www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
ajanonis
Дата 22.04.2014 - 20:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нет активны,только нужно нажать по ниже слово "Analog, Modem"...

A все эти молчат ?
http://www.speclin.com.tw/en/worldwide/
burd-ig
Дата 22.04.2014 - 20:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я закинул инфу одному товарищу, который интернет покупками занимается, посмотрю, что скажет.
Он по этой ссылке
http://www.taiwantrade.com.tw/EP/spec-lin/...%99%A8DSCI1018/
связывался и молчание...
Т.е. попытка уже была...

Это сообщение отредактировал burd-ig - 22.04.2014 - 20:23
burd-ig
Дата 22.04.2014 - 20:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот тема, вопрос сколько стоит?
http://www.alibaba.com/product-detail/Mode..._439199373.html
ajanonis
Дата 23.04.2014 - 13:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В ебее часто бывают вот эти
http://search.store.yahoo.net/yhst-1286847...128684775214836
думаю, что можно и их не разбирая как то приспособить для ленты
burd-ig
Дата 23.04.2014 - 19:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Что-то сомнительные трансики! Особенно 20-25кГц. Это похоже на замануху, а на самом деле потом окажется 20кГц-25кГц. Потом, что такое 100 кОм (100 000 Ом)? За такую цену, 300 руб., можно модемов на ebay напокупать...

Это сообщение отредактировал burd-ig - 23.04.2014 - 19:39
burd-ig
Дата 25.04.2014 - 00:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если кому интересно, вот так выглядела система записи оркестра в зале. huh.gif
На фото MS. Это я писал концерт пианистов. Потом выложу примерчик... До этого, с оркестром, все так же, только Blumleine. Повернуто на 45 градусов.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 25.04.2014 - 00:32

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 109 )
Присоединённый файл  MS.JPG
burd-ig
Дата 25.04.2014 - 00:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А вот еще один эксперимент. Магнитная система с двумя лентами. На этот раз хочу засунуть ее в хромированную трубку 25 мм, внутренний диаметр 23 мм. Зазор для ленточки 4 мм. С холодной сваркой нет проблем для экспериментов. Липи, что хочу!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
На фото, не обработанная заготовка. Пришлось повозиться, так как купил другую сварку, а у нее оказалось время жизни 6 минут, что очень мало. Посередине откололась, но магниты держатся хорошо.
Фото сделал с увеличительным стеклом. Спасибо за подсказку Андрею.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 25.04.2014 - 00:37

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 127 )
Присоединённый файл  Dual_Lent.JPG
ajanonis
Дата 25.04.2014 - 17:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А ленты будете подключать параллельно или последовательно ?

Пришла идея в голову вот такая: магниты и ленты расположить по форме лучей солнца и сделать соединить последовательно. Тогда по больше витков в первичной ...
Может вообще трансформатор не понадобится ?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 96 )
Присоединённый файл  Sun_ribbon_mic.jpg
burd-ig
Дата 25.04.2014 - 19:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Последовательно.
Сделал сегодня между делом корпус.
Теперь нужно из чего-то прокладку сделать под XLR.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 106 )
Присоединённый файл  Sborka.JPG
burd-ig
Дата 27.04.2014 - 18:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сегодня собрал двух-ленточный микрофон. Не работает. Лента как бы залипает в магнитном поле. С другой стороны таких схем я и не видел. Используют 4 магнита. Но четырех-магнитная система не лезет в мои корпуса. Так что, пока возвращаюсь к классической схеме.

Что бы на этой грустной ноте не заканчивать пост, решил выложить вчерашнюю запись фортепианного концерта. Использовал систему Blumlein в рояле (фото не делал, но на рисунке виден принцип расстановки микрофонов). Вообще для академической музыки микрофоны над струнами - это металл в звуке. А тут очень даже неплохо, тем более что перед роялем все равно стоял общий микрофон. Каналы (естественно, только ленточники) полностью разведены. Никакой обработки. В начале пауза с шумами, в ней еще присутствует звук вентиляторов светодиодных ламп на потолке.huh.gif

http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=164

Это сообщение отредактировал burd-ig - 28.04.2014 - 18:32

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 87 )
Присоединённый файл  PianoBlumleine.JPG
burd-ig
Дата 28.04.2014 - 18:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Проверил еще раз со вторым магнитопроводом, все работает, только перепутал направление магнитов. Что бы точно определить нужен еще один магнит, так как притягиваются и с "боков". Теперь другая проблема. Тонкостенная трубка - 1 мм. Ощущается магнитное поле и видно намагничивается сердечник транса. Сначала сигнал нормальный, но постепенно падает почти до нуля. Перемещение транса дает новое появление сигнала, но уровень низкий. Так же уровень шума больше, чем с моей толстостенной трубкой. Т.е. экран слабый.

P.S. По ощущениям, если бы сразу проверял, то чувствительность должна быть нормальная. В самом начале тестов была высокая, такая же, как у самого моего чувствительного микрофона. Этот уже седьмой. Но слабый экран пока сводит на нет такую конструкцию. И потом, когда я делал эксперимент с витком в трубке (корпусе микрофона), был сделан вывод - провода витка должны быть как можно ближе друг к другу. Т.е. провод к трансформатору и сама лента должны быть как можно ближе друг к другу. Я считаю это основным достоинством металлического магнитопровода. В данном случае две ленты и виток становится антенной для наводок. sad.gif sad.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 28.04.2014 - 20:12
burd-ig
Дата 29.04.2014 - 15:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Так как я понял, что облажался с направлением магнитного поля, то сегодня быстро собрал еще один микрофон с магнитопроводом, про который писал, что не работает. Звучит очень хорошо. Чувствительность чуть выше динамического Shure SM 58. Верхов больше чем у остальных моих микрофонов. Это уже, получается, восьмой.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 129 )
Присоединённый файл  Magnitoprovod.JPG
ajanonis
Дата 29.04.2014 - 18:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Немножко непонял: вы писали чно не работал двухленточный, а на картинке одноленточный...
burd-ig
Дата 30.04.2014 - 01:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

На 41 странице я предлагал изготовить магнитопровод (одна лента) с зазором. Там то же, оказывается, были перепутаны направления магнитов. Вот его я и собрал заново. Ладно не выкинул. smile.gif smile.gif smile.gif Получается путь: 4х4 (магниты) +0,5 (оцинковка) + 3 мм (половина ленты) = 11,5 мм
Квадратное сечение - нужно быть внимательным, где полюса. blink.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 30.04.2014 - 01:57
burd-ig
Дата 1.05.2014 - 13:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Уважаемые участники форума! Можно еще раз собрать мнения по поводу намотки сигнальных трансформаторов "навалом" и "виток к витку". Достоинства, недостатки. Тор, Ш-образный. Спасибо!

Это сообщение отредактировал burd-ig - 1.05.2014 - 13:17
DanyCrow
Дата 4.05.2014 - 12:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ, помогите, такое дело, я в этом вообще ничего не понимаю, но вычитал в начале темы что трансформатор мотали из блока питания компа, есть у меня 3 кольца от туда разного размера, они желтые то есть не ферритовые а порошковое железо, если можно то опишите подробно и на понятном простому смертному языке как это сделать biggrin.gif кольца 24х5х8, 20х4х6 капсуль могу сделать любой главное трансформатор собрать с капсулем поэксперементриую. всю голову себе уже сломал тут ничего боле менее понятного себе не нашел.((
burd-ig
Дата 4.05.2014 - 17:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Возьмите транс от модема, не заморачивайтесь. Пермолой или аморф нужен.
В модемном трансе срежете верхнюю обмотку и проводом 0,7 намотаете 10-15 витков.

http://www.avito.ru/perm/tovary_dlya_kompy...2_pci_281484736

http://www.avito.ru/perm/tovary_dlya_kompy...acorp_226837583

Кстати, хорошие трансы по ссылкам. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 4.05.2014 - 17:26

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 93 )
Присоединённый файл  Modem_01.jpg
ajanonis
Дата 8.05.2014 - 14:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig,

нашёл кое какие стальные прямоугольные трубы : 60x10, 60x15, 60x20 70x20 толщина стенок 1,5- 2 мм...
Возникла идея сделать на быструю руку вот такое ( рисунок )

первый вариант - монолит
второй - из двух частей
третий - освобождаем пространство

Что думаете насчёт третьего варианта ?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 118 )
Присоединённый файл  magnetic_mount.JPG
burd-ig
Дата 8.05.2014 - 18:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тут вопрос, какое сечение магнитов? Скорее всего подойдет 60х15 и под магниты 5х5х50, но не скажу, что это будет быстрее в изготовлении.

P.S. Я варианты сборки отработал. Все это теперь работает. ohmy.gif blink.gif huh.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 8.05.2014 - 18:29

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 112 )
Присоединённый файл  MoiLentMikrophone.JPG
DanyCrow
Дата 11.05.2014 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig

дело в том что я не из перми, и модем купить нет возможности, на билеты в 12 раз больше уйдет чем на модем)) а с доставкой нигде найти не мог, вот и спрашиваю про блок питания компа)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>