DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ivan71 |
Дата 25.07.2013 - 07:44
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
А кто его знает, походу китайская потделка. Брал здесь Ссылка А скинь свои фотки, либо ссылку. Что то вирус словил браузер неадекватно работает. Это сообщение отредактировал ivan71 - 25.07.2013 - 07:46 |
||
|
ajanonis |
Дата 25.07.2013 - 23:29
|
|
|
ajanonis |
Дата 7.08.2013 - 12:57
|
Помогите разобраться в схеме от Royer патента
http://www.google.com/patents/US20060078152 всем привет ! Помогите пожалуйста разобраться в схеме. Вот собрал вариант и он наработает :-( Проверял плату несколько раз — все вроде совпадает... Попробовал схему пропустить через стимулятор — показывает ошибки... Видимо что то неправильно с подключением полевиков. Может нужно другие поставить? Полевик я поставил сдвоенный 2SK389, а трансформатор Lundahl LL1927A. Тысяча извинении — я непрофессионал в радио технике :-) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 82 ) ![]() |
|
Евгений Ивлев |
Дата 7.08.2013 - 15:47
|
А где вы там полевик узрели????Там микруха и два биполяра....Балансная схема увеселения.
|
|
ajanonis |
Дата 7.08.2013 - 21:06
|
По схеме показано так :
171G ( 173 G ) – Gate 171S ( 173 S ) – Source 171D ( 173 D ) – Drain и Корпус |
|
Евгений Ивлев |
Дата 7.08.2013 - 21:43
|
Внатуре-три вагона)))Что за напряжения на базах биполяров?
|
|
ajanonis |
Дата 8.08.2013 - 17:13
|
Cпосибо за отклик :-)
Мзмерил - на базах по 1,08 V ... Может я спутал ножки у 2SK389 ? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 186 ) ![]() |
|
ajanonis |
Дата 8.08.2013 - 17:19
|
В патенте пишут про сверхмалошумящии полевики.
Поискал и нашел IF3601, IF3602, но достать их очень трудно ... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 50 ) ![]() |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 8.08.2013 - 17:31
|
ajanonis
В схеме ошибка. Затворы сидят на плюсе питания через обмотку транса, а должны быть на земле. Те желтый (средний) по схеме вывод обмотки нужно заземлить. И да... если полевики целые - это будет чудо... Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 8.08.2013 - 17:41 |
|
ajanonis |
Дата 8.08.2013 - 22:02
|
Я тоже заметил это, но думал что так и нужно. Если уже патент то наверно они протeстовали схемку. Странно...
Тогда цепочка 100K, 100 K, 1uF тоже ненужна ? |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 9.08.2013 - 13:54
|
ajanonis
Пардон, схема рабочая. Смотрел впопыхах, смутило то, что напряжение отсечки отрицательное, обычно такие транзисторы просто с отрицательным автосмещением ставят. Дальше: напряжение на базах (отн. земли) должно быть где-то в пределах 5-15В, но никак не 1,08, так что где-то у Вас ошибка. Похоже,что и вправду перепутаны выводы у полевиков. Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 9.08.2013 - 14:16 |
|
ajanonis |
Дата 11.08.2013 - 21:57
|
Споcибо за комментарии. Попробую поставить пару 2sk170 и будет видно: либо спутал выводы или сполил их во время монтажа...
|
|
ajanonis |
Дата 13.08.2013 - 00:06
|
Ура !!!
Схема заработала после замены полевиков. На затворах показывает 6,5 V. Подключил головку от МЛ51 - работает отлично. Всем большое спасибо за направление на правильный путь Дальше будем делать концепцию ленточника по чертежам от Ройра ... С уважением Аудрюс |
|
burd-ig |
Дата 18.08.2013 - 20:20
|
По поводу, как раскатать алюминиевую фольгу подшипником, как скалкой.
Наверное пробовал кто-нибудь и заметил, что лента заворачивает в сторону. Это происходит из-за неравномерного усилия приложенного к подшипнику. Потому пробуют брать толстую ленту и раскатывать ее. Долго думал над этой проблемой, оказалось все банально и просто. Добавил второй подшипник, посадил на стержни. Стержни одновременно, с одинаковым усилием, стянул резиновым жгутом (в рыболовном магазине покупал когда-то) 2,5 метра. Общее давление между подшипниками получилось очень сильным. Один стержень подшипника в тиски, станок для раскатки готов. Теперь остается проверить, находятся ли подшипники в одной плоскости. Стоит немного повернуть один подшипник относительно другого, как ленту ведет в сторону. Поэтому перед следующей раскаткой следует сделать несколько оборотов в холостую. Если все нормально, то лента выдавливается легко, следует только следить, чтобы она на прилипала к подшипнику иначе выдавленный алюминий загибается на прилипший (лента испорчена). Можно раскатывать отдельные участки, очень удобно. Сложно раскатывать в самом начале, так как выдавливается много. Кухонную фольгу 9 микрон раскатал до 3 микрон. Но лучше уж раскатывать, например, 6 микрон из конденсатора. Есть еще одно "но". По краям ленты появляются микротрещины (около 1 мм). Это из-за того, что лента все равно раскатывается немного вправо, влево. Так что следует раскатывать с небольшим запасом, учитывая, что раскатается и в ширину, хотя в основном лента выдавливается в длину. Да и главное, не должно быть мелких частиц на подшипниках. В ходе раскатки появляются кусочки от самой ленты, проверять следует часто. Как-то так!!! Это сообщение отредактировал burd-ig - 18.08.2013 - 20:48 |
|
burd-ig |
Дата 22.08.2013 - 17:05
|
Вот вариант корпуса для ленточника, или как купить микрофон в хозяйственном магазине.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 168 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 22.08.2013 - 18:05
|
Вот еще фото со стороны XLR.
Цена вопроса: 1. Две решетки (два маленьких сито) по 20 руб. 2. Хромированный удлинитель 90 руб. 3. Заглушка (навинчивается на удлинитель, к ней крепятся две решетки) 20 руб. 4. XLR (спилен под хромированный удлинитель, крепится его же винтиком) 25 руб. Итого: 175 руб. (выглядит здорово, но фото у меня на сотовом получились тусклые) Остается купить два магнита примерно за 300 руб., раскатать ленту до 2 микрон, перемотать транс от модема. Вот и цена микрофона. Это сообщение отредактировал burd-ig - 22.08.2013 - 18:33 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 150 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 23.08.2013 - 18:13
|
|
|
burd-ig |
Дата 27.08.2013 - 18:57
|
Я тут пока сам с собой общаюсь!
![]() Предлагаю способ изготовления магнитопровода для ленточного микрофона. Давно была идея использовать трансформаторную технологию изготовления сердечников. Вырезал длинную полоску оцинкованного железа 10 мм. Достал свой 100 ватный паяльник. 20 минут работы напильником и надфилями, вот что получилось. Зажимы ленты немного геморойные будут, но в общем не проблема. Сгибал полоску оцинковки на руках, теперь думаю изготовить оправку и мотать на нее. Должно получиться быстрее и ровнее по краям. Это сообщение отредактировал burd-ig - 27.08.2013 - 19:02 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 172 ) ![]() |
|
ivan71 |
Дата 30.08.2013 - 18:17
|
||
Привет! У меня так же проскакивала такая мысль, но мне тут подсказали, на текущий момент есть мощные неодимывые магниты и надобность делать магнитопровод отпадает. Веть раньше не было мощных магнитов и надо было всю намагниченность магнита направить в нужное русло. Хуже от того что Вы сделали явно не будет. |
||
|
burd-ig |
Дата 30.08.2013 - 20:57
|
Достоинство такого изготовления - простота, чтобы изготовить такое из какой-нибудь заготовки нужен фрезерный станок или много времени для напильника.
Но я нашел еще одно не очевидное на первый взгляд достоинство. Удобно крепить магниты. Сейчас у меня магниты сидят без клея (фото выложу потом) . Я просто сделал длину внутреннего окна чуть меньше длины магнитов, а чтобы их вставлять расточил до их размера по углам окна. Так как магнитопровод замкнулся магниты уже не притягиваются со всей дури и вставлять их проще. Полюса не перепутал, можете не спрашивать. Наблюдал, как оставшиеся опилки выстраиваются в цепочку от магнита к магниту. Между ними сильное поле, это можно почувствовать, когда в зазор между ними вставляешь отвертку, например. Так что супер клея для фиксации магнитов и успокоения души, я думаю, достаточно. Это сообщение отредактировал burd-ig - 30.08.2013 - 21:05 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |