DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
burd-ig |
Дата 24.09.2013 - 21:02
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Если идти по пути удорожания корпуса, тогда я сделал для себя вывод, что проще купить за 1500 руб. микрофон и переделать под ленту. На ebay есть отличные варианты, да еще и с причиндалами:
http://www.ebay.com/itm/BLUE-Vogue-style-c...=item41760087c1 http://www.ebay.com/itm/Black-Cardioid-Dir...=item4177310bf7 и т.п. Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.09.2013 - 22:53 |
|
ZAQ |
Дата 24.09.2013 - 22:53
|
А я для себя сделал вывод, что не стоит тратить время на изготовление самодельного микрофона, хотя не сомневаюсь, что это мне ещё как по силам. Я с той позиции, что если зря трачу своё время на разработку устройств и не могу своим любимым занятием заработать себе на нормальный микрофон, значит, во всём этом не настолько хорошо разбираюсь, и получается, что он мне не зачем. Хочу добиться результатов в своём деле, чтобы микрофон мне стал нужен, и тогда я его при возможности куплю, ибо стал достоен его. Порвите меня, если я не прав.
![]() |
|
burd-ig |
Дата 24.09.2013 - 22:57
|
Рыбу, любую, я себе могу позволить купить. Так что теперь, на рыбалку не ходить?
За сентябрь уже отписано около 10 часов чистой музыки, еще сегодня только 3-х часовой концерт симфонического оркестра, на самом деле нафига мне эти самодельные микрофоны. ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.09.2013 - 23:08 |
|
ZAQ |
Дата 24.09.2013 - 23:04
|
Извиняюсь, оффтоп: а вдруг поймаешь ту, которой ещё не было в продаже?
![]() PS ну ты меня понял... Это сообщение отредактировал ZAQ - 24.09.2013 - 23:06 |
|
burd-ig |
Дата 24.09.2013 - 23:19
|
В тот раз кидал ссылку, где можно было получить представление о ленточном микрофоне. Но эта мне понравилась больше:
http://www.royerlabs.com/ordercd.html Здесь выкладывали где-то ссылку по процессу изготовления Royer. Потом цены глянул, повеситься можно. Я думаю, есть смысл попробовать сделать. Не я, так кто другой добьёт эту тему, здесь, на форуме, по моему самое полное описание и рекомендации по поводу изготовления. Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.09.2013 - 23:20 |
|
Beermonza |
Дата 25.09.2013 - 00:03
|
Эта тема и весь материал в ней принадлежит тем, кто собирается делать ленточный микрофон. Остальные, собирающиеся купить (если хватит таки денег) идут в тему "Купля. Продажа. Кастом" и там ищут себе интересное, не расписывая на страницах этой темы "какая это бесполезная трата времени", ...договорились?
|
|
Andkiev |
Дата 25.09.2013 - 01:11
|
||
Beermonza - поддерживаю 100 %! |
||
|
ZAQ |
Дата 25.09.2013 - 12:26
|
ОК! Но пока мои потребности вполне удовлетворяет динамический микрофон. Ловить звук от проезжающих на улице машин мне вобщем-то не надо. Скорее, у меня пока не тот уровень... Как будет время - выложу сюда свой отчёт, уговорили, из принципа соберу ленточник - я своё слово держу. Только не думаю, что он меня чрезвычайно восхитит, да и звука реального собранного экземпляра пока ни от кого не слышу!
![]() |
|
ajanonis |
Дата 25.09.2013 - 21:13
|
Я пару экземпляров собрал. Так как со звуком работаю постоянно, то иногда бывают случаи что без ленточников не обойтись. А когда записывал барабаны, то понял что нужно ище парочка. Очень хорошо звучат любые ударные начиная с бочки кончая оверхетами .
Когда будете делать лентоник обязательный отодвиньте ленточку к краю магнитов, тогда микрофон зазвучит со всеми высокими частотами как нужно ( имел в виду вокал )... |
|
ajanonis |
Дата 25.09.2013 - 22:24
|
|
|
ajanonis |
Дата 25.09.2013 - 23:18
|
|
|
ajanonis |
Дата 25.09.2013 - 23:31
|
|
|
ajanonis |
Дата 25.09.2013 - 23:42
|
|
|
ajanonis |
Дата 25.09.2013 - 23:47
|
|
|
ajanonis |
Дата 26.09.2013 - 11:42
|
|
|
Beermonza |
Дата 26.09.2013 - 14:38
|
ajanonis, по возможности, оставляйте всю информацию в одном сообщении, или используйте правку существующего.
|
|
burd-ig |
Дата 26.09.2013 - 19:39
|
"Когда будете делать лентоник обязательный отодвиньте ленточку к краю магнитов, тогда микрофон зазвучит со всеми высокими частотами как нужно ( имел в виду вокал )..."
А можно поподробнее? Как влияло на характеристики (чувствительность, АЧХ, направленность и т.п.)? Как на "музыкальность"? Посмотрел еще раз фильм по изготовлению Royer, точно сдвигают ленту. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=D90rQ5T2NJE Это сообщение отредактировал burd-ig - 26.09.2013 - 20:03 |
|
Beermonza |
Дата 26.09.2013 - 21:20
|
Без разницы где ленточка, в центре или ближе к краю. При горизонтальном использовании лента провисает, и чтобы она не вываливалась из зазора, можно сместить её концы к верхней плоскости магнитов, тогда центральная её часть будет в зазоре. Вертикальным конструкциям глубоко пофиг.
|
|
ZAQ |
Дата 26.09.2013 - 23:23
|
ajanonis, микрофон очень чувствительный. Понравился женский вокал, томы, малый барабан, железо. Большой барабан не очень.
СКРИПКА.... ![]() Спасибо за предоставленные примеры. Если это действительно самодельный микрофон на вокале, то вполне впечатлил. От меня +1. |
|
ajanonis |
Дата 26.09.2013 - 23:47
|
Нет, разница есть. Я сам так сделал. Когда лента глубже в зазоре, появляется какой то акустический резонанс и вокал звучит ярче. Этот ефект появляется когда вокалист поёт близко примерно 15-20 см., а с большого расстояния этот ефект не появляется и микрофон работает так как если бы ленточка была в центре зазора.
Так вот, в первом примере девушка прёт через поп фильтр с близкого расстояния, никаких эквалайзеров нету кроме обреза низких в преампе от Лонгоскогого StereoChanel. Есть вариант какого то акустического эквалайзера но никакой инфо не нешёл : http://www.soundonsound.com/sos/feb11/articles/se-voodoo.htm |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |