DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Roman |
Дата 31.12.2007 - 00:30
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
В новом году займусь реализацией этого проекта.
Буду рад вашим вопросам, комментариям и советам. ![]() С уважением, Роман. Mic_preamp_SSM2017.txt - сменить расширение на .rar Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 162 ) ![]() |
|
Serge_D |
Дата 31.12.2007 - 18:33
|
О интересно..
У меня есть ssm2019 и ina217... Год назад делал себе приборчик.. сейчас один на ссм2019 в рабочем состояни однако результатом не сильно удовлетворён.. мож микрофон хреновый (Samson c01) - слишком шумный. а мож допустил ашипку гдето.... Интересны коментарии по модификации в стравнении со стандартной схемой из даташита.. Что за конденсаторы с1 с2 такие большие? и ещё С4 - вроде его небыло в стандартной схеме.. Чем питать будешь? |
|
Roman |
Дата 1.01.2008 - 11:01
|
Конденсаторы С1, С2: Solen PA-MKP-FC 10 мкФ ±2% 250В. Плёночные, поэтому и большие. Спасибо Илье за кондики!
![]() Конденсатор С4 - определяет единичное усиление постоянного напряжения микросхемы. При включении фантома, когда разряженные конденсаторы эквивалентны КЗ, на входах микросхемы некоторое время присутствует плавноспадающее постоянное напряжение, которое по паспорту не должно превышать рабочее напряжение питания микросхемы. Постоянка на входе ограничена стабилитронами на уровне 9 Вольт, и на выходе микросхемы, соответственно,- 9 Вольт. Стабилитроны - пока такие, если найду TVS , вроде SD12CT1 заменю на последние. |
|
Roman |
Дата 1.01.2008 - 11:13
|
Про питание:
Двухполярка ±15В (LM317, LM337) Фантом: скорее всего домотаю обмотку на 40 Вольт, схемка стабилизатора в соседней ветке про фантомное питание. Простенький дискрет на стабилитроне и транзисторе - переделка жирафовского БП преампа g9. "Классика", блин. ![]() |
|
Roman |
Дата 1.01.2008 - 15:39
|
|
|
Roman |
Дата 3.01.2008 - 19:19
|
Изначально была идейка сделать преамп двухкаскадным: первый каскад на микросхеме SSM2017 (INA217) c фиксированным усилением, равным 40 дБ (Rg=100 Ом); второй каскад - на ОУ, c фиксированным усилением, равным 15-20 дБ. Между каскадами переменный резистор - регулятор "чувствительности". Таким способом легко реализовать дополнительный инструментальный вход. Можно сделать и вход для гитары, если использовать ОУ с полевиками на входе, или, просто каскад на полевых транзисторах; что правильнее - каждый выбирает для себя сам.
![]() Если кому-нибудь интересно, вот схемка: ![]() Эта схемотехника немного улучшила бы отношение сигнал/шум, поскольку во многих из известных мне чипах-предах, в число которых входит и SSM2017, уровень шума прапорционален усилению. Фиксированное же на определённом уровне усиление для SSM2017, есть - очень хорошо. ![]() Большое усиление необходимо для динамических микрофонов, но я сейчас редко использую последние при записи; ко всему, мой конденсаторный микрофон хорошо работает при усилении 40-45 дБ, а инстументальный и гитарный входы можно реазизовать и в виде отдельной схемы, которых преогромное количество. |
|
libertone |
Дата 4.01.2008 - 00:58
|
Уровень шума у этих микросхем постоянный, но при изменении коэффициента усиления, шум тоже усиливается больше или меньше...
40 dB бывает многовато - микросхема перегрузится - и запись испорчена... Это сообщение отредактировал libertone - 4.01.2008 - 01:03 |
|
Roman |
Дата 4.01.2008 - 12:24
|
Скажите, други: PMI - что за фирма такая? Не могу вот, найти даташит PMI SSM2017... AD-шный есть, а PMI - фиг! Может у кого завалялся?
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |