DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Andkiev |
Дата 18.04.2014 - 10:53
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Я когда то, покупал эти трансы в Питере. Не могу сейчас вспомнить где именно, но это был какой то музыкальный салон-магазин. и стоили они недорого. Долларов 30. Вот здесь должны быть http://west-tech.ru/search/?action&subcat=...ce_down&page=10 Трансы, кстати, нойтриковские отличнейшего качества... Я носил их на тест в лабораторию Института Металлофизики, спецы которой, были немало удивлены этими трансами. Очень низкая индуктивность рассеяния, очень малая емкость, высокая индуктивность ( 120 Гн и более) и отличная полоса. И при этом, при совсем небольших размерах, трансы держали по входу 2,2-2,5 вольта, без искажений... |
||
|
ДмитрийЗл |
![]() |
Вот и я про то же...
А если взять NTL1 - те и 19-20дБу держат... но вроде сатурация нужна, поэтому NTM предложил ![]() ![]() ![]() я делал четырёхканальный микрофонник на них (1:4) на дискрете. Очень хороши для жирного звука. |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 18.04.2014 - 15:30
|
Хто знает где взять эти нойтрики по 30 бачей??
![]() |
|
Цифровой Маг |
Дата 19.04.2014 - 01:44
|
||
Все верно написали. Поэтому я и говорю. ПРАВИЛЬНАЯ СВЯЗКА АППАРАТА ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОГО КПД КОНКРЕТНОГО ИНСТРУМЕНТА ИЛИ КОМПОЗИЦИИ. ))Речь о том что связка аппарата для классической музыки и для рок песни будет сильно отличаться. ![]() Это сообщение отредактировал Цифровой Маг - 19.04.2014 - 01:46 |
||
|
Цифровой Маг |
Дата 19.04.2014 - 01:53
|
Я еще хочу заказать у Петрова один входной трансформатор.
![]() ![]() ![]() ![]() Решил выкладывать здесь все этапы работы и фотографии. если конечно людям интересно)) проект огромный. В пульте будут несколько типов пред усиления на выбор.... помимо лампового...полупроводниковый)) . совершенно не везде нужна размягчающая лампа..)музыка все таки разная будет сводится) |
|
burd-ig |
Дата 19.04.2014 - 08:01
|
Если вкладывать деньги, то вкладывать нужно не в сведение, а в саму запись. Мне приносили три записи поп-рок группы - сама запись, после сведения и после мастеринга, который делали уже в Канаде. Так вот разницы большой не было, скорее минимальна. В этот проект деньги были грамотно вложены в инструменты (барабаны собрали, например, с трех установок), обработки и т.д. ИМХО запись должна быть на таком уровне, что бы при сведение было постоянное ощущение - как бы не испортить. И мое увлечение симфонией тут не причем. Я джазовый пианист, лауреат международного, российского и пр. конкурсов, и игра в ансамбле мне знакома не по записям, а в "реале".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 19.04.2014 - 08:18 |
|
Цифровой Маг |
Дата 19.04.2014 - 10:14
|
Современная музыка современной музыке рознь.Я вообще вырос на народной музыке. отец проработал в Донских Казаках много лет и ничего...приобщен ко всему и к классике и к рэпу и к року.Люблю это одинаково.у меня нет тяги к какому либо стилю. через какие средства передаются ноты для меня значения не имеет.я меломан.
То что сейчас творится на эстраде это другой вопрос. Большинство "исполнителей" не исполнителей. Взять ту же СВЕТУ. Она в начале 2000х имела бешеную популярность. Я был в шоке когда с ней поработал. хрипит.сипит.в нос. Четверть тона все ноты едут...в общем тихий ужас. Маркетинг....)) Иногда большой разницы и не нужно.я же говорю вопрос исходника и конкретной ситуации.:-) если он уже НАДУТ то сатурация должны быть очень деликатна.)) А вот если мне приносят достаточно сырой материал по исходнику( что бывает чаще всего) или электронную музыку. ей будут полезны обширные сатурационные процессы. |
|
Цифровой Маг |
Дата 19.04.2014 - 10:16
|
И лампу я решил использовать 6ж1п. Она и дешевле и хорошая. Для линии самое то.
|
|
ДмитрийЗл |
Дата 19.04.2014 - 13:46
|
раз уж пошёл оффтоп:
я как то принимал участие в сборке пульта лампового, на 8 каналов. Заказали ребята, которые записывают аутентично Rockabilly-Rock'n'roll 60ых И заказ был - хотим пульт, как у Элвиса... не шучу ![]() ![]() Достали схемы RCA BC-5B, закупили партию 12AY7 лампочек, собрали несколько модулей с разными трансами : Sowter, пара лундалей (даже UTC был, с ибая). Люди выбрали (причём однозначно) на LL1592 ![]() http://www.lundahl.se/pdf/1592.pdf Все тесты с дешёвыми трансами закончились плачевно На выходе была LL1680 - хреновина размером почти с гитарный выходник ватт на 20. А дальше вообще умора. Собрали line-модули и сумму "как надо", на триодах, без ООС Люди сказали - что то слишком "по старинке" получилось, не пойдёт так. А аргументы, это же правильно, как заказывали - не воспринимались. Хоть люди и реально перлись по тому звуку, даже для них это было слишком!! Зато когда сумматор переделали на дифференциальный усилитель (тоже на 12АY7 ![]() ![]() Пара фоток прототипов даже сохранилась, вот чэннел и сумма Это сообщение отредактировал ДмитрийЗл - 19.04.2014 - 13:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 43 ) ![]() |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 19.04.2014 - 14:57
|
ДмитрийЗл, полную схему канала можно?
![]() _______________________________________ Добавлено Дмитрий, да, новую тему, пожалуйста. Ужо не отвертишься теперь ![]() Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 19.04.2014 - 17:10 |
|
Tuvalu |
Дата 19.04.2014 - 16:15
|
ДмитрийЗл, создавайте новую тему - будет хитом, ручаюсь.
|
|
Цифровой Маг |
Дата 19.04.2014 - 16:25
|
ДмитрийЗл , интересный проект)) Сколько же стоит такой Люндал трансформатор?))
|
|
Юрий Сергеевич |
Дата 19.04.2014 - 17:27
|
Цифровой Маг , на мыло им напишите, какие трансы Вас интересуют, они отвечают довольно быстро
На вскидку входные 2-2,5 тыр, выходные 4-6 тыр. |
|
Цифровой Маг |
Дата 19.04.2014 - 18:34
|
Первый шаг выбор и покупка ламп.Мы остановились на пентоде. 6ж1п приглянулся хорошим характерным звуком, не большими размерами и потреблениям тока.
Удалось выгадать 6ж1п на все каналы. Качество фотографий к сожалению оставляет желать..но что есть..)) Это сообщение отредактировал Цифровой Маг - 19.04.2014 - 18:34 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 ) ![]() |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 19.04.2014 - 21:30
|
Мммм... если честно, я представляю себе финансовые затраты даже на простенький ламповый модульный микшер 24 канала в районе 20-30 тыс долларов, не меньше. 3тыс рама, каналы по 500-700 бачей каждый, БП, работа инженеров и монтажников 3-10тыс.
Цифровой Маг , надеюсь Вы верно оценили этот проект, или я что-то не так понимаю? Скажу честно, судя по Вашим репликам, Вы не очень себе представляете... конечный результат и особенно процесс изготовления штучного профессионального устройства. Может быть лучше отказаться пока не поздно и вложить деньги/время куда-нибудь еще? Мне кажется не стоит Вам самостоятельно этим заниматься. Или наймите кого-нибудь типа ДмитрияЗл. В противном случае, ИМ, Ваш проект затянется на неопределенный срок. Топик будет классный конечно ![]() |
|
Цифровой Маг |
Дата 21.04.2014 - 01:45
|
||
Понимаю ваше сомнение.Но у меня просто несколько мешков деталей есть. Я купил очень много неликвидов хороших.Так же несколько друзей инженеров. + цех с ЧПУ станком фрезерным, маленькая лаборатория.+ работники:Монтажник и человек который занимается корпусами. Все будет на порядок дешевле нежели вы рассчитали. Я знаю во всяком случае что я ХОЧУ получить точно))Буду контролировать звук на каждом этапе и искать что решения и от меня тесты! Я уже понял что кроме голоса через трансформатор прогоню округлое не яркое пианино. вот где истинно будут слышны искажения.если их будет много. на нем будет слышнее и заметнее всего их.я что то забыл про этот инструмент)) В районе недели будет собран каскад и будут тесты. Фотик бы нормальный найти.А то этот хреновенький..) Проект я думаю до года)) Мы производим микрофонные пред усилители каменные. Я уже знаю как будет выглядеть пультик.Полированный алюминий под лаком.черные ручки.Шелкография или гравировка.По бокам красное дерево.стрелочные индикаторы)) Бюджет около 500 тысяч будет. |
||
|
Цифровой Маг |
Дата 21.04.2014 - 02:14
|
Сделали быстро стендик для сборки канала лампового пред усилителя.Купили коробку и сделали необходимые отверстия под разъемы на своем станке.тумблера и лампу.
Фото прикрепил. Трансформатор уже едет.выходной едкор, который мы притулим на вход ради жуткого интереса. + входной я решил заказать у Петрова. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Цифровой Маг - 21.04.2014 - 02:19 |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 21.04.2014 - 08:16
|
||||
500 тыс это как раз 15 тыс долларов, чуть меньше названой мной суммы, не находите? ![]() Ну если все под рукой, то только пожелаю скорейшего завершения без пробуксовок. |
||||
|
Цифровой Маг |
Дата 21.04.2014 - 10:43
|
Вы написали до 30 тысяч долларов))А это уже дороговато конечно))
|
|
Цифровой Маг |
Дата 21.04.2014 - 10:48
|
Ребята, а у эдкоров что нету входных трансформаторов 1:1 для линии ?))
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |