www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Силовой трансформатор на заказ, Что нужно знать?
Thorn
  Дата 3.06.2014 - 14:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ, часто сталкиваюсь с некоей мифологизацией в отношении силовых трансформаторов (трансформаторов для блоков питания). Задумываюсь над заказом партии для преампов и прочей нас интересующей аппаратуры.

На мой не очень осведомленный взгляд здесь все достаточно просто. Берем необходимую мощность и напряжения на вторичных обмотках. С некоторым запасом по мощности. Выбираем тип (тор, ПЛ, и т.д.) И заказываем.

В чем ошибочность данного подхода? Или все ок?
Нужны ли нам "запас" (когда нам нужно 12 вольт, а мы заказываем 12вольт "под нагрузкой", то есть на холостом ходу мы мультиметром видим 13-15в.
Что может быть с первичкой, если сеть у нас имеет довольно значительные отклонения? И т.д.

Натолкнулся недавно на то что сватают ПЛ вместо торов
http://transled.ru/products/TP-30/260/
Действительно так хороши? Вообще помню холивары по поводу тор против EI и вроде все говорили что тор наш выбор. smile.gif

В общем у кого есть опыт, и поделиться им не жалко.
dirty11garry
Дата 16.06.2014 - 14:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Thorn @ 3.06.2014 - 14:22)

На мой не очень осведомленный взгляд здесь все достаточно просто. Берем необходимую мощность и напряжения на вторичных обмотках. С некоторым запасом по мощности. Выбираем тип (тор, ПЛ, и т.д.) И заказываем.

В моем представлении все было именно так)
Заказывал в Родник4. Минималка было довольно не высокая (до 10тышь), тогда делал 9 трансов всего. Изготавливали где то 2-3 недели. Данные: мощность, кол-во вторичек, их вольтаж, максимальные габариты, экранировка иль нет обмоток.
Еще услышав магические слова что трансформатор "для звука" мне дополнительно втюхали пониженную индукцию и улучшенную экранировку обмоток, что может быть и не было нужно (а может быть и нужно).

Запас по вольтажу не будет лишним. Уж тем более если БП на стабилизаторах.
NovaPA
Дата 17.06.2014 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Давайте, что ли, выскажем пожелания - кто какие напряжения и токи хочет.
Я бы, например, не отказался от обмотки на 32-40В и мизерный ток - чтоб фантом питать. Если это, конечно, не увеличит стоимость существенно.
Thorn
Дата 18.06.2014 - 00:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

NovaPA
Фантом обычно из 15в традиционно получают. Просто если посмотреть схемы аппаратов - такое ощущение что просто 40в->выпрямитель->фильтр/стабилизатор = 48в редко увидишь... А лишняя обмотка всегда увеличивает стоимость.
NovaPA
Дата 18.06.2014 - 10:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, знаю. Вопрос - насколько. Что не только дешевле, но и технически оправданнее...

В общем, я согласен, но ради интереса хотелось бы знать - сколько стоит дополнительная такая обмотка smile.gif

Это сообщение отредактировал NovaPA - 18.06.2014 - 10:44
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>