www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 11:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А на счёт акустического оформления статья :

http://www.diyaudiocomponents.com/ribboninfo.php?sub=3

Как вариант освобождения пространства возле ленточки в роерском патенте :

http://www.google.com/patents/US20060078152

Я такой вариант уже сделал, но так как планировал не получилось. Потом поставлю ленточку и посмотрю что как. Дело в том, что вся магнитная тяга сконцентрировалась не в центре зазора, а в тех местах где находятся магниты. С другой стороны может это и к лучшему ?
burd-ig
Дата 29.09.2013 - 12:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

2N4401 коллектор-эмиттер 40 вольт. Хм...? Во время включения не сдохнет? Вроде не должен, но как-то на границе.

Не замеряли параметры транса. Меня все интересует индуктивность и по возможности прибором на разных частотах (стандартные в приборе 100 или 120 Гц и 1 кГц), для сравнения. Нет такой возможности?

Хотелось бы еще почитать о влиянии решеток на магнитопроводе и самого микрофона.

P.S. Хорошая статья. Это объясняет, какие по размерам нужны магниты. cool.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.09.2013 - 12:44
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 12:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пока ещё работают - не сгорели ... Я никакие параметры не снимал - включил работает и ура smile.gif
Нужно найти этот форум - там детально эта схема обсуждалась ...
Сейчас лень разбирать микрофон чтобы снимать да и крутых приборов у меня нету. А напряжения совпадают с симулятором ...
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 12:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Возникла идея с связи акустическим оформлением сделать магнитную систему из разных магнитов :

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 206 )
Присоединённый файл  Ribbon_mic_idea.gif
burd-ig
Дата 29.09.2013 - 12:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да хотя бы сечение 5Х5 мм.
Ну ведь добавило у меня верхов смещение ленты, а эта статья - объяснение сего феномена.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.09.2013 - 13:01
burd-ig
Дата 29.09.2013 - 13:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

И не зря, наверное, делают магнитопроводы вот такой такой конструкции с округлыми вырезами около крепления магнитов:

Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.09.2013 - 13:01

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 159 )
Присоединённый файл  73.JPG
burd-ig
Дата 29.09.2013 - 14:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А здесь конкретно указывается размер 18 мм:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 156 )
Присоединённый файл  long_short_lg_207x300.png
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 16:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня ширина от края до другого края получается 25 мм - многовато... Следующий раз будем иметь в виду. Готовые микрофоны переделывать не буду - пригодятся. Будем делать другие...
У меня длина магнитов 5см думаю что хватит систему сделать 3см длины только нужно придумать как сделать сильный магнитный поток не заслоняя пространство возле ленточки. Есть в рынке куча тонких магнитов - думаю попробовать поэкспериментировать с ними :

http://www.powermagnetshop.net/block/290/m...30x4x1mm?c=2307

http://www.powermagnetshop.net/block
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 16:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Проверил - всё нормально, несгорит :

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 130 )
Присоединённый файл  Phantom_Ribbon_Circuit_Sim.jpg
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 17:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

И вот ещё. Если кому ни лень повозиться с лентой, то есть хитрый вариант формы. Тут, как я понимаю, у ленты получается твёрдая форма и она движется по всей плоскости... Как сделать такую форму почти придумал - нужно потренироваться на кухонной фольге :

http://www.docstoc.com/docs/118698717/Ribb...649#viewer-area

Beermonza
Дата 29.09.2013 - 17:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот пример продольного гофрирования, ...как говорится "идеи летают в воздухе", а патентуют те, у кого денег много:

User posted image
img-2737-71786cf785.jpg

И, ребята, не забывайте, что чем тоньше магнит, тем он слабее. Брусок 5х5 мм сильнее чем 5х3 мм, при одинаковой длине.
burd-ig
Дата 29.09.2013 - 18:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А как это отразится на сигнале? Пропорционально размерам? Требуется выход нашего теоретика, серьезно!!!
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 19:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

O класс !!! smile.gif Ну и как ? Есть ли ощутимая разница ?
Если ичё бы найти принцип SE Electronics Voodoo и всё сложить в один проект ...
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 20:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нечаянно нашёл вот такой вариант - я делал по другому но принцип тот. Когда закончу пришлю фотки.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 154 )
Присоединённый файл  IMG_0192.JPG
Tuvalu
Дата 29.09.2013 - 22:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Замечания по схеме http://diyfactory.ru/forum/index.php?act=A...e=post&id=22865
Конденсаторы С1,2 работают с непонятной поляризацией, т.к. потенциал минусовых обкладок не определён - эти минусы просто висят в воздухе. Это чревато повышенными искажениями и/или фликкер-шумом. Более того, эти конденсаторы вообще не нужны - транс лучше подключить напрямую к базам. По вторичке будет протекать некоторый ток - разностный ток баз. Если транзисторы близки по параметрам, то этот ток будет существенно меньше мкА и не способен будет ввести в насыщение магнитопровод. R8 и R9 стоит подобрать в пару по-точнее (точность самогО номинала не имеет особого значения), разрешающей способности китайского мультиметра вполне для этого хватит.
А С6 я бы увеличил до 220...1000мкФ.
Если не хотите отказываться от С1 и С2, то хотя бы привяжите к земле их минусы резисторами по 20...100 кОм.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 29.09.2013 - 22:29
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 22:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну если не нужны то даже луче и проще - нужно попробовать. Измерю напряжение на базах и если нету то тогда они и не нужны Транзисторы и сопротивления я подбирал по парам. Спасибо Tuvalu за замечания smile.gif
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 23:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Попробовал на симуляторе - показывает очень маленькое напряжение. Ну наверное это никому не повредит :

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 456 )
Присоединённый файл  Phantom_Ribbon_Circuit_Sim_Without_capasitors.jpg
Tuvalu
Дата 29.09.2013 - 23:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

При симуляциях такого рода нужно бы задать некоторое различие в параметрах транзисторов - это только в симуляторе они идеально одинаковые.
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 23:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

И ищё. Есть у нас в Литве такой народный ударный инструмент "Скрабалай" называются. Они очень громкие, а звук короткий и очень неконкретный - аналог маримба. Так вот : когда его записывал конденсаторными микрофонами, никак не мог справится с пиками. Ставил разные лимитеры и никак не получилось извлечь хоть какое мясо от звука который появляется после удара палочкой. Когда поставил ленточники, хоть и не настроенные нормально, все проблемы отпали - такое ощущение, что стоит очень дорогой лимитер и делает так как положено и даже успевает сработать после сильного удара... Спектр очень получился правильный: нету тупых ненатуральных высоких нехарактерных этому инструменту.
Попрошу этого музыканта многоканальные архивы чтобы извлечь примеры и показать о чём идёт речь...

Ну а с вокалом опять же... Hа литовском языке очень сильная буква "С" в районе 9000 Нz. C ней очень сложно справится: никакие деесеры не спасают, иногда приходится их с руки делать тише.. Так вот с ленточником проблема отпадает и почти не надо делать ничего ...

Недавно нашёл такие краткие факты :
http://www.videoton.ru/Articles/ribbon_mic.html
ajanonis
Дата 29.09.2013 - 23:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну осталось в натуре измерить - может подстрочник поставить где нибудь? Тогда можно было довести совсем до нуля....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>