DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
burd-ig |
Дата 2.06.2014 - 06:39
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Я из мебельной трубы делаю стерео микрофоны. Одно из преимуществ - можно обойтись без болгарки. Отрезной круг на точильный станок и вперед!!!
По шумам, незначительно, но более толстые стенки лучше. Но уровень шумов по моим наблюдениям меньше на 1-2 дБ. Потом толстые стенки "съедают" размеры магнитопровода, а с мебельной трубой воздушный зазор с каждой стороны около магнитов 3 мм, что очень, даже! P.S. Вся моя конструкция продиктована следующими пунктами: 1. Магнитопровод с воздушным зазором, без "ушей", так как это дополнительные пропилы в корпусе. По поводу скорости изготовления моего магнитопровода - 5 штук в течении дня с перерывами "на покурить". 2. Тип экрана - трубка, хорошо показал себя без дополнительных металлических сеток. 3. Трубка 25 мм. Компактность. Но в то же время возможность использования "магазинных" разъемов XLR. Нейлоновая сетка, то же не резиновая - опять таки диктует диаметр 25 мм. Верхняя заглушка микрофона - от этой же трубы. Подходит под некоторые стандартные ловушки. Это сообщение отредактировал burd-ig - 2.06.2014 - 07:59 |
|
burd-ig |
Дата 5.06.2014 - 17:44
|
Полезная информация!!! Метчики и лерки для микрофонных стоек и ловушек:
http://www.bsi-instrument.ru/catalog.html?p=W6N28140 Искал, где только можно: Метчик дюймовый 3/8'' 2-штучный 9ХС (16 ниток) UNC60 Оказалось в трех остановках от работы. Заказал на сайте, потом приехал за товаром. Сайт моментально отвечает на запрос. ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.06.2014 - 17:48 |
|
ajanonis |
Дата 6.06.2014 - 12:52
|
Вот набрал кучу модемов - решил посмотреть как выглядит спектр. Просто взял с оригинальными обмотками и тупо подключил в RME 800 ( вход в гнездо для наушников )
Весь спектр проходит, только у тонких сердечников чуть меньше низов. С левой стороны исходной сигнал а с правой после транса Вот любимый трас burd-ig SPEC LIN 632335 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 119 ) ![]() |
|
ajanonis |
Дата 6.06.2014 - 12:53
|
|
|
ajanonis |
Дата 6.06.2014 - 12:55
|
|
|
ajanonis |
Дата 6.06.2014 - 13:15
|
|
|
burd-ig |
Дата 6.06.2014 - 13:15
|
И какой вывод?
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 6.06.2014 - 13:16 |
|
ajanonis |
Дата 6.06.2014 - 13:17
|
А тот с этого модема :
http://www.ebay.com/itm/Plug-Play-Internal...=item48674e6ec5 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 80 ) ![]() |
|
ajanonis |
Дата 6.06.2014 - 13:29
|
Ну выводы буду делать потом - ещё дам одному другу чтоб посмотрел как идёт спектр дальше
А так думаю что чем транс дороже, тем для ленточника хуже ( в плане низких ) ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 95 ) ![]() |
|
ajanonis |
Дата 18.06.2014 - 09:14
|
Доброе утро,
вот недавно сделал нормальный корпус для ленточника из трубы толщиной 2 мм и засунул туда свою конструкцию с "дырявыми" магнитами. Первые впечатления очень хорошие: магнитное поле наружу не выходит, а чувствительность с трансом от модема почти стандартная. Очень обрадовался что нету "ленточного" синдрома, то есть слишком много низких, a высокие из за дырявой конструкции уже звучат так как и у конденсаторника... И ещё заметил интересную вещь: микрофон имеет высокую направленность по вертикали и это тоже неплохо ( прорези в корпусе по 1 мм шагом 3мм ) И ещё: у меня шаг гриля в корпусе и щелей на магнитах несовподает. Заметил что меняя положение конструкции в нутрии корпуса меняется величина высоких частот: чем больше щелей просвечивает, тем более высоких... Тогда нужно будет подобрать шаг прорезей так чтобы совпадало... А так микрофон сейчас уже вполне "вокальный" только желательно бы ещё уменьшить собственный шум, хотя и так он очень небольшой ... В голове уже лежит четырёх ленточный вариант ( две длинные ленты с креплением в центре ) А ещё ... отдал корпус чтобы подогрели до красного и потом медленно остыло - посмотрим будет ли какой эффект :-) магниты 40 x 5 x 2 и магнитные таблетки 5 x 2 : ![]() |
|
burd-ig |
Дата 18.06.2014 - 19:13
|
А можно послушать речь и паузу собственных шумов?
|
|
ajanonis |
Дата 18.06.2014 - 21:19
|
Пока ещё нет - я отдал корпус чтобы сделать наконечники и подогреть...
После недели или может позже всё соберу и выложу примеры. |
|
ajanonis |
Дата 18.06.2014 - 21:48
|
Вот магнитопровод сделанный из прямоугольной трубы 20х40. Не ожидал что так легко и быстро можно сделать. Только нужно станочек для болгарки очень точно настроить. У меня она торчала - сменил заводское соединение на подшипники и всё нормально
Тут куски магнитопровода и магниты держустя сами : |
|
burd-ig |
Дата 19.06.2014 - 15:09
|
Ждем примеры!!!
А не пробовали обойтись только таблетками? ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 19.06.2014 - 15:11 |
|
ajanonis |
Дата 19.06.2014 - 15:35
|
Есть такие мысли: тут уже можно придумать вариантов сколько угодно, так как магниты есть любые ( кроме ромба ) ...
Вот если взять такие и вместе с таблетками строить многоэтажники: http://www.powermagnetshop.net/block/290/m...30x4x1mm?c=2307 Или взять длинные таблетки: http://www.skymagnets.com/index.php?id_pro...oduct&id_lang=7 |
|
ajanonis |
Дата 19.06.2014 - 15:44
|
Только что возникла идея что можно делать эксперименты меняя варианты и даже не повреждая ленточку...
|
|
burd-ig |
Дата 19.06.2014 - 16:06
|
По второй ссылке мне пришла идея, вставлять в отверстия магнитопровода такие "штыри"
И вопрос по модемному трансу - как по сравнению с Edcore? Это сообщение отредактировал burd-ig - 19.06.2014 - 16:12 |
|
elektroniq |
Дата 20.06.2014 - 01:20
|
||
А можно подробней - что за станочек и в чем именно заключается переделка? Если можно, с фото. |
||
|
ajanonis |
Дата 20.06.2014 - 08:50
|
с Edcore конкретно ещё не сравнивал, только так на слух сравнил свой старый микрофон с Edcore и новый с таблетками и модемным трансом: новый микрофон по шумам тоже самое а прозрачность и низы ... тут и корпус другой и конструкция иная...
|
|
ajanonis |
Дата 20.06.2014 - 09:03
|
"А можно подробней - что за станочек и в чем именно заключается переделка?
Если можно, с фото." Станочек уже снял burd-ig - посмотрите где то есть выше. А переделка: я поменял заводскую ось на подшипники в столик станка вставил доску ... Ещё добавил вертикальный "лимитер".. Когда делаю в трубе прорези, то один её конец вставляю в прямоугольную колодку коорая при помощи длинноко болта двигается по хоризонтали, там же гвоздиками прикреплён штангель... |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |