DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beermonza |
Дата 2.03.2015 - 00:45
|
||||||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Я почему-то думал на счет последнего. А так да, CRC-фильтр полезен вот как у Вас:
Я у себя в "электронном дросселе" поставил на выходе CRC, и из-за малых ёмкостей электролитов в том числе.
Рискну предположить, что такие полевики легко достаются, или уже есть в наличии, т.е. что есть, то и поставим. |
||||||
|
Tuvalu |
Дата 2.03.2015 - 05:10
|
||
Прошу прощения, не понял, чего "последнего"? Это сообщение отредактировал Tuvalu - 2.03.2015 - 13:42 |
||
|
Beermonza |
Дата 2.03.2015 - 15:24
|
||||
"Особенно достаёт фликкер-шум, т.е. плавно спадающий от самого инфраниза до нескольких кГц, далее ровно -белый шум" В предложении говорится о шумах, упоминание "фликкер-шум" - первое, а "белый шум" - последнее. В русском языке часто встречается речевой оборот, типа "а на счёт последнего я думаю так...". Это ссылка на предыдущее предложение, с приглашением взять из него последнее упоминание. Поэтому я процитировал Вас и под "последнего" числится - "белый шум". Извиняюсь за сложности, машинально пишу как привык. |
||||
|
faust_dark |
Дата 2.03.2015 - 20:17
|
Меня всё-таки смущает индикатор включенный параллельно 5 Омам. Во многих схемах старых нойманов указано сопротивление 6,5 Ом. Думаю попробовать 5 Ом заменить на 2,7 - 3.
|
|
faust_dark |
Дата 3.03.2015 - 23:08
|
Утомило.. Борюсь с шумами (шорох и 50Гц). Транзистор поменял на 2ск3502- ничего не изменилось, добавил CLC цепочку - без изменений. Шерохи уходят при снижении анодного до 70-75В, при этом падает усиление.
50Гц приходит видимо через накал, но по осциллографу там всё чисто ![]() Есть идеи? Свои уже на исходе.. |
|
Rust7 |
Дата 4.03.2015 - 05:39
|
||
Посмотрел схему ну и напичкано всего по самое ![]() Предлагаю сделать гораздо проще , по классике. Не понял как ты питаешь накал от 5.3в , да и резистор последовательно сожрет еще один вольт , для Ef12 накал по паспорту 6.3 в . Лампу если есть лучше применить EF12k, меньше микрофонит. Как правило , меньше деталей лучше звук. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 49 ) ![]() |
||
|
Rust7 |
Дата 4.03.2015 - 17:51
|
||||
Небольшая ошибка на первом рисунке , правильно так , прилагаю Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 45 ) ![]() |
||||
|
real64 |
Дата 4.03.2015 - 19:12
|
||||
Попробуйте снижать напряжение накала
Попробуйте подобрать напряжение смещения, заменив R17,R18 потенциометром. Потом смещение можно организовать поставив вместо R17 несколько кремниевых диодов (светодиодов) анодом на общий провод, катодом к точке соединения R16,R18. Количество - в зависимости от подобранного с помощью потенциометра напряжения. Так же можно попробовать заменить LM317 на LM337, соответственно изменив схему питания накала. |
||||
|
real64 |
Дата 4.03.2015 - 19:22
|
Rust7
Я бы не стал подключать первичную обмотку трансформатора к аноду лампы. Потенциал между обмотками ни к чему. На мой взгляд правильнее сначала поставить конденсатор, а потом первичную обмотку трансформатора. |
|
Rust7 |
Дата 5.03.2015 - 01:59
|
||||
Попробуйте снижать напряжение накала Если судить по схеме , которая собирается нужно не снижать , а увеличить напряжение накала до 6в. Считаем накал 5.3в плюс падение на резисторе (5 ом умножить на ток накала 0.2а) , итого останется 5.3 - 5*0.2= 4.3 вольта , что не есть хорошо для лампы которая имеет накал 6.3 вольт. Так же можно попробовать заменить LM317 на LM337, соответственно изменив схему питания накала. Поддерживаю. Я бы не стал подключать первичную обмотку трансформатора к аноду лампы. Потенциал между обмотками ни к чему. На мой взгляд правильнее сначала поставить конденсатор, а потом первичную обмотку трансформатора. Потенциала никакого не бедет , т.к трансформатор отделен от земли конденсатором . Единстенная разница на мой взгляд , что при такой схеме влияние качества конденсатора на звук будет меньше. Это сообщение отредактировал Rust7 - 5.03.2015 - 05:29 |
||||
|
real64 |
Дата 5.03.2015 - 19:01
|
И все же я остаюсь при своем, проверенном лично, мнении - при снижении напряжения накала шум снижается вследствие уменьшения количества вылетающих с катода электронов и перехода лампы в электрометрический режим.
Сначала не обратил внимания на схему ноймана. А там все просто - лампа накаливания выступает в роли бареттера который , включенный последовательно с нагрузкой, поддерживает в ней относительно стабильный ток при изменениях напряжения питания накала. Резистор 5 Ом выводит лампочку накаливания на точку ВАХ с максимальной стабилизацией тока. Выкинуть нафик и лампу и резистор и запитать накал от регулируемого стабилизатора тока на LM-317. А потенциал между первичной и вторичной обмотками при таком включении есть. Так как потенциал первичной обмотки равен напряжению анода , а потенциал вторичной близок или равен потенциалу земли т.е. 0. Но работать будет ![]() Это сообщение отредактировал real64 - 5.03.2015 - 19:02 |
|
Sonic |
Дата 5.03.2015 - 21:40
|
Надо замерять напряжение накала на выводах лампы. Если оно ниже 5.7 вольта, то желательно поднять.
Если с напряжением накала всё в порядке, то можно отвязать накальную массу в самом микрофоне, С накала двумя проводами в Б.П. Массы накала и анодного соединить на выходах стабилизаторов. У меня так в одном проекте работало. Если с коммутацией в самом микрофоне не напутано, то должна быть тишина. |
|
faust_dark |
Дата 5.03.2015 - 22:53
|
На данный момент все вроде нормально. 5 Ом в наале убрал вовсе. 50Гц исчезли когда 317ю заменил на 7908
![]() Напряжения: анод - 100В, накал - -5В. В регуляторе анодного сейчас стоит 2n5155, 2sc3502 был случайно спален ![]() Завтра попрошу попеть вокалистку одновременно в МК012 и этот мик(в нем стоит гиперкардиодный капсюль от 012го). Выложу семплы - там можно будет говорить о удачности проекта. |
|
real64 |
Дата 6.03.2015 - 09:44
|
7908 8-ми вольтовый. Как погасили лишние 3 В? Вроде на первоначальной схеме в блоке питания не было ничего предусмотрено?
Просьба в семплах оставить кусочек тишины - интересно посмотреть характер шума микрофона. Это сообщение отредактировал real64 - 6.03.2015 - 09:47 |
|
faust_dark |
Дата 6.03.2015 - 10:09
|
||
опечатался - 7905 |
||
|
Sonic |
Дата 6.03.2015 - 10:21
|
||
Поставьте 7906. С учётом падения напряжения на проводах будет в районе 5.5 вольта на выводах лампы. Какой у Вас провод от микрофона к Б.П.? Марка и длина? У меня проблем с 317-й в накале небыло. Между первым выводом и массой ставил резистор номиналом 1кОм, между первым и третьим выводами резистор на 240 Ом и получал нужное значение напряжения. Это сообщение отредактировал Sonic - 6.03.2015 - 10:31 |
||
|
faust_dark |
Дата 6.03.2015 - 11:09
|
Sonic У меня тоже никогда не было проблем с 317-ой, но тут видимо проблемы возникали из-за того что отрицательный накал. И получается 317я пыталась "двигать" землю всей схемы.
Марку кабеля не скажу. Метра 4 советского медного кабеля(2 жилы + экран). Пока такой найду нужные разъёмы - куплю 5-ти жильный кабель. |
|
faust_dark |
Дата 6.03.2015 - 18:18
|
|
|
faust_dark |
Дата 6.03.2015 - 18:23
|
|
|
faust_dark |
Дата 6.03.2015 - 20:13
|
Мне кажется что мало верхов, и низа.
Надо как-то это лечить. Это сообщение отредактировал faust_dark - 6.03.2015 - 20:13 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |