www.diyfactory.ru

Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Входной трансформатор для пред усилителя., Нужна помощь в выборе.
Цифровой Маг
Дата 18.05.2014 - 14:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (elektroniq @ 17.05.2014 - 23:23)
1-  Тот 6 намотан на низконикеливом пермаллое...
2-  "более плотная середина" обеспечивается за счет завалов по НЧ и ВЧ, причем завалы эти по характеру звучания ближе к мультибэнд компрессии, а не к еквализации...
Я когда то так "лечил" "убитые" фонограммы в МП3... по совету одного своего опытного товарища пропустил сигнал через подобный транс... мерзкий свист и "цыкание" по ВЧ таким образом "облагородились"...

ИМХО - к САТУРАЦИИ этот процесс никакого отношения не имеет, это банальная "задавка" по НЧ и ВЧ, за счет естественного завала трансформатора... ИМХО...

Округление вч и нч в какой то мере есть.Но говоря про сатурацию в студийной звукорежиссуре мы имеем ввиду все нелинейные искажения.как и завалы так и интер моды так и любые другие нелинейные процессы.которые могут интересно звучать. чтобы вы понимали что я имею ввиду.

Но я вам говорю сейчас про окрас высших гармоник. в диапозоне. 2-8 килогерц.
Поэтому более плотная середина обеспечивается не только за счет завалов.
Это психо акустическое восприятие.

А низ. я выложил саб бочку.саб никуда не делался и не отрезался.

И какой номер голоса вы считаете прогнанным через трансформатор?слышите ли вы сигнал с этим трансформатором?

Это сообщение отредактировал Цифровой Маг - 18.05.2014 - 14:52
burd-ig
Дата 18.05.2014 - 23:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

"Округление вч и нч в какой то мере есть.Но говоря про сатурацию в студийной звукорежиссуре мы имеем ввиду все нелинейные искажения.как и завалы так и интер моды так и любые другие нелинейные процессы.которые могут интересно звучать. чтобы вы понимали что я имею ввиду."

Это вы имеете в виду, все в куче! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сатуратор - это все устройства, вносящие изменения в звук laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Нашел описание трансов ТОТ 6. http://www.tor-trans.com.ua/transsignal.html
Пермаллой 50Н. Сопротивление то ли 350, то ли 500 Ом, что почти. А вот 0,5 Гн, здесь вопрос на какой частоте (я думаю на 1 кГц меряли). Это обсуждалось в теме по аморфу. Диапазон эффективных воспроизводимых частот 300-10 000 Гц. Что под этим параметром кроется, не понятно. Судя по содержанию материала - потому и работает. Привлекательнее показались ТОТ 34-35.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 18.05.2014 - 23:35
Цифровой Маг
Дата 19.05.2014 - 20:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По поводу ТОТ поднялся вопрос мне сказали что написано Диапазон эффективных воспроизводимых частот 300-10 000 Гц. а на самом деле там все в порядке аж до 30000))

Просто я таких трансов нашел целую. кучу.

а по сопротивлениям я нашел 300/600 и 300/300 мне ж для линии как раз 300 и надо 1:1. smile.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>