DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
dirty11garry |
![]() |
Unregistered ќткуда: ![]() |
Друзья, всем привет!
хочу (вероятно снова) поднять тему корпусов. Но в другом свете. Вероятно многие так же как и я сталкивается с проблемами поиска хорошего корпуса для diy'ных приборов. Порой этот поиск приобретает утопический характер. В результате, по себе - или везешь из-за рубежа или миришься к тем что есть на нашем рынке или платишь в тридорого тем же сдешним производителям за не весть какой корпус. Надоело ведь!) Предлагаю вынести вопрос на слушание о изготовлении собственных 1U корпусов для нужд DIY'еров! Эдакий краудфайндинг от DIY:) Скидываемся и делаем одно дело для всех. Вместе выгоднее чем для каждого по отдельности. В чем суть: объединиться, скинуться, обсудить конструкцию и заказать производство небольшого количества 1U корпусов для того чтобы наконец получить УДОБНЫЙ, практичный, красивый и КАЧЕСТВЕННЫЙ корпус за не сильно большие деньги. От теории к практике. Около года назад пришел к осознанию того что ну вот нет корпусов которые бы меня устроили. Уж коль DIY, подумал я, то diy по полному!) Нарисовал 2U нужный мне корпус, привлек человека который помог с оформлением полного пакета документации для пр-ва, обзвонил с три десятка компаний производителей (в теч. месяцев трех) и нашел приемлемый вариант. Сделал 20штук (минималку) корпусов. И это не стоило мне огромных денег! Одним словом тропинка протоптана!) По 1U - думаю что сделать его (без лицевой панели) будет стоить около 1200-1500руб. за штуку при количестве около 20ти штук, что равнозначно (а скорее и дешевле) покупке средненького китайского не особо качественного корпуса. Это будет 1.5мм сталь, лазерная резка, порошковая покраска с запеканием, соединение на бонках М3 (там где необходимо), шелкография надписей и сборка без применения малейшей физической силы (все стыкуется идеально). Ну так что? Смогем?) Это сообщение отредактировал dirty11garry - 6.08.2014 - 02:36 |
|
dirty11garry |
Дата 6.08.2014 - 02:36
|
А вот пример моего 2U
![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал dirty11garry - 6.08.2014 - 02:39 |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 6.08.2014 - 06:36
|
Мне кажется, наиболее экономичной, жесткой и удобной для монтажа является конструкция по типу "двойного П"- и крышка и основание. Как сделан корпус БП от компа. 1,5 мм имхо избыточно, ну если только чтобы он прилетевший из зрительного зала кирпич выдерживал на раз
![]() Кстати кто-нибудь знает, реально ли у кетайцев заказать подобное БП ПК без краски, только размером 2U и во сколько это выльется по количеству? ЗЫ В групповом заказе не учавствую, если что, просто мнение высказал. Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 6.08.2014 - 06:47 |
|
dirty11garry |
Дата 6.08.2014 - 09:19
|
На счет двойного П - согласен, это чуть удобнее, сейчас сделал бы иначе чем на картинках
|
|
Thorn |
Дата 6.08.2014 - 12:26
|
Игорь, привет.
Мой опыт уже в купи-продай. http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=2143 Мы обсуждали здесь не раз, и мое мнение - краудсорсинг не проходит. Первое - ты не найдешь столько желающих сразу, второе - не все согласятся с твоим дизайном/конструктивом. Третье - я не уверен что ты захочешь бесплатно бегать на почту рассылать всем корпуса и отвечать за возможные косяки (не так покрасили, не так согнули). Поэтому мой вывод - к сожалению, без коммерческого интереса корпусами заниматься вряд ли получится. Можно пробовать сделать чуть дешевле чем ты озвучил, но заложить небольшую маржу и предложить тем кто захочет приобрести. Или просто заказывать под свои нужды и предлагать излишки как делал Jansen. По себестоимости или с небольшим наваром - это каждый сам себе решает, сколько стоит его время. По поводу конструктива. Он должен быть простым. Перфорация минимальна. У меня все просят с минимумом дырок (ну любит у нас сверлить народ сам, хотя ровно получается не у всех). ![]() Ну и по производству, искать надо не изготовителей корпусов, которые неадекватны просто в плане цен, а просто металлообработку, кто сможет качественно нарезать детали и покрасить. Морды заказывать отдельно под типовые приборы, задняя часть - так же. В общем все как на groupdiy товарищи делают... PS: Можно обсудить в личке, я тему корпусов не оставляю из виду, но проблемы ты знаешь, надо найти средства и время. ![]() |
|
dirty11garry |
Дата 8.08.2014 - 02:23
|
||
Привет! твой опыт - да, хороший, подтверждаю как пользователь ![]() ну вот жаль что все столь пассивны, если конечно в этом причина. тот корпус что выше я заказывал прям под цели и они то что нужно 100%)) хоть и не кажутся простыми. А в пример привел исключительно с целью примера воплощения идеи в реальность)) по изготовлению - я нашел ребят у которых есть станки и гнуть они могут все что угодно. На корпуса откликнулись, по стоимостям по мне приемлемо, почему бы у них и не сделать |
||
|
Thorn |
Дата 8.08.2014 - 11:54
|
dirty11garry
Ответил в личку. |
|
NovaPA |
Дата 13.08.2014 - 14:34
|
хорошее начинание. от себя пообещать что-то (например, заказ первой десятки
![]() теме ап, в общем. |
|
кактус |
Дата 15.08.2014 - 12:19
|
dirty11garry точно Вам надо с Thorn скооперироваться, можно стандартные корпуса кит 1U без дырок впереди, на задней стенке обязательно сетевой как у компов вырез. И второй кит 2U также без дырок впереди, на задней стенке обязательно сетевой вырез - это для DIY. для преампов, компрессоров, и уси в студию.
Вот мне постоянно нужны корпуcа, - примерно как у Вас, но панель на мордяшке поболее. И хорошо бы крышка только сверху.И цвет красный и синий... Для уси от 100 ват до 400ват можно запихать, А для ламповых уси совсем другая идеология.Вот тут и приехали. Проблема в штучном заказе. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |