www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
burd-ig
Дата 24.09.2013 - 21:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если идти по пути удорожания корпуса, тогда я сделал для себя вывод, что проще купить за 1500 руб. микрофон и переделать под ленту. На ebay есть отличные варианты, да еще и с причиндалами:
http://www.ebay.com/itm/BLUE-Vogue-style-c...=item41760087c1

http://www.ebay.com/itm/Black-Cardioid-Dir...=item4177310bf7

и т.п.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.09.2013 - 22:53
ZAQ
Дата 24.09.2013 - 22:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А я для себя сделал вывод, что не стоит тратить время на изготовление самодельного микрофона, хотя не сомневаюсь, что это мне ещё как по силам. Я с той позиции, что если зря трачу своё время на разработку устройств и не могу своим любимым занятием заработать себе на нормальный микрофон, значит, во всём этом не настолько хорошо разбираюсь, и получается, что он мне не зачем. Хочу добиться результатов в своём деле, чтобы микрофон мне стал нужен, и тогда я его при возможности куплю, ибо стал достоен его. Порвите меня, если я не прав. tongue.gif
burd-ig
Дата 24.09.2013 - 22:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Рыбу, любую, я себе могу позволить купить. Так что теперь, на рыбалку не ходить?

За сентябрь уже отписано около 10 часов чистой музыки, еще сегодня только 3-х часовой концерт симфонического оркестра, на самом деле нафига мне эти самодельные микрофоны. huh.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.09.2013 - 23:08
ZAQ
Дата 24.09.2013 - 23:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Извиняюсь, оффтоп: а вдруг поймаешь ту, которой ещё не было в продаже? biggrin.gif

PS ну ты меня понял...

Это сообщение отредактировал ZAQ - 24.09.2013 - 23:06
burd-ig
Дата 24.09.2013 - 23:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В тот раз кидал ссылку, где можно было получить представление о ленточном микрофоне. Но эта мне понравилась больше:
http://www.royerlabs.com/ordercd.html

Здесь выкладывали где-то ссылку по процессу изготовления Royer. Потом цены глянул, повеситься можно. Я думаю, есть смысл попробовать сделать.
Не я, так кто другой добьёт эту тему, здесь, на форуме, по моему самое полное описание и рекомендации по поводу изготовления.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.09.2013 - 23:20
Beermonza
Дата 25.09.2013 - 00:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Эта тема и весь материал в ней принадлежит тем, кто собирается делать ленточный микрофон. Остальные, собирающиеся купить (если хватит таки денег) идут в тему "Купля. Продажа. Кастом" и там ищут себе интересное, не расписывая на страницах этой темы "какая это бесполезная трата времени", ...договорились?
Andkiev
Дата 25.09.2013 - 01:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 25.09.2013 - 00:03)
Эта тема и весь материал в ней принадлежит тем, кто собирается делать ленточный микрофон. Остальные, собирающиеся купить (если хватит таки денег) идут в тему "Купля. Продажа. Кастом" и там ищут себе интересное, не расписывая на страницах этой темы "какая это бесполезная трата времени", ...договорились?

Beermonza - поддерживаю 100 %!
ZAQ
Дата 25.09.2013 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ОК! Но пока мои потребности вполне удовлетворяет динамический микрофон. Ловить звук от проезжающих на улице машин мне вобщем-то не надо. Скорее, у меня пока не тот уровень... Как будет время - выложу сюда свой отчёт, уговорили, из принципа соберу ленточник - я своё слово держу. Только не думаю, что он меня чрезвычайно восхитит, да и звука реального собранного экземпляра пока ни от кого не слышу! wink.gif
ajanonis
Дата 25.09.2013 - 21:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я пару экземпляров собрал. Так как со звуком работаю постоянно, то иногда бывают случаи что без ленточников не обойтись. А когда записывал барабаны, то понял что нужно ище парочка. Очень хорошо звучат любые ударные начиная с бочки кончая оверхетами .
Когда будете делать лентоник обязательный отодвиньте ленточку к краю магнитов, тогда микрофон зазвучит со всеми высокими частотами как нужно ( имел в виду вокал )...
ajanonis
Дата 25.09.2013 - 22:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот:
http://www.google.com/patents/US6434252

Потом найду примеры ...
ajanonis
Дата 25.09.2013 - 23:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ajanonis
Дата 25.09.2013 - 23:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ajanonis
Дата 25.09.2013 - 23:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Бопьшой барабан :
http://diyfactory.ru/forum/index.php?download=144
ajanonis
Дата 25.09.2013 - 23:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ajanonis
Дата 26.09.2013 - 11:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Дата 26.09.2013 - 14:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ajanonis, по возможности, оставляйте всю информацию в одном сообщении, или используйте правку существующего.
burd-ig
Дата 26.09.2013 - 19:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

"Когда будете делать лентоник обязательный отодвиньте ленточку к краю магнитов, тогда микрофон зазвучит со всеми высокими частотами как нужно ( имел в виду вокал )..."

А можно поподробнее? Как влияло на характеристики (чувствительность, АЧХ, направленность и т.п.)? Как на "музыкальность"?

Посмотрел еще раз фильм по изготовлению Royer, точно сдвигают ленту. huh.gif
http://www.youtube.com/watch?v=D90rQ5T2NJE

Это сообщение отредактировал burd-ig - 26.09.2013 - 20:03
Beermonza
Дата 26.09.2013 - 21:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Без разницы где ленточка, в центре или ближе к краю. При горизонтальном использовании лента провисает, и чтобы она не вываливалась из зазора, можно сместить её концы к верхней плоскости магнитов, тогда центральная её часть будет в зазоре. Вертикальным конструкциям глубоко пофиг.
ZAQ
Дата 26.09.2013 - 23:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ajanonis, микрофон очень чувствительный. Понравился женский вокал, томы, малый барабан, железо. Большой барабан не очень.
СКРИПКА.... rolleyes.gif реально слышно дыхание скрипача!
Спасибо за предоставленные примеры. Если это действительно самодельный микрофон на вокале, то вполне впечатлил. От меня +1.
ajanonis
Дата 26.09.2013 - 23:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нет, разница есть. Я сам так сделал. Когда лента глубже в зазоре, появляется какой то акустический резонанс и вокал звучит ярче. Этот ефект появляется когда вокалист поёт близко примерно 15-20 см., а с большого расстояния этот ефект не появляется и микрофон работает так как если бы ленточка была в центре зазора.
Так вот, в первом примере девушка прёт через поп фильтр с близкого расстояния, никаких эквалайзеров нету кроме обреза низких в преампе от Лонгоскогого StereoChanel.

Есть вариант какого то акустического эквалайзера но никакой инфо не нешёл :

http://www.soundonsound.com/sos/feb11/articles/se-voodoo.htm
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>