DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ajanonis |
Дата 22.04.2014 - 20:12
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Нет активны,только нужно нажать по ниже слово "Analog, Modem"...
A все эти молчат ? http://www.speclin.com.tw/en/worldwide/ |
|
burd-ig |
Дата 22.04.2014 - 20:18
|
Я закинул инфу одному товарищу, который интернет покупками занимается, посмотрю, что скажет.
Он по этой ссылке http://www.taiwantrade.com.tw/EP/spec-lin/...%99%A8DSCI1018/ связывался и молчание... Т.е. попытка уже была... Это сообщение отредактировал burd-ig - 22.04.2014 - 20:23 |
|
burd-ig |
Дата 22.04.2014 - 20:41
|
Вот тема, вопрос сколько стоит?
http://www.alibaba.com/product-detail/Mode..._439199373.html |
|
ajanonis |
Дата 23.04.2014 - 13:34
|
В ебее часто бывают вот эти
http://search.store.yahoo.net/yhst-1286847...128684775214836 думаю, что можно и их не разбирая как то приспособить для ленты |
|
burd-ig |
Дата 23.04.2014 - 19:19
|
Что-то сомнительные трансики! Особенно 20-25кГц. Это похоже на замануху, а на самом деле потом окажется 20кГц-25кГц. Потом, что такое 100 кОм (100 000 Ом)? За такую цену, 300 руб., можно модемов на ebay напокупать...
Это сообщение отредактировал burd-ig - 23.04.2014 - 19:39 |
|
burd-ig |
Дата 25.04.2014 - 00:22
|
Если кому интересно, вот так выглядела система записи оркестра в зале.
![]() На фото MS. Это я писал концерт пианистов. Потом выложу примерчик... До этого, с оркестром, все так же, только Blumleine. Повернуто на 45 градусов. Это сообщение отредактировал burd-ig - 25.04.2014 - 00:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 109 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 25.04.2014 - 00:27
|
А вот еще один эксперимент. Магнитная система с двумя лентами. На этот раз хочу засунуть ее в хромированную трубку 25 мм, внутренний диаметр 23 мм. Зазор для ленточки 4 мм. С холодной сваркой нет проблем для экспериментов. Липи, что хочу!!!
![]() ![]() ![]() На фото, не обработанная заготовка. Пришлось повозиться, так как купил другую сварку, а у нее оказалось время жизни 6 минут, что очень мало. Посередине откололась, но магниты держатся хорошо. Фото сделал с увеличительным стеклом. Спасибо за подсказку Андрею. Это сообщение отредактировал burd-ig - 25.04.2014 - 00:37 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 127 ) ![]() |
|
ajanonis |
Дата 25.04.2014 - 17:41
|
А ленты будете подключать параллельно или последовательно ?
Пришла идея в голову вот такая: магниты и ленты расположить по форме лучей солнца и сделать соединить последовательно. Тогда по больше витков в первичной ... Может вообще трансформатор не понадобится ? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 96 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 25.04.2014 - 19:29
|
Последовательно.
Сделал сегодня между делом корпус. Теперь нужно из чего-то прокладку сделать под XLR. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 106 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 27.04.2014 - 18:55
|
Сегодня собрал двух-ленточный микрофон. Не работает. Лента как бы залипает в магнитном поле. С другой стороны таких схем я и не видел. Используют 4 магнита. Но четырех-магнитная система не лезет в мои корпуса. Так что, пока возвращаюсь к классической схеме.
Что бы на этой грустной ноте не заканчивать пост, решил выложить вчерашнюю запись фортепианного концерта. Использовал систему Blumlein в рояле (фото не делал, но на рисунке виден принцип расстановки микрофонов). Вообще для академической музыки микрофоны над струнами - это металл в звуке. А тут очень даже неплохо, тем более что перед роялем все равно стоял общий микрофон. Каналы (естественно, только ленточники) полностью разведены. Никакой обработки. В начале пауза с шумами, в ней еще присутствует звук вентиляторов светодиодных ламп на потолке. ![]() http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=164 Это сообщение отредактировал burd-ig - 28.04.2014 - 18:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 87 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 28.04.2014 - 18:39
|
Проверил еще раз со вторым магнитопроводом, все работает, только перепутал направление магнитов. Что бы точно определить нужен еще один магнит, так как притягиваются и с "боков". Теперь другая проблема. Тонкостенная трубка - 1 мм. Ощущается магнитное поле и видно намагничивается сердечник транса. Сначала сигнал нормальный, но постепенно падает почти до нуля. Перемещение транса дает новое появление сигнала, но уровень низкий. Так же уровень шума больше, чем с моей толстостенной трубкой. Т.е. экран слабый.
P.S. По ощущениям, если бы сразу проверял, то чувствительность должна быть нормальная. В самом начале тестов была высокая, такая же, как у самого моего чувствительного микрофона. Этот уже седьмой. Но слабый экран пока сводит на нет такую конструкцию. И потом, когда я делал эксперимент с витком в трубке (корпусе микрофона), был сделан вывод - провода витка должны быть как можно ближе друг к другу. Т.е. провод к трансформатору и сама лента должны быть как можно ближе друг к другу. Я считаю это основным достоинством металлического магнитопровода. В данном случае две ленты и виток становится антенной для наводок. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 28.04.2014 - 20:12 |
|
burd-ig |
Дата 29.04.2014 - 15:31
|
Так как я понял, что облажался с направлением магнитного поля, то сегодня быстро собрал еще один микрофон с магнитопроводом, про который писал, что не работает. Звучит очень хорошо. Чувствительность чуть выше динамического Shure SM 58. Верхов больше чем у остальных моих микрофонов. Это уже, получается, восьмой.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 129 ) ![]() |
|
ajanonis |
Дата 29.04.2014 - 18:28
|
Немножко непонял: вы писали чно не работал двухленточный, а на картинке одноленточный...
|
|
burd-ig |
Дата 30.04.2014 - 01:54
|
На 41 странице я предлагал изготовить магнитопровод (одна лента) с зазором. Там то же, оказывается, были перепутаны направления магнитов. Вот его я и собрал заново. Ладно не выкинул.
![]() ![]() ![]() Квадратное сечение - нужно быть внимательным, где полюса. ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 30.04.2014 - 01:57 |
|
burd-ig |
Дата 1.05.2014 - 13:17
|
Уважаемые участники форума! Можно еще раз собрать мнения по поводу намотки сигнальных трансформаторов "навалом" и "виток к витку". Достоинства, недостатки. Тор, Ш-образный. Спасибо!
Это сообщение отредактировал burd-ig - 1.05.2014 - 13:17 |
|
DanyCrow |
Дата 4.05.2014 - 12:31
|
Народ, помогите, такое дело, я в этом вообще ничего не понимаю, но вычитал в начале темы что трансформатор мотали из блока питания компа, есть у меня 3 кольца от туда разного размера, они желтые то есть не ферритовые а порошковое железо, если можно то опишите подробно и на понятном простому смертному языке как это сделать
![]() |
|
burd-ig |
Дата 4.05.2014 - 17:25
|
Возьмите транс от модема, не заморачивайтесь. Пермолой или аморф нужен.
В модемном трансе срежете верхнюю обмотку и проводом 0,7 намотаете 10-15 витков. http://www.avito.ru/perm/tovary_dlya_kompy...2_pci_281484736 http://www.avito.ru/perm/tovary_dlya_kompy...acorp_226837583 Кстати, хорошие трансы по ссылкам. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 4.05.2014 - 17:26 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 93 ) ![]() |
|
ajanonis |
Дата 8.05.2014 - 14:04
|
burd-ig,
нашёл кое какие стальные прямоугольные трубы : 60x10, 60x15, 60x20 70x20 толщина стенок 1,5- 2 мм... Возникла идея сделать на быструю руку вот такое ( рисунок ) первый вариант - монолит второй - из двух частей третий - освобождаем пространство Что думаете насчёт третьего варианта ? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 118 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 8.05.2014 - 18:28
|
Тут вопрос, какое сечение магнитов? Скорее всего подойдет 60х15 и под магниты 5х5х50, но не скажу, что это будет быстрее в изготовлении.
P.S. Я варианты сборки отработал. Все это теперь работает. ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 8.05.2014 - 18:29 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 112 ) ![]() |
|
DanyCrow |
Дата 11.05.2014 - 15:01
|
burd-ig
дело в том что я не из перми, и модем купить нет возможности, на билеты в 12 раз больше уйдет чем на модем)) а с доставкой нигде найти не мог, вот и спрашиваю про блок питания компа) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |