DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Евгений Ивлев |
Дата 4.12.2012 - 19:19
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Я ферриты припоминаю в цепях корректировки(в качестве индуктивности)А вот согласующими трансами-нет.Нет их у ландала,дженсена,в приборах их тоже нет, почему то...По вч-да.Тамура и танго,то же почему то не применяют.
Применял в качестве выходного сч-вч EL84.Чисто и прозрачно.Дело было давно,поэтому применял "строчное"Была попытка расширить до 1000 гц. комбинируя с железом-не срослось.Перевёл на вч. и подарил другу.Вот,сейчас делаю входной аттенюатор на 34 отвода...От12гц,до 130 кгц-линия,8 вольт на входе,кольцо 45/90/15(пермаллой 79). У вас есть измеренные трансы на феррите?Хотелось бы глянуть на цифры.И какая индуктивность на 100 витках? Аморфное железо-не такое уж и древнее.Его выпускают-то всего лет 25... Это сообщение отредактировал Евгений Ивлев - 4.12.2012 - 19:27 |
|
Beermonza |
Дата 4.12.2012 - 20:20
|
Евгений Ивлев, с цифрами помочь не могу, я ориентируюсь исключительно на слух и запись, поэтому никогда специально не измерял, ...есть соблазн отправить в отбраковку даже хорошо звучащий трансформатор. Из мастеринга помню, что 100 Гц проходит без потерь, в неравномерность попадет и 70 Гц. Я не знаю таких вокалистов, чтобы могли так низко петь, ...да и гитарный комбо ограничен примерно той же частотой. Именно поэтому я просто мотаю катушку с отводами, а затем отслушиваю и смотрю показания усиления, сопоставляя КТ. К микрофонам еще вернусь, как слезу с гитарных усилителей и выходных трансформаторов, разберу транс и измерю. Если есть желание повторить и послушать, я постараюсь помочь.
И да, ты говоришь "давно", на сколько? ...ферритов с проницаемостью под 6-10 тыс. могло просто не быть, результат был бы не утешительным. Это сообщение отредактировал Beermonza - 4.12.2012 - 20:23 |
|
Евгений Ивлев |
Дата 4.12.2012 - 20:55
|
Я посмотрел продукцию эпкос...Ничего вдохновляющего не нашёл..Для получения вразумительной индуктивности-умотаешься проводом.Там есть такой параметр АЛ,легко прикидывается...
Напомните,где вы про АРМКО писали? |
|
Beermonza |
Дата 4.12.2012 - 21:38
|
||
Евгений Ивлев Если в смысле "умотаться", то да, искать не следует, поскольку цель не выжать низ от 10 Гц, ...тут мотать нужно по 1000 витков, челноком вразбежку и с изоляцией каждого слоя, и следующие витки пойдут между уже намотанными, не приближаясь к ним. Это сложно, но цель свою достичь можно. Это материал Т35, если правильно помню, там есть и 10 и 20 тыс., будет время проверю. Лично мне пофиг сколько мотать, лишь бы избавиться от бубнения и повысить ВЧ. Про АРМКО:
Так же есть в реле, типа РПН, практически готовый полюсник. |
||
|
Евгений Ивлев |
Дата 4.12.2012 - 22:03
|
В 10 гдш-не может быть АРМКО.Иначе б,его уже давно аудионекрофилы на постоянное подмагничивание приспособили.На портале оживленно разбирают эту тему.Причём,кто то даже пруток пермендюра выложил на обозрение.
|
|
Beermonza |
Дата 4.12.2012 - 22:15
|
Евгений Ивлев
А я и тогда отметил - "если не ошибаюсь", и еще - "это самое сильное железо которое есть под рукой". Оно может называться и по другому, и я не специалист в маркировке. Понимаешь, мы тут делаем из чего можем, а не ищем где купить готовое, первоклассного качества. Сильнее материала, чем в реле и магнитной системе динамика у DIY-любителя просто нет. Поэтому ты тут как-то с аморфом и пермендюром не вписываешься чуток ![]() Ты почитал тему, скорее всего понял уровень самодельщины. Т.е. не профессиональный уровень, а лишь бы заработало на уровне образцов серии МЛ, а там уже потренироваться с материалами, если удастся что найти по близости. У некоторых даже карточки нет чтобы купить материалы на eBay, ...поэтому тут сложно судить, с позиции абсолюта. Это сообщение отредактировал Beermonza - 4.12.2012 - 22:20 |
|
Евгений Ивлев |
Дата 4.12.2012 - 22:28
|
Я видел здесь на форуме много,хоть и самодельных конструкций...Но заслуживающих большого уважения.Я пытаюсь сделать правильно,не правильно-само получится
![]() |
|
ivan71 |
Дата 5.12.2012 - 11:25
|
||
Спасибо в очередной раз за информацию. Кракас у меня практически готов, сделал его из текстолита. Вот щас думаю чем магниты(неодимовые) приклеить к оргстеклу, видео видел но там не понял чем его приклеивают, единственное понял что надо магниты зачистить для лучшей сцепки. Оргстекло клеил Дихлорэтаном, может им приклеить? в перемешку с опилками. |
||
|
Beermonza |
Дата 5.12.2012 - 13:58
|
||
ivan71 Я наляпал 470 мкФ вместо 0,47 мкФ, ...извиняюсь. Померил линейкой точно длину полоски магнитов, ...у меня 60 мм, ...не суть, это формальности. Оргстекло клеить не нужно, это только эквивалент зазора, полоску потом нужно вынимать. Это может быть любой материал, даже дерево, лишь бы был ровный брусок, в данном случае у тебя шириной 6 мм. Магниты просто так через брусок притягиваются и держатся за счет силы поля. У того парня уже готовая оправка из белого пластика, может это акрил или нечто, плотное, похожее на керамику, или фторопласт. Тут не суть важно, можно и как у меня сделать держатели, к ним приклеить зашкуренные магниты эпоксидным клеем, а сами держатели прикрутить через просверленные в них отверстия болтами к твоей основе из текстолита.
Получится-то оно получится, но работать не будет. Ты не поверишь, но вот этот "квазимодо" тоже работает: ![]() img-2293-540486f2b6.jpg ...вопрос только "как хорошо?" ![]() Даже если использовать сталь в полюснике, качество микрофона будет достойное, просто произойдет падение выходного напряжения, которое нивелируется усилителем. Тем более, если речь заходит про неодим, тут вообще последняя ступень качества магнитной системы на столе у любого начинающего. Это сообщение отредактировал Beermonza - 5.12.2012 - 14:14 |
||
|
Sworx |
Дата 5.12.2012 - 14:40
|
Beermonza, а можно услышать как этот микрофон собственно пишет?
|
|
Beermonza |
Дата 5.12.2012 - 15:01
|
Sworx, услышать вряд ли, ...он был разобран еще 10 лет назад. Не советую повторять квазимодную конструкцию, ...выход чрезмерно низок, и при попытке усиления вылезает тепловой шум трансформатора, который стальной.
|
|
nikl |
Дата 6.12.2012 - 23:34
|
так с трасформатором я так и не понял чё делать... один говорит надо пермалой,.... другой говорит что можно и ферит.. про кол-во витков вообще не разбериха кто сколько хочет тот столько и матает...
Объясните пожалуйста: если пермалой то какие же всётаки размеры, и сколько витков превички и вторички... если можно ферит то опять же размеры и витки... говорили можно из старого модема транс перемотать ,опять же: на трех модемах что нашел, трансы разных размеров... голова уже кругом... хочу сделать сразу чтобы всё нормально работало, а не перематывать по 300 раз и потом понять что это не подходит...отпишитесь кто собрал и доволен результатом... заранее спасибо |
|
Beermonza |
Дата 7.12.2012 - 14:55
|
nikl
А материал магнитопровода и есть самая сложная задача. Если ленту можно легко добыть и поставить, то с магнитопроводом придется побегать, поискать. И про феррит и про трансформатор из модема говорил я. Это варианты "из того, что имеется под рукой". Феррит подойдет не любой. Магнитопровод сильно больших габаритов делать не стоит, это потери. Поэтому сечение лучше от 20 до 50 кв. мм. Если это кольцо, то по внешнему диаметру от 20 до 30 мм. Если броневой магнитопровод, то в районе 0,5 - 1 Вт габаритной мощности (примерно кубик 25 х 25 х 25 мм). В модеме магнитопровод из пермаллоя, а вот из какого, нужно измерять, или довериться показаниям записи. В любом случае придется мотать, много и часто, на том и стоит DIY. Можно приспособить готовые трансформаторы от МЛ микрофонов. Основа расчета - коэффициент трансформации (КТ). Нужно сразу учитывать приведенное сопротивление ко входу усилителя, КТ и индуктивность вторичной обмотки. Если ты скажешь, какие у тебя есть магнитопроводы, или измерительные приборы, в которых видел мелкие трансформаторы, то можно посчитать. Или у дедов на барахолке поспрашивать пермаллой 79 в кольцах. Измеритель LC есть? Это сообщение отредактировал Beermonza - 7.12.2012 - 15:13 |
|
nikl |
Дата 7.12.2012 - 19:30
|
Beermonza
есть мультиметр dt9208a... есть трансформатор 35*30*12 ... 17*16*5 ... 29*21*11 квадратные... два последних из импульсных бп... есть ещё кольцо 31*14*11*6 но это ферит наверное. карашено желтым цветом под краской видно черный Это сообщение отредактировал nikl - 7.12.2012 - 19:35 |
|
Beermonza |
Дата 7.12.2012 - 20:09
|
nikl
Мультиметр твой индуктивность не измеряет. Можно было бы намотать пробную обмотку и измерить индуктивность, затем по формуле узнать сколько на виток приходится и посчитать сколько тебе нужно будет витков под индуктивность 10-20 Гн. Чем больше начальная проницаемость материала, тем лучше. Трансформаторы от куда? ...первый силовик? ...вторые два не подходят, там мю 2000 в основном. Всё, что было в ИБП - не подходит. Пошарься на барахолке у дедов, там будет пермаллой. |
|
nikl |
Дата 7.12.2012 - 20:20
|
Beermonza да первый силовик. он сгодится?
Это сообщение отредактировал nikl - 7.12.2012 - 20:23 |
|
Beermonza |
Дата 7.12.2012 - 22:49
|
nikl
Нет, силовик на трансформаторном железе, не подойдет, ...будет конструкция 1949 года, такого же качества. ![]() К дедам на барахолку, однозначно. Если там нет, что странно будет, то со старого модема выдрать, они уже не в ходу. |
|
nikl |
Дата 8.12.2012 - 20:44
|
Beermonza
С модема снял трансформатор он маленький какойто 16*16*2,5... Не пойдет? |
|
Beermonza |
Дата 8.12.2012 - 22:22
|