www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> AKG perception 400 пропадает звук
Yury
Дата 7.12.2013 - 21:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

фото 5

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 53 )
Присоединённый файл  DSC_0007_1_.jpg
Евгений Ивлев
Дата 27.12.2013 - 03:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

крутить винтики-черевато гибелью микрофона
Sonic
Дата 28.12.2013 - 21:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Евгений Ивлев @ 27.12.2013 - 04:04)
крутить винтики-черевато гибелью микрофона

Я бы сказал немного точнее: чревато перетяжкой мембраны.
Если звук уходит при громкой речи с близкого расстояния, то это может говорить о залипании мембраны. Когда мембрана отходит от неподвижного электрода, то и уровень восстанавливается.
Нельзя в конденсаторные микрофоны говорить/петь с близкого расстояния и громко. Особенно в большемембранные. Они этого не любят.
8.2М- это очень мало для затворного резистора преда микрофона. Поставте назад родной, если не хотите слишком раннего спада по НЧ.
Владмир
Дата 16.05.2015 - 09:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня invotone sm150b, при слабом звуковом давлении работает нормально, шумы в пределах нормы. При большом давлении пропадает звук и появляются шумы,через секунд двадцать все восстанавливается в пределах нормы. Что-то с капсюлем? Подскажите в чем причина?
Sonic
Дата 16.05.2015 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Владмир @ 16.05.2015 - 09:35)
У меня invotone sm150b, при слабом звуковом давлении работает нормально, шумы в пределах нормы. При большом давлении пропадает звук и появляются шумы,через секунд двадцать все восстанавливается в пределах нормы. Что-то с капсюлем? Подскажите в чем причина?

Залипает мембрана капсюля. Не пойте слишком близко к микрофону. Конденсаторные не любят этого.
Владмир
Дата 16.05.2015 - 16:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Sonic @ 16.05.2015 - 15:01)
Цитата (Владмир @ 16.05.2015 - 09:35)

Залипает мембрана капсюля. Не пойте слишком близко к микрофону. Конденсаторные не любят этого.

Спасибо,однако есть в наличии behringer b1 ,там такого не происходит, держит большое звуковое давление и нормально. Очевидно придется смирится, микрофон при достаточно большом уровне работает нормально, для своих целей вполне пригоден, возможно все- таки чуть ослабла мембрана. В капсюль не полезу, так как чревато потерять капсюль.
zeonmaster
Дата 20.05.2015 - 19:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

где-то читал, что без этого резистора работать будет, но максимум несколько минут. малое сопротивление резистора так же не годится, возрастают шумы. надо хотя бы 600 МОм юзать, а лучше 1 ГОм, как указано на резисторе. странно, что полевик на входе не 2SK170, а 2SK30A - всегда думал, что последний больше шумит, да и с мембранами такого большого диаметра можно использовать полевик с большей входной ёмкостью. спасибо за пищу для ума!
Владмир
Дата 1.06.2015 - 20:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Еще из этой серии микрофон rode nt-2a, при положении аттенюатора 0 дБ и -5 дБ постоянный шум ветра, при -10 дБ шума нет, микрофон работает нормально.
Sonic
Дата 1.06.2015 - 22:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Владмир , попробуйте протереть плату спиртом, а потом насухо. Если аттенюатор стоит по схеме во входной цепи, то там малосигнальная цепь и большие сопротивления, поэтому пыль или налёт могут быть причиной повышенного шума.
burd-ig
Дата 2.06.2015 - 12:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Sonic @ 2.06.2015 - 00:49)
Владмир , попробуйте протереть плату спиртом, а потом насухо. Если аттенюатор стоит по схеме во входной цепи, то там малосигнальная цепь и большие сопротивления, поэтому пыль или налёт могут быть причиной повышенного шума.

Большая вероятность, что именно эта причина. С Rode NT-2 ушла эта проблема именно после протирки платы.
Владмир
Дата 2.06.2015 - 13:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Хорошо, спасибо, но микрофон находится в другом городе, скинул мне запись при 0 дБ и -5 дБ через три , четыре секунды появляется шум, достаточно сильный, как шум от вентилятора, при этом записанный голос не пропадает, а при -10 дБ - ни какого шума - все в норме. Возможно вы правы , нужно пробовать, на заплеванный капсюль вроде не похоже. Вчера достался akg p100 с большой мембраной, та же петрушка , как с akg 420, работает, но чуть сильней голос , звук пропадает, и появляется шум, через секунд 10- 15 постепенно шум уходит и звук появляется. Открыл - мембрана за грязнена-различные мелкие ворсинки , золотое напыление нормальное. Может кто-то имеет опыт по очистке мембраны? Ворсинки приклеена к мембране и воздухом не получается, возможно спиртом нужно, но боюсь за портачить капсюль. У кого какие соображения по этому поводу, буду признателен.
Sonic
Дата 2.06.2015 - 22:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Владмир , спиртом ни в коем случае! Сотрёте напыление. Надо несколько капель водки растворить в чайной ложке дист. воды, накапать на мембрану- покатать воду по ней и аккуратно сдуть и дать просохнуть.
Владмир
Дата 3.06.2015 - 21:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо,буду пробовать.
Tuvalu
Дата 3.06.2015 - 23:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (zeonmaster @ 20.05.2015 - 19:36)
странно, что полевик на входе не 2SK170, а 2SK30A - всегда думал, что последний больше шумит, да и с мембранами такого большого диаметра можно использовать полевик с большей входной ёмкостью.

Ну и что, что большая мембрана? Порядок цифр импеданса примерно тот же. Я же подробно и с графиками объяснил (давал уже ссылку http://rmmedia.ru/threads/110286/#post-1869722 ), что работая с такими высокоомными источниками, не следует ориентироваться на паспортные данные приведённого ко входу U шума. Не поверили? Хотя бы почитайте в шапках даташитов, в каких схемах производитель рекомендует применять свои изделия.
Вот "наша" ветка:
http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=2464&st=20

ПС.
Самоцитата:
Цитата
Вчера зашёл на сайт AKG, скачал сервис-мануалы на их мики - везде стоят 2SK208.
2SK30A=2SK208, только в другом корпусе. Я об этом, вроде, тоже писал на рмм.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 3.06.2015 - 23:15
zeonmaster
Дата 26.06.2015 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

да, это я уже понял, потому под капсюль TSB-2555 купил полевик 2SK30A. но вот проблема - на корпусе нет символа, который характеризует группу по току стока! кроме К30А там ещё написано LH и всё, больше ничего. подскажете что-то?
Tuvalu
Дата 26.06.2015 - 17:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я как-то видел в Имраде 2SK117 без обозначения грейда - купить не решился. Никогда не встречал оригинальных ПТ без этой маркировки. Ещё надо смотреть на шрифт и т.п., т.к. встречаются подделки. Как-то купил 2SK117BL с подозрительным шрифтом - оказались Y грейда.
Юрий Сергеевич
Дата 26.06.2015 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Tuvalu
А можно поподробнее насчет шрифтов и вообще как снизить вероятность покупки фейка? Я, конечно, понимаю, что 100% уверенности Ваши рекомендации не обеспечат, но сейчас я вообще не представляю себе на что ориентироваться (какой шрифт, лазер/краска, формовка выводов и т.п.). То есть оригинальных 170/117 я ни разу не видел и не представляю как они должны выглядеть. LSK170 я нашел в продаже, но дороговато. Вот, если интересно https://www.trendsetter.com/Transistors-s/23000.htm
Там же, кстати, есть lsk189 (с малой входной емкостью).

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 26.06.2015 - 21:18
Sonic
Дата 27.06.2015 - 20:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

zeonmaster , если есть под рукой тестер, то можно собрать простой приборчик для замера тока стока на паре резисторов и батарейке на 9 вольт.
Юрий Сергеевич
Дата 27.06.2015 - 21:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_20398.8-74

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 27.06.2015 - 21:46
Tuvalu
Дата 29.06.2015 - 00:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Юрий Сергеевич @ 26.06.2015 - 20:16)
Tuvalu
А можно поподробнее насчет шрифтов и вообще как снизить вероятность покупки фейка? Я, конечно, понимаю, что 100% уверенности Ваши рекомендации не обеспечат, но сейчас я вообще не представляю себе на что ориентироваться (какой шрифт, лазер/краска, формовка выводов и т.п.). То есть оригинальных 170/117 я ни разу не видел и не представляю как они должны выглядеть.

Попробую. Касается не только 117/170 но и др. ПТ и БТ Toshiba. Вначале шрифт был крупноватый, семёрка состояла из ровных линий. Цвет серебристый, достаточно яркий - в отличие от подделок. Это было в 80...90-х г.г. , как было раньше - не знаю.

user posted imageuser posted image

Затем они стали гравировать, шрифт поменялся на более узкий, семёрка имеет характерный изгиб.

user posted imageuser posted image

А вот такие я бы не покупал без пробы/измерений, т.к. на мой взгляд, мелковат шрифт

User posted image

Выводы встречаются как прямые, так и сформованные для монтажа - как на картинке.

Это просто мои наблюдения, не больше. Ну, я не знаю, как описать. Просто, я видел много всяких БТ/ПТ Тошиб и хорошо знаю их шрифты, любое отклонение от "стандарта" меня настораживает. Могу ошибаться, может, есть разные фабрики со своими особенностями, фиг его знает. В любом случае, мерить надо.

БТ, вроде 2SA970, 2SC2240 и т.п., подделывать имеет смысл, и я встречал такие подделки, а что касается 117 и 170, то для перемаркировки дешёвых доноров-то и нет, т.к. такое сочетание малой отсечки с высоким током стока (=высокая крутизна) редко где встречается. Не думаю, что имеет хоть какой-нибудь смысл перемаркировывать аналогичные совсем не копеечные малошумящие ПТ, вроде NEC (2SK163), Sony (2SK152) и т.п. А европейцы и американцы ПТ с таким сочетанием тока/напряж практически не делают, ну, разве что смд BF862, больше и не вспомню. Поэтому советую измерить хотя бы эти два параметра.

В свете вышесказанного, для меня остаётся загадкой, что же было донором для моих 117BL, оказавшихся Y. Может, 117Y существенно дешевле BL, или на BL большой спрос - второе вероятнее. Они, кстати, нормально работали, я их поставил в первые каскады гитарных хай-гейн примочек - шума совсем не было. Учитывая гитарную специфику это, конечно, не показатель, но всё же.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 29.06.2015 - 12:50
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>