DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
NovaPA |
Дата 7.11.2014 - 09:01
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Не, в схеме, что я горожу составной
![]() Что за консоль? Сколько потребляет? Фон не пролазит по питанию, стаб справляется? |
|
Sonic |
Дата 7.11.2014 - 13:29
|
||
![]() img-3250-9d706b23c3.jpg Картинка ничего не скажет о происхождении, наверное. Как-то была приобретена "Электроника ПМ-03", перебрана, усовершенствована. Потом были куплены ещё две штуки и все три объединены в одну модульную систему: два модуля по 24 входных канала и модуль мастер-секции (12 подгрупп, 8 ауксов, три мониторных выхода, два ушных, талкбэк и мастер-выход). На картинке мастер-секция и один модуль входных каналов. Стаб справляется. Транзисторов на каждое плечё по четыре штуки. Я стабы поставил на небольшие радиаторы, но те даже не греются. Радиаторы транзисторов тёпленькие. Вентиляторов не ставил. Сейчас хочу переделать корпус Б.П. под рэковый форм-фактор. Возможно, на каждый модуль будет своя отдельная стабилизация. Это сообщение отредактировал Sonic - 7.11.2014 - 13:31 |
||
|
NovaPA |
Дата 7.11.2014 - 15:33
|
Ох, надо ж было такое придумать, даже метербридж
![]() А операционники родные остались? (вопрос в контексте таки потребления, чтоб не выбиваться из темы) |
|
Sonic |
Дата 7.11.2014 - 16:03
|
Да, метербридж тоже сам собирал. Провода питания и сигнальные проходят сквозь стойки бриджей, через разъёмы.
ОУ все меняны. Стоят NE5532/5534 и OP275. Стоят в панельках, поэтому есть возможность их менять/подбирать со временем. Потребление, в сравнении с родными ОУ, увеличилось, но в новом Б.П. у меня стоит броневой транс ватт на 500. На фантомное поставил транс с родного Б.П.. Вот его первоначальный вид и сравнение габаритов нового транса с родным: ![]() img-3251-878da0c464.jpg Это сообщение отредактировал Sonic - 7.11.2014 - 16:07 |
|
Beermonza |
Дата 7.11.2014 - 17:02
|
Sonic, я прошу прощения за маленький нюанс, ...электролиты не стоит клеить к поверхностям стороной, предназначенной для аварийного выброса электролита.
|
|
Sonic |
Дата 7.11.2014 - 22:26
|
Beermonza, спасибо.
Это был мой первый пробный вариант Б.П. Сейчас стоят другие банки и в другом месте. И мостик тоже. |
|
NovaPA |
Дата 22.01.2015 - 17:02
|
Если кому интересно, в результате схема получилась вот такой.
Это сообщение отредактировал NovaPA - 22.01.2015 - 17:04 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 42 ) ![]() |
|
NovaPA |
Дата 17.03.2015 - 15:24
|
Просьба будет к тем, у кого KiCad - скачайте, пожалуйста, проверьте - корректно ли у вас откроется?
ссылка |
|
Sonic |
Дата 17.03.2015 - 21:59
|
NovaPA, ещё не собрали?
|
|
NovaPA |
Дата 18.03.2015 - 09:09
|
Собрал давным давно, и даже продал вместе с пультом
![]() Решил просто обобщить опыт - устройство, казалось бы, наипростейшее, а целиком нигде не описано. Вот запилил статейку в блоге, нужно проверить - правильно ли открывается файл НЕ на моём компе. |
|
кактус |
Дата 21.03.2015 - 11:15
|
NovaPA отличный БП, на 317 и 337
спросил про транзисторы силовые после ..стер... на первой странице прочитал... ![]() ![]() Узнал про LT1086 1,5А 12V спасибо. ![]() Это сообщение отредактировал кактус - 21.03.2015 - 12:51 |
|
NovaPA |
Дата 23.03.2015 - 10:16
|
Да, описал там в двух словах.
Какие у меня транзисторы были поставлены - не помню. Какая-то комплементарная пара, 2А предельный ток. Там две вариации: только на микрухах 317/337 и с дополнительными транзисторами. Собрал и тот и тот, затестил с пультом. Результат: -схема с доп. транзисторами: как ни странно, без радиатора транзисторы ощутимо греются + идёт фон - фильтрация меньше. Что, в принципе, можно объяснить немного другой схемой включения: в этом случае стабилизатор напряжение то задаёт, но вот активным фильтром уже не работает. -схема простейшая только на стабилизаторах: работает отлично, с нормальным радиатором микрухи справляются. Померял ток. Как ни странно, вопреки заявленному у пульта 1,2А потребляет какие-то десятки миллиампер. Тестил я, правда, один только канал. Видимо, если задействовать все - потребление возрастёт. |
|
Sonic |
Дата 23.03.2015 - 13:22
|
||
Надо ставить на радиаторы и обязательно их заземлять, а транзисторы отвязывать. |
||
|
NovaPA |
Дата 23.03.2015 - 23:35
|
Ну транзисторы то я отвязал, а радиаторы то зачем заземлять?
|
|
Sonic |
Дата 24.03.2015 - 12:01
|
||
В качестве экрана. Как думаете, для чего заземляют радиаторы выходных транзисторов в основной массе конструкций УМЗЧ? |
||
|
кактус |
Дата 24.03.2015 - 22:14
|
для красоты...
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |