DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
peratron |
Дата 29.01.2018 - 22:48
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Делюсь проверенной на практике технологией изготовления печатных плат с привлечением ЧПУ-станка.
Приобретение ЧПУ-станка CNC2418 не оправдало возлагавшихся на него надежд - бюджетное изделие от китайских умельцев оказалось настолько сырым, что заявленную функцию миллинга РСВ (гравировки печатных плат) оно выполнить по способно из-за чудовищных вибраций инструмента. Потому помимо доработки станка активно исследовались все возможности его использования as is. например, довеска лазера и выжигание по краске или самоклеящейся плёнке. Частичный успех пришёл при комбинации двух технологий - ЧПУ (сверловка) + ЛУТ (топология). Этим способом удобно готовить платы небольшого размера, где совмещение топологии со сврловкой больших проблем не вызвало. Но с требуемыми мне платами с размером до 220 мм случился облом - неточность лазерного принтера превышала допустимые границы и совместить оказалось невозможным. Попытки играться с маштабом принта показали, что общая нестабильность размеров чрезмерно велика и пятаки соскальзывают с правильно просверленных дырок. Но тут на глаза попался любопытный ролик: |
|
geran |
Дата 14.08.2021 - 10:51
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Понимаю. Я тоже думал о станочке но не асилил и даже рад этому т.к. платы теперь делаю в Китае на фабрике JLCPCB а затраты на КИТАЙСКИЙ ЧПУ+расходники считаю необоснованными, для задач изготовления плат а для других задач может быть по другому.
|
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |