DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Юрий Сергеевич |
Дата 20.02.2015 - 22:15
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
В "нагрузку" к теме о земле.
Вопрос вот в чем. В тороидальных трансформаторах вторичные обмотки обычно выполняются одна над другой, что обуславливает различие в активном сопротивлении. Изготавливаются ли трансформаторы с одинаковыми обмотками (расположенными по секторам сердечника, например) и имеет ли кто-нибудь опыт заказа таких? Изготавливает ли кто-нибудь сейчас трансформаторы приемлемого качества на стержневых (ПЛ) сердечниках? Ну и конечно, возможна ли архитектура "двойное моно" с двумя обмотками (думаю, что нет, а вдруг..)? PS Можно, конечно, 4 штуки одинаковых поставить, каждый с одной обмоткой, но как-то это... неэстетично что-ли.. Написал в фирму "Штиль", жду ответа сейчас, что скажут - обозначу здесь. PPS В качестве изготовителей я не имел ввиду участников форума ![]() Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 21.02.2015 - 11:26 |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 14.03.2015 - 15:07
|
Товарищ главный конструктор прислал ответ, что они не мотают в два провода и секциями. А следом задал вопрос: на что влияет разброс омического сопротивления обмоток?
Ну а в самом деле, кроме разности напряжений питания плеч это чем-нибудь грозит? |
|
ДмитрийЗл |
Дата 14.03.2015 - 17:59
|
Симметрия намоток - одинаковый зарядный ток кондёров. По идее наводок от питания должно быть меньше, силовая земля меньше "плавает" Чем высокоомнее соединение банок земли - тем больше эффект от несимметрии обмоток. Это в теории, на практике разница в пару процентов ( а больше не должно быть) ничего плохого не сделает |
|
rw3qfn |
Дата 4.09.2015 - 23:06
|
||
Вот на этом заводе Вам намотают любой тор по Вашему тех-заданию, да же выходной тор для SE унч они режут тор. я у них заказывал симметричные ТВЗ на торах для РР унч и силовые трансформаторы. Только я не вижу смысла заказывать симметричный силовой тор, Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
||
|
Sonic |
Дата 5.09.2015 - 09:40
|
||
Добрый день. Если можно, ссылку на этот завод? |
||
|
Юрий Сергеевич |
Дата 5.09.2015 - 11:17