www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ssm2017, Микрофонный предусилитель
Roman
Дата 31.12.2007 - 00:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В новом году займусь реализацией этого проекта.
Буду рад вашим вопросам, комментариям и советам. smile.gif

С уважением, Роман.

Mic_preamp_SSM2017.txt - сменить расширение на .rar

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 162 )
Присоединённый файл  Mic_preamp_SSM2017.txt
Serge_D
Дата 31.12.2007 - 18:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

О интересно..
У меня есть ssm2019 и ina217...

Год назад делал себе приборчик.. сейчас один на ссм2019 в рабочем состояни однако результатом не сильно удовлетворён.. мож микрофон хреновый (Samson c01) - слишком шумный. а мож допустил ашипку гдето....

Интересны коментарии по модификации в стравнении со стандартной схемой из даташита..
Что за конденсаторы с1 с2 такие большие? и ещё С4 - вроде его небыло в стандартной схеме..
Чем питать будешь?
Roman
Дата 1.01.2008 - 11:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Конденсаторы С1, С2: Solen PA-MKP-FC 10 мкФ ±2% 250В. Плёночные, поэтому и большие. Спасибо Илье за кондики! smile.gif
Конденсатор С4 - определяет единичное усиление постоянного напряжения микросхемы.
При включении фантома, когда разряженные конденсаторы эквивалентны КЗ, на входах микросхемы некоторое время присутствует плавноспадающее постоянное напряжение, которое по паспорту не должно превышать рабочее напряжение питания микросхемы. Постоянка на входе ограничена стабилитронами на уровне 9 Вольт, и на выходе микросхемы, соответственно,- 9 Вольт.

Стабилитроны - пока такие, если найду TVS , вроде SD12CT1 заменю на последние.

Roman
Дата 1.01.2008 - 11:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Про питание:

Двухполярка ±15В (LM317, LM337)
Фантом: скорее всего домотаю обмотку на 40 Вольт, схемка стабилизатора в соседней ветке про фантомное питание. Простенький дискрет на стабилитроне и транзисторе - переделка жирафовского БП преампа g9. "Классика", блин. smile.gif
Roman
Дата 1.01.2008 - 15:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Небольшая ревизия платы

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 70 )
Присоединённый файл  Mic_preamp_SSM2017_1.1.lay
Roman
Дата 3.01.2008 - 19:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Изначально была идейка сделать преамп двухкаскадным: первый каскад на микросхеме SSM2017 (INA217) c фиксированным усилением, равным 40 дБ (Rg=100 Ом); второй каскад - на ОУ, c фиксированным усилением, равным 15-20 дБ. Между каскадами переменный резистор - регулятор "чувствительности". Таким способом легко реализовать дополнительный инструментальный вход. Можно сделать и вход для гитары, если использовать ОУ с полевиками на входе, или, просто каскад на полевых транзисторах; что правильнее - каждый выбирает для себя сам. smile.gif
Если кому-нибудь интересно, вот схемка:

User posted image

Эта схемотехника немного улучшила бы отношение сигнал/шум, поскольку во многих из известных мне чипах-предах, в число которых входит и SSM2017, уровень шума прапорционален усилению. Фиксированное же на определённом уровне усиление для SSM2017, есть - очень хорошо. smile.gif

Большое усиление необходимо для динамических микрофонов, но я сейчас редко использую последние при записи; ко всему, мой конденсаторный микрофон хорошо работает при усилении 40-45 дБ, а инстументальный и гитарный входы можно реазизовать и в виде отдельной схемы, которых преогромное количество.
libertone
Дата 4.01.2008 - 00:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Уровень шума у этих микросхем постоянный, но при изменении коэффициента усиления, шум тоже усиливается больше или меньше...

40 dB бывает многовато - микросхема перегрузится - и запись испорчена...

Это сообщение отредактировал libertone - 4.01.2008 - 01:03
Roman
Дата 4.01.2008 - 12:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Скажите, други: PMI - что за фирма такая? Не могу вот, найти даташит PMI SSM2017... AD-шный есть, а PMI - фиг! Может у кого завалялся? rolleyes.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>