DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
burd-ig |
Дата 7.04.2014 - 19:02
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
"А на картинке у Вас лента сдвинута ОТ источника звука."
Я не задумывался когда писал, ведь восьмерка. Смотря с какой стороны смотреть. Но смысл, наверное, теперь понятен... Тут дело не в том, чтобы теперь двигать ленту, а как сказал ajanonis освободить пространство... Это сообщение отредактировал burd-ig - 7.04.2014 - 19:05 |
|
ajanonis |
Дата 7.04.2014 - 19:13
|
Вот, если внимательно прочитать, то можно сделать вывод что конструкция SF серии форма"Х":
http://www.royerlabs.com/SF-1.html http://recordinghacks.com/microphones/Royer-Labs/SF-1 |
|
ajanonis |
Дата 10.04.2014 - 16:17
|
Подскажите пожалуйста как аккуратно без повреждении разобрать трансформатор от модема. Пытался подержать его в ацетоне, подогреть пластинки: очень крепко держyтся ...
|
|
burd-ig |
Дата 10.04.2014 - 18:52
|
Кто-то рассказывал, что кидает в какой-то растворитель на сутки и без проблем. Не могу найти этот пост
![]() |
|
ajanonis |
Дата 12.04.2014 - 10:21
|
Уже разобрал ! Три сутки подержал в ацетоне и пластинки освободились
![]() |
|
Sonic |
Дата 12.04.2014 - 10:29
|
Терпение и труд всё перетрут. )))
|
|
burd-ig |
Дата 15.04.2014 - 19:37
|
Эксперимент с таким магнитопроводом потерпел неудачу.
![]() ![]() ![]() Капсюль не хочет правильно работать. Звук принимает с одной стороны. С другой, как-бы затыкается, в это время лента выходит немного из положения равновесия. Видно по двум путям неправильно распределяется магнитный поток. К такому магнитопроводу уже слабо что притягивается. Каркас ведет себя как и предыдущий без зазора, хорошо встают на него магниты. Результатом сего эксперимента стало изготовление "ленивых" магнитопроводов. ![]() ![]() ![]() Закачаю фотки скоро... Это сообщение отредактировал burd-ig - 15.04.2014 - 19:40 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 121 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 16.04.2014 - 01:19
|
Так, ну а теперь самое интересное!!! "Ленивый" магнитопровод или, как совсем быстро его изготовить!!!
Я не знаю почему такой способ остался за бортом, наверное он кажется грубым и не профессиональным, но.. Результат оказался субъективно ничем не хуже моих экспериментов с металлическими магнитопроводами. Более того, по освобождению пространства около ленты, конструкция на первом месте!!! Китайская технология - делать все из пластмассы. Но, так как пластмассу я отливать не захотел, то в голову пришла идея использовать клеевые стержни. Пока я не нашел очень твердые стержни и эту проблему вынес в отдельную тему. Тут же пришла идея применить холодную сварку!!! Первый экземпляр я просто вылепил, как из пластелина, второй - сделал небольшую формочку и заполнил составом. Второй на фото! Преимущества: быстрота изготовления, причем в массе делаю отверстия под винты и "вминаю" гайки для крепления ленты, путь при размерах магнитов 4х4 составил 11 мм!!! Так как корпус из стали приличной толщины, снаружи магниты себя не проявляют, т.е. нет снаружи магнитного поля (подносил металлические предметы, не притягиваются), все внутри... Заготовка легко обрабатывается напильником и доводится до ума. Сделал формочку, процесс ускорился значительно, только ждешь высыхания, а сохнет относительно быстро. Недостатки: пока не продумано, как точно установить в корпусе (но это решаемо), более осторожное обращение с магнитопроводом, появился "верхний" провод, который так же мешается (в моей конкретной конструкции) в корпусе. Делал сравнение микрофонов, по характеру звучания чуть меньше низа (но его и так много), и это пока с до конца не отцентрированным магнитопроводом. Звук из-за недостаточной регулировки с разных сторон разный (это уже знакомо). Кстати, пробовал отдирать магниты от клеевых стержней, приходилось прикладывать достаточное усилие. С холодной сваркой не пробовал, но думаю проблем нет. Единственное сварку стараюсь прямо "втирать" в магнит. Это сообщение отредактировал burd-ig - 16.04.2014 - 01:43 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 127 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 16.04.2014 - 19:50
|
Вот еще сфотографировал магнитопровод с применением клеевых стержней.
После застывания красоту можно навести зачищенным жалом паяльника. Но уже сегодня, сделав каркас на базе холодной сварки, затея с клеевым пистолетом не нравится. В формочке получается красиво. И пришла идея, как отцентрировать в корпусе. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 127 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 18.04.2014 - 20:43
|
Сегодня наконец-то поставил свои ленточные микрофоны на репетиции симфонического оркестра.
Система Blumlein, правда стоит невысоко, в двух метрах позади дирижера. Прикольный мягкий звук. С каждым разом все более и более неровно дышу при слове "ленточник". Выкладываю запись: http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=158 http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=157 Это сообщение отредактировал burd-ig - 18.04.2014 - 20:46 |
|
burd-ig |
Дата 20.04.2014 - 20:23
|
Еще одна фотография, демонстрирующая, с помощью чего, изготовлялись корпуса. Болгарка весьма опасный инструмент. Так что, в целях безопасности, рекомендую делать прорези в заготовке сразу для двух микрофонов с двух сторон, и только потом резать пополам. В зажиме короткая трубка не очень хорошо держится. И вообще, станочек для крепления, я думаю, обязателен. За весь комплект я заплатил 2 100 руб. Доводил уже точно пропиленные окна на точильном станке с диском от болгарки вместо точильного круга. Можно, конечно, делать все на точильном станке, но очень долго получается, оборотов не хватает.
Это сообщение отредактировал burd-ig - 20.04.2014 - 20:29 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 126 ) ![]() |
|
ajanonis |
Дата 22.04.2014 - 12:14
|
Отличные записи ! Очень понравился оркестр
Я попробовал подключить трансформатор от модема - странноб но звучит отлично... уже заказал ещё несколько фахмодемов для доноров ![]() А конструкция с дырявыми магнитами работает нормально, только ещё не сравнил чем отличается от обычной конструкции. Пока попробовал без корпуса: низов гораздо меньше но наверное из за трансформатора от модема... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 96 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 22.04.2014 - 12:49
|
"Я попробовал подключить трансформатор от модема - странноб но звучит отлично... уже заказал ещё несколько фахмодемов для доноров "
Так я давно не загоняюсь по этому поводу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пробовали, вообще одну обмотку не трогать? Это сообщение отредактировал burd-ig - 22.04.2014 - 13:00 |
|
ajanonis |
Дата 22.04.2014 - 13:09
|
Вот прослушиваю оркестр уже несколько раз - в другой комнате такое ощущение как будто я нахожусь в коридоре театра и слышно где то в зале играет живой оркестр !
|
|
ajanonis |
Дата 22.04.2014 - 13:27
|
burd-ig, а какой у вас шаг гофры ленточки ?
У меня 4мм ( недавно купил машинку для тюбиков ) но такое ощущение что луще звучало от формы крышки ацетона - там примерно 2 мм А не пробовали в последней конструкции поставить продольную гофру ? |
|
burd-ig |
Дата 22.04.2014 - 16:27
|
Нет, продольное не пробовал. Шаг примерно 4 мм. Я сейчас собрал три микрофона с "ленивыми" магнитопроводами с холодной сваркой. Магнитопровод металлический ничем не лучше. Два микрофона очень похожи по звучанию, причем у одного магнитопровод из металла. Вообщем, разрабатываю конечную технологическую схему.
|
|
ajanonis |
Дата 22.04.2014 - 17:29
|
Тогда наверное теряется смысл делать всякие магнитопроводы, дырявые магниты и тт... достаточно сделать правильный корпус и всё ?
Сегодня приехал вот такой модем: http://www.ebay.com/itm/350934593985?ssPag...984.m1497.l2649 но там трансформатор выглядит по другому: по габаритам тот же, но сердечник очень тонкий всего 2мм Пойдёт такой ? |
|
burd-ig |
Дата 22.04.2014 - 18:36
|
А сначала я не дочитал сообщение. Сразу стал смотреть, потому как глаз наметанный и показалось, что сердечник тонкий. Правильно увидел. У меня был один такой. Замерял индуктивность с месяц назад, не помню сколько, но мало. Лажа. Можно попробовать. Может низа подрежутся трансом, их итак много, будет сразу скорректированный частотно, но сомневаюсь. Я на туче покупаю по 20-25 руб. Но в последнее время мало стало. Запас сделал. По компьютерным фирмам пройтись нужно. Или по объявлениям искать, кто занимается ремонтом или списанием. Мне нравятся трансики Spec Lin 632335, индуктивность 25-28 Гн. Я думаю, если в районе 100 руб. найдете, берите! Скоро дефицит будет.
Это сообщение отредактировал burd-ig - 22.04.2014 - 22:24 |
|
ajanonis |
Дата 22.04.2014 - 19:52
|
Спасибо за инфо - придётся пройтись по компьютерным фирмам ...
Вот поискал немножко: http://www.speclin.com.tw/en/productanalogmodem/ Нечаянно нашёл вот такие : http://www.tamura-ss.co.jp/en/electronics/trance.html |
|
burd-ig |
Дата 22.04.2014 - 19:55
|
Заметьте по этой ссылке:
http://www.speclin.com.tw/en/product/ модемные трансы не активны. Исправляю. Теперь почему то активна страница. У меня то же была идея выйти на производителя. Молчат. ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 22.04.2014 - 20:12 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |