www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помыть технику
NovaPA
Дата 5.01.2015 - 12:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Доброго времени суток, коллеги.
Ситуация такая. Есть прибор, капитально засраный пылью и грязью внутри.
Нужно всё оттуда вымыть. Вопрос - чем?
Просто водой и потом высушить - опасаюсь, что она затечёт куда-нибудь (в трансформатор, например), не высохнет и... ну сами понимаете.
Идеальный вариант - спирт, но его я не напасусь в таком количестве. А нужно довольно много - чтобы пролить прямо, искупать прибор целиком.

Что посоветуете - что сравнительно дёшево и что легко испаряется и не проводит?
Юрий Сергеевич
Дата 5.01.2015 - 14:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Смотря какой прибор. Я промывал радиотехнику У-101 водой. Ну как промывал: все отпаял, вытащил платы, под струю и кисточкой. Сушил феном и сутки в свободном воздухе. Хорошо получилось - все блЯстит как новое.
Мыл материнку, тоже водой, все отлично (повторять без крайней необходимости не советую!).
В любом случае, мне кажется, что купать прибор полностью-это никак не вариант.

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 5.01.2015 - 14:10
ZAQ
Дата 5.01.2015 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

NovaPA, сначала нужно попробовать всё продуть сжатым воздухом от компрессорного ресивера с пистолета. Моющее средство для оконных стёкол на основе спирта подойдёт. Я юзаю "Clean". На распылителе есть пенообразующая сетка, пшикаешь понемногу пену куда нужно (не в трансформатор, конечно), применяешь там, где можно, зубную щётку, где нельзя - мягкую кисть, вытираешь бумажными салфетками, в трудных местах - ватными палочками, сушишь осторожно феном либо тепловентилятором/калорифером с дальнего расстояния (а то у меня один знакомый клаву феном уже посушил - размягчилась). Для плат типа материнок с SMD компонентами можно юзать ватные палочки и ацетон либо аммиак. Ацетон быстро испаряется и не вредит большинству компонентов, но нужно тоже осторожно пользоваться - некоторые пластмассы реагируют моментально... Удачи.
PS при пользовании летучими жидкостями нужно беречь глаза и принять меры, чтобы лишний раз не вдыхать.

Это сообщение отредактировал ZAQ - 5.01.2015 - 17:15
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>