты 2 Ома. Как отыскать именно тот режим, который устанавливается именно при прямом соединении капсюля с трансформатором? ...или нужен просто факт, где грань потенции магнитопровода, а остальное оставить на уровне догадки?
Забегая вперёд, если вдруг тесты всё таки будут, отмечу, что у аморфных магнитопроводов для датчиков тока (а у Garin'а именно такой) напряжённость поля может быть очень маленькой. Но не стоит пытать иллюзий, что на участке петли гистерезиса, где напряжённость поля мизерная, её наклон остаётся таким же крутым как при большой. Это к вопросу о потерях, и что достаточно, а что нет. И для справки: трансформаторы с минимальным числом витков - трансформаторы тока, поскольку практически замыкают источник. Для них не важен КНИ, а важен сам факт появления тока. Подумайте об этом. |
|
burd-ig |
Дата 22.10.2016 - 21:25
|
||
Прямо в точку!!! |
||
|
Garin |
Дата 22.10.2016 - 21:35
|
Замыкают источник то не любым количеством витков.Замкнутый источник не работает практически,каждый подбирает нужное кол-во витков под свой сердечник... У меня ни на каких других 3 витка не работают,-мало.Вопрос не принципиальный,какой интерес обсуждать такую узкую суб тему как мой транс в обширной и более интересной теме.Зачем мне трансформатор который не работает,я оставил лучший вариант и всего то...
Я на этих сердечниках мотал два транса для диджтлаб. ![]() img-4256-8d4fe1c70e.png Это сообщение отредактировал Garin - 22.10.2016 - 21:54 |
|
burd-ig |
Дата 22.10.2016 - 22:09
|
Я заказывал магнитопроводы, что бы в первичке достаточно было 4-х витков.
Да они работают и с 4-мя витками. ![]() |
|
Beermonza |
Дата 22.10.2016 - 22:17
|
||||
Он и не работает как может. Читайте ещё раз:
|
||||
|
Garin |
Дата 22.10.2016 - 22:27
|
Малое сопротивление первичной обмотки трансформатора не имеет значения,это уже не кусок провода с каким то сопротивлением.Если трансформатор работает с каким либо количеством витков,то лента подключенная к первичной обмотке подключена к потребителю(уже играет роль только входное сопротивление преда,по средствам трансформатора лента подключена к преампу) потому что трансформатор преобразует по средствам электромагнитной индукции одну (первичную) систему переменного тока в другую (вторичную) систему переменного тока.А считать от 20 герц,разве верно,через транс проходит и 6 Гц и 4 и 12... и кстати все эти частоты как слышал мик с 13 витками в первичке с теми же уровнями слышит их и с 3 витками.
Я всякие трансформаторы ставил,с разным кол-вом витков в первичной обмотке.Микрофон и так больше сигнал выдает чем шур,если это так транс не работает,то от рабочего наверно как от конденсаторника тогда сигнал должен быть)) Это сообщение отредактировал Garin - 22.10.2016 - 22:55 |
|
Garin |
Дата 22.10.2016 - 22:53
|
К чему спорить о моем количестве витков в первичке,это не стоит такого внимания,я оставил лучший вариант вот и все.У кого 3 витка мало,то конечно надо использовать больше.
|
|
Beermonza |
Дата 22.10.2016 - 22:55
|
||
"В третий раз закинул старик невод..." (с)
Даже на 100 Гц сопротивление первичной будет в 2 раза меньше сопротивления ленты. Нравится просто перематывать витки, создайте себе тему "мои намотки" и там пишите "сталкивался кто-нибудь или нет?", ...тут считают и мотают как положено, по заглавному посту, бесполезно писать что-то поперёк, это не оценивается. И не надо засорять тему ни одним и тем же из Википедии "для общего понятия школьникам", ни ответами с одним и тем же содержанием, пользы никакой, сплошной мусор, ...надоело просто переубеждать, проще зайца научить курить. |
||
|
Garin |
Дата 22.10.2016 - 23:04
|
Пусть хоть во сколько раз сопротивление обмотки будет меньше чем сопротивление ленты,это не имеет значения,разве если обмотку охладить до сверхпроводимости то трансформатор перестанет работать? Так же и будет работать,мы трансформатором увеличиваем сопротивление и всего то,если у ленты сопротивление больше,это только лучше,меньше КТ можно делать у трансформатора...
Я могу взять и намотать снова транс от модема с большим кол-вом витков в первичной обмотке,но просто отпишусь,что это хуже и всего то,ведь ставил уже. И я говорю не стоит обсуждать количество витков в первичной обмотке моего трансформатора,это все уже обсуждалось,я просто сказал какой вариант оказался лучшим вот и все,значит при рабочих напряжениях и токах индуктивности достаточно в отличии от далеких от рабочих параметров токов замера прибором. Это сообщение отредактировал Garin - 22.10.2016 - 23:09 |
|
burd-ig |
Дата 22.10.2016 - 23:16
|
||
Аудио в студию ![]() Я уже намекнул, с 4-мя витками у меня то же работает. Думаю и с одним будет как-то работать. Микрофон вообще-то, изготавливают для записи музыкальных инструментов, а не для того, что бы УЗО работало, как микрофон ![]() P.S. Пора это прекращать, согласен. Для остального - личка. Попрошу автора этой темы рассчитать трансформатор для сумматора. Давно руки чешутся закончить один проект. ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 22.10.2016 - 23:41 |
||
|
Garin |
Дата 22.10.2016 - 23:20
|
На предыдущей странице в конце аудио пример... // Если "узо" работает лучше остального,то почему бы и нет.// У меня с 2 витками работает,только хуже.
Это сообщение отредактировал Garin - 23.10.2016 - 00:16 |
|
Beermonza |
Дата 22.10.2016 - 23:21
|
Не надо, я прошу, ...это будет мусор на 90 страниц в технической теме.
|
|
Beermonza |
Дата 22.10.2016 - 23:35
|
||
В личку в понедельник закиньте ТЗ, посмотрю. |
||
|
real64 |
Дата 22.10.2016 - 23:36
|
||
Beermonza
Вот и хочется увидеть Fn на графике Frequency response и КНИ на графике Frequency response & THD конкретного трансформатора с тремя витками. ![]() Но пока не будет проведён "...опыт, сын ошибок трудных...", поддерживаю Beermonza и предлагаю остановится. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |