DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Sonic |
Дата 19.05.2014 - 21:11
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
|
|
Sonic |
Дата 19.05.2014 - 21:16
|
|
|
Sonic |
Дата 19.05.2014 - 21:19
|
|
|
ajanonis |
Дата 19.05.2014 - 21:20
|
Без поп фильтра он стоит 5 $, если оценить ещё труд, то получится тоже самое ... Только вот ждать посылку с Китая очень долго - скорее сделать
![]() |
|
burd-ig |
Дата 19.05.2014 - 21:27
|
А если мне 10 шт. нужно?
![]() ![]() ![]() Партию сделать в течении дня можно. Я потратил 1 час на технологию изготовления. С учетом, что есть сверлильный станок, то быстро... Это сообщение отредактировал burd-ig - 19.05.2014 - 21:28 |
|
burd-ig |
Дата 19.05.2014 - 22:00
|
Пришла идея еще сделать дешевле!!!
![]() ![]() ![]() Самое дорогое - переходник 3/8 на 5/8. Добавить в холодную сварку для прочности жгутики из проволоки, как арматуру в бетон. И на винте вылепить тот самый переходник. Цена будет 20 руб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 19.05.2014 - 22:02 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 120 ) ![]() |
|
Sonic |
Дата 19.05.2014 - 22:52
|
Переходнички на 3/8 в муз. магах должны без дефицита быть. А 5/8- это почти метрические М16 на 1мм.
|
|
burd-ig |
Дата 19.05.2014 - 22:57
|
Да оборзели, по 40 руб. эту хрень продают!!!
Кто-нибудь на зло торгашам завез бы метчиков!!! ![]() Да вобщем то попробую, как придумал. В инструкции к холодной сварке - можно резьбу по ней нерезать после застывания. В принципе, мне нужна защита от вибрации, а не от урагана. ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 19.05.2014 - 23:04 |
|
burd-ig |
Дата 20.05.2014 - 15:37
|
Сегодня сделал без переходника, отличная резьба получилась!!!
|
|
burd-ig |
Дата 20.05.2014 - 22:43
|
А изготовление проще некуда. Это я за вечер сделал. Плюс днем полностью еще один без адаптера.
Осталось только определиться - с переходником-адаптером или без него. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 108 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 23.05.2014 - 19:02
|
Сегодня наконец-то свел симфонический концерт, записанный на 9 ленточных микрофонов. Как и обещал, выкладываю фрагменты.
http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=165 P.S. Вчера проверял свои амортизаторы. Думал, работать будут так себе. Результат приятно удивил. Во время выхода музыкантов на сцену на микрофон через стойку перестал пробиваться топот. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 23.05.2014 - 19:18 |
|
ajanonis |
Дата 26.05.2014 - 10:43
|
Очень красиво звучит, хотя с двумя микрофонами не хуже... Может можете кратко рассказать как велась запись? Какая расстановка микрофонов и дальнейшая обработка.
Скорей всего использовали тоже самое что и для фортепиано. Понравилось звучание клавесина... P.C там у вас очень хорошо играют музыканты - таких можно нормально записать и с дешёвыми китайскими микрофонами :-) |
|
jedi |
Дата 26.05.2014 - 11:54
|
||
музыканты просто офигенские !!! и запись на высоте! |
||
|
ajanonis |
Дата 26.05.2014 - 16:12
|
|
|
burd-ig |
Дата 27.05.2014 - 11:57
|
"Очень красиво звучит, хотя с двумя микрофонами не хуже... Может можете кратко рассказать как велась запись? Какая расстановка микрофонов и дальнейшая обработка.
Скорей всего использовали тоже самое что и для фортепиано. Понравилось звучание клавесина... P.C там у вас очень хорошо играют музыканты - таких можно нормально записать и с дешёвыми китайскими микрофонами :-)" Как выделить цитату??????????????????? Вроде все перепробовал... Если два микрофона, то все таки пропадает дальний план. Много отражений вместе с планом, и клавесин я бы не смог прибавить. Технически получилось без общего микрофона. 9 каналов: солисты - один микрофон, задний план - стерео микрофон, первые вторые скрипки по микрофону, то же самое альты с виолончелями. задние пульты скрипок и виолончелей - по микрофону. Клавесин - к сожалению синтезатор, не "живой", но для ритмической функции пойдет, как у Вивальди. Обработка UAD, в первую очередь эквализация. Задний план пришлось поднять компрессором, так как клавесин на концерте не прибавили должным образом (кто-то думал, что он живой ![]() Реверберация искусственная - добавил совсем чуть чуть, что бы подкрасить зал. Немного сатурации на мастер шине. Виталайзер, люблю мясо в нем делать оркестровое, некую основу оркестра. Это сообщение отредактировал burd-ig - 27.05.2014 - 12:12 |
|
Sonic |
Дата 28.05.2014 - 09:50
|
||
Если хотите с цитатой, то нажмите кнопочку "ответить" в том сообщении, которое собираетесь цитировать. Появится страничка с двумя окнами. В верхнем пишете своё сообщение. а в нижнем будет цитируемый текст, для редактирования. А для убирания шума из фонограммы сейчас есть хорошие плагины. |
||
|
burd-ig |
Дата 28.05.2014 - 13:39
|
Спасибо!
Плагины для убирания шумов обладают странным свойством. Слух не сразу привыкает к "испорченному" обработанному звуку, поэтому всегда боюсь переборщить. Я сторонник лучше оставить немного шума, чем искажать ВЧ диапазон. Хочу попробовать Izotope Restoration под маком, посмотрим результат. |
|
Sonic |
Дата 28.05.2014 - 14:34
|
||
Попробуйте iZotop RX. Там можно выбрать несколько вариантов обработки. |
||
|
ajanonis |
Дата 1.06.2014 - 17:10
|
burd-ig, помогите пожалуйста определится на щёт трубы
В моих первых ленточных самоделках я использовал 30 миллиметровую мебельную трубу - вроде нормально работает, но хотелось узнать у вас: есть ли разница по шумам при разной толщины стенки ? Посматриваю 25 миллиметровые трубы: мебельные 1 мм, и простые стальные 1; 1,5 и 2 мм.. Какой, по вашему опыту, оптимальный вариант чтобы смотрелось приятно и звучало как положено ? Ещё хотел бы покрасить краской. Тогда наверное мебельные лучше не использовать ? P.S Спасибо за описание процесса записи - очень интересно С клавесином то поймали :-) |
|
Andkiev |
Дата 1.06.2014 - 17:20
|
Если красить, то лучше всего покрасить это порошковой краской - у нас, есть мастерские при СТО, где красят автомобильные диски, вот там можно за недорого договориться...
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |