DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ajanonis |
Дата 27.09.2013 - 00:02
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
На бочке не было времени для поиска правилной установки. Наверное нужно было поставить со стороны педали. Я сигнал бочки пропустил через тригер и добавил чего семпл а хвост убрал гейтом...
|
|
Beermonza |
Дата 27.09.2013 - 00:07
|
||
Ленточку сами ставили? ...натяжения нет? ...может последующая аппаратура "красит" при большей амплитуде выхода с ленточника? |
||
|
ajanonis |
Дата 27.09.2013 - 00:14
|
|
|
ajanonis |
Дата 27.09.2013 - 00:16
|
|
|
ajanonis |
Дата 27.09.2013 - 00:26
|
Летнточку поставил сам с глазу - пока настройки неделал ...
Красит наверное зто дело : Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 161 ) ![]() |
|
ajanonis |
Дата 27.09.2013 - 00:34
|
А вспомнил: нужно было наверное барабаны писать с другой стороны ленточки. В патенте и сделали этот фокус для больших нагрузок а эксайтер у них получился нечаянно... |
|
burd-ig |
Дата 27.09.2013 - 18:17
|
Сегодня сместил ленточку к краю магнитов. Ширина магнитов 10 мм, лента смещена не на 5 мм в центр, а на 7,5 мм (или 2,5 мм, как вам угодно). Разницы нет, а верхов больше.
![]() Немного есть разница в звуке с разных сторон, но еле ощутимая. Экспериментировал с лентой 2,5 микрона: http://www.ebay.com/itm/1-8u-2-5u-and-Tube...me=STRK:MESE:IT В итоге пришел к выводу, что разницы нет, между раскатанной мной кухонной фольги. Но нужно было в этом убедиться. ![]() Я уже на ощупь чувствую сколько микрон в ленте. Вот с 1,8 микронами должна быть разница, но пока не пробовал. Это сообщение отредактировал burd-ig - 27.09.2013 - 18:20 |
|
Andkiev |
Дата 27.09.2013 - 18:20
|
Блин, мужики, а подробней можно - что и как/куда смещать нужно? в чем "фишка"??? ( Я что то пропустил?)
|
|
burd-ig |
Дата 27.09.2013 - 18:25
|
Там Андрей патент почитать нужно.
ajanonis А что за транс и на каких транзисторах остановились? Я на днях прогонял эту схему в эмуляторе и думал все, не порвет ли фантом ленту. Здесь переходные процессы посложнее будут. Схемку вставить хочу по одной причине, если будет менее шумящая, чем в пульте, то того стоит. Причем ищу причину, у меня от Shure SM58 идет шумов больше, чем от самодельного ленточника, прикол. ![]() P.S. И еще вопрос. С1 и С2 на какое напряжение ставить. А без них обойтись можно? И не слишком ли малы сопротивления R1 и R2. Это сообщение отредактировал burd-ig - 27.09.2013 - 19:01 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 180 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 27.09.2013 - 19:36
|
||
Сколько? ...1 см? ...ну, знаешь, это может статься как исключение. Любой приёмник заключённый в подобие трубы начнёт принимать сигналы с какими-либо потерями. Такое есть и в гитарных кабинетах с креплением динамиков изнутри и снаружи, ...во втором случае кажется, что больше высоких, однако это не так. Просто изменяется угол восприятия. У микрофона в вашем случае обратное явление. Но классическая схема на магнитах с щелью от 2 до 5 мм не изменяет чувствительность к ВЧ. В данном случае в имеете дело с огрызком акустического фильтра, основанном на отражении звука от деталей. От этого нужно уходить, иначе с микрофоном придётся возиться очень долго. |
||
|
burd-ig |
Дата 27.09.2013 - 19:38
|
Нет, ну а если внимательно посмотреть фильм по изготовлению Royer?
Лента явно не в центре. Я стоп-кадром ловил, видно сами не хотели показывать. Это сообщение отредактировал burd-ig - 27.09.2013 - 19:39 |
|
Beermonza |
Дата 27.09.2013 - 19:43
|
Специфика Royer принадлежит только им. В теме достаточно фотографий, чтобы понять специфику этого дело. А-то ведь прозвучит как догма для всех случаев, ...я пояснил именно этот момент.
Конденсаторы в схеме на 10-16В подойдут. А вообще именно эти электролиты 100 мкФ и будут вносить окрас в зависимости от собственного качества. |
|
burd-ig |
Дата 27.09.2013 - 19:44
|
А R1 и R2 для того, чтобы выход сделать 300 омным?
Больно круто нагружается выход диф. каскада. У меня в эмуляторе Ку= 2 на BC547 Это сообщение отредактировал burd-ig - 27.09.2013 - 19:52 |
|
Beermonza |
Дата 27.09.2013 - 19:56
|
Вот смотрите покрупнее:
![]() img-2736-f7922cc24f.jpg R1 и R2 - это нагрузка каскада, импеданс будет от заземления до коллекторов. Должно быть под 600 Ом. |
|
Andkiev |
Дата 27.09.2013 - 21:31
|
Отличную схему для ленточника разработал TUVALU, похожа на сабжевую, только там еще выходной каскад на биполяре, отлично звучит, ничего не красит. Если захочет, выложит ,я не имею права.
А я сейчас делаю на 6Ж32Б - миниатюрном пентоде. Причем, именно пентодная схема нужна для ленточника (ИМХО) ленточник+пентод= отличный плотный звук, с отличными ВЧ,и серединой. пока експерементирую - хочется засунуть преамп в корпус МЛ16, а места там ноль... поэтому делаю первый каскад на маленькой платке - 6Ж32Б + пара резисторов/кондеров... а выходной каскад уже будет в БП. Где то тут на форуме, Ператрон писАл что лампа в ленточнике это большей частью "распальцовка" и никакого толку от нее не будет. Так вот, при всем моем уважении к этому человеку, я скажу что именно в этом случае Ператрон не совсем прав - очень даже классно звучит ленточник с пентодом, просто супер!Да, это ОКРАШЕННОЕ звучание, но окрас кошерный, красивый, звук ну прям как на ВВС! ![]() |
|
burd-ig |
Дата 27.09.2013 - 22:06
|
Beermonza, я не настаиваю, ни в коем случае. Схем много с лентой в центре (их и больше).
Я нашел вариант, который имеет место в этой жизни, просто и вы посмотрите: Это сообщение отредактировал burd-ig - 27.09.2013 - 22:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 158 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 27.09.2013 - 23:04
|
||
burd-ig, да Боже упаси, я так же не настаиваю ![]() Для справки, магниты на клипе 5х5 мм, если лента расположена горизонтально, она провиснет, и будучи закреплённой в центре зазора уйдёт к краю, где поток ослабляется. Разумеется, параллельно ещё куча сопутствующих факторов, влияющих на съём с разных точек в пространстве. У тебя, и у других парней, использующих широкие магниты, просто выхода нет, как закреплять ленту иным способом, ища оптимальный вариант, избавляясь от паразитных акустических фильтров-полумеров. Это замечательно.
Я хорошо знаю стиль изречения этого человека и имеет в виду он буквально следующее: Правильно спроектированная транзисторная схема работает нисколько не хуже лампы, а иногда и лучше. Проблема только в том, что правильно спроектировать дано не каждому. Ага? ![]() Это сообщение отредактировал Beermonza - 27.09.2013 - 23:13 |
||
|
burd-ig |
Дата 27.09.2013 - 23:45
|
В любом случае, это очень хорошо, когда есть множество вариантов настройки магнитной системы, гофрирования ленты, ее расположения и т.д. Каждый от звука микрофона может получить то, что он хочет, или по крайней мере направить характер звучания в ту или иную сторону.
P.S. Хорошее руководство по изготовлению ленточного микрофона получается. По моему, все вопросы осветили. Может осталось еще более подробно поговорить об акустическом оформлении. А так, очень круто. ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 28.09.2013 - 00:02 |
|
burd-ig |
Дата 28.09.2013 - 18:34
|
Сегодня собрал преамп по схеме, предложенной ранее.
Красота! Теперь отношение сигнал-шум в общем тракте записи меня устраивает на все сто. Долго искал 22 Ома. Нашел на платке пару 18 Ом. Выхлоп вырос в 5-6 раз по напряжению. Звучание микрофона практически не изменилось. Может стало более ровное, если можно так сказать. Может, это ощущение от более громкого сигнала. P.S. Платка 20х18 мм с двух сторон монтаж, припаяна к XLR. Ели втиснул детали. Транзисторы, что было под рукой, КТ3102АМ. Хочу попробовать с BC547, аналог. Это сообщение отредактировал burd-ig - 28.09.2013 - 20:24 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 166 ) ![]() |
|
ajanonis |
Дата 29.09.2013 - 11:25
|
Я эту схемку нашел в каком то форуме. Там обсуждали кaкой транзистор ставить и остановились на 2N4401.
Ну а трансформатор в моём микрофоне такой: http://www.edcorusa.com/p/345/rmx1 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |