DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Dreams |
Дата 12.09.2012 - 15:24
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Спасибо за ответ Вам CemD и Андрей. Извиняюсь за свою настойчивость хотел еще задать вопрос CemD, вы же наверное про бывали подавать на лампу 6С31БР общее анодное напряжение 50 вольт и остановились на 75-80 вольт.
Так на что может повлиять 50 вольт анодного напряжения, на чувствительность микрофона, на большие ламповые искажения по звуковой частоте, или на мягкость звука, вы же это как то ощутили на слух ??? Просто у меня трансформатор на 50 вольт реально это отразится на звук, и на что еще ??? Да и еще больно хочется услышать музыкальный сэмпл записанный на микрофон МКЭ-100 сделанный на ламе 6С31БР, пожалуйста выложите его, файл буду ждать с нетерпением. За ранее благодарен ВАМ... |
|
Dreams |
Дата 12.09.2012 - 15:45
|
Да и еще Andkiev задал вопрос на который он не получил ответа, который и касается тоже меня.
Люди добрые! Подскажите пожалуйста - очень хочу собрать ламповый МКЭ 271, такой как здесь в теме выложили, по этой же схеме, у меня есть ряд конкретных вопросов, в которых я ни бум бум... 1- БП - какой мощности нужен транс??? мне предлагают намотать на заказ на торроидальном сердечнике, но сразу возникает ряд вопросов: а.- можно ли для БП к ламповому преду мотать на тор? ( во всей доступной мне ламповой технике торов я не наблюдал не разу - по ЛОГИКЕ, вроде как можно, но Х.З, по этому спрашиваю ) б.- какое должно быть напряжение на вторичной ( анодной) обмотке, и какой ток??? то же самое по обмотке для накала... Можно ли в звуковых цепях использовать пленочные конденсаторы??? ( кто то мне говорил что какие то кондеры КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя в звуковые цепи ставить, а какие непомню... с.- какой мощности должны быть резисторы: в усилителе в БП. д. - какой коэфициент трасформации должен быть в выходном трансе??? Заранее благодарю всех кто даст толковый ответ/совет...[b][/b][u] |
|
CemD |
Дата 12.09.2012 - 21:18
|
а. Транс подойдёт от 15 ват и больше. Никаких противопоказания против тора. Пользуй на здоровье.
б. на анодной обмотке 90-120В, 15мА. Накал 9-12В, 300мА. Пленочные конденсаторы пользуй на здоровье. с. Мощность резисторов в микрофоне - поляризация от 0,125Вт, анод и катод 0,5Вт, другие от 0,25Вт. В БП от 1Вт на аноде и 2Вт в накале (если делаешь накал цепочкой кондюк - резистор). д. Коэффициент трансформации выходного транса 1:5 |
|
Sonic |
Дата 29.09.2012 - 12:58
|
Для одной лампы, типа 6С31Б, хватит транса мощностью 10Вт.
|
|
resident pechkin |
Дата 17.10.2012 - 21:03
|
Друзья, подскажите, имею деяток новых ламп 6Ж1БВ 59 и 60годов, можно ли их использовать в самодельном ламповом микрофоне? (краем уха слышал, что они использовались в военных радиостанциях)
|
|
Sonic |
Дата 19.10.2012 - 22:33
|
Можно. Надо только на соответствие заводским параметрам проверить.
|
|
nikl |
Дата 25.11.2012 - 23:07
|
Доброго времени суток! Люди скажите пожалуйста неодим... магниты каких размеров должны быть? и ещё хотелось бы чертеж чтобы знакомому фрезеру отдать... заранее спасибо
|
|
Beermonza |
Дата 26.11.2012 - 16:53
|
nikl, чтобы чего-то хотеть услышать, нужно четко знать чего ты хочешь. Вариантов магнитной системы ленточного микрофона превеликое множество, который ты хочешь выполнить? ...в теме есть рисунки и фото, определяйся.
|
|
Евгений Ивлев |
Дата 27.11.2012 - 03:23
|
||
В идеале-5*5*70...Только найти их...Найдёте-дайте знать))) |
||
|
Beermonza |
Дата 27.11.2012 - 15:45
|
Евгений Ивлев, достаточно 50 мм длины, неодим - штука мощная.
5pcs Rectange Strong Neodymium Block Magnets F50mm x 10mm x5mm N35 Rare Earth |
|
ivan71 |
Дата 28.11.2012 - 17:05
|
||
http://www.mirmagnitov.ru/permanent_magnet...T_ID=447#change Сегодня звонил, есть в наличии, завтра плаинирую сьездить купить. Есть вот еще какие у них http://www.mirmagnitov.ru/permanent_magnet...ELEMENT_ID=1596 (наличие не уточнял) Полагаю оба варианта хорошо подойдут. Это сообщение отредактировал ivan71 - 28.11.2012 - 17:07 |
||
|
nikl |
Дата 28.11.2012 - 17:50
|
ivan71
ivan71 Евгений Ивлев Спасибо))) Beermonza Я хочу микрофон чтобы высоких было достаточно... а вариант изготовления хочу как на видео кто то тут скидывал: в видео если не ошибаюсь пластмассовое белое "основание" и к нему приклеивали 2 неодим.. магнита предварительно зашкурив склеиваемые стороны магнитов... Это сообщение отредактировал nikl - 28.11.2012 - 17:51 |
|
ivan71 |
Дата 29.11.2012 - 11:21
|
http://bgilbertsound.wordpress.com/2012/10...bon-microphone/
http://www.diyaudiocomponents.com/ribboninfo.php?sub=2 Это сообщение отредактировал ivan71 - 29.11.2012 - 11:26 |
|
Beermonza |
Дата 29.11.2012 - 16:43
|
nikl, видео разместил я, ...такого формата неодим (50 х 10 х 5 мм) был редкостью и дорог довольно. Сейчас на eBay есть любые, и по цене как минимум в 2 раза дешевле чем у нас в России, ...собственно, все магазины работают через eBay, как лишние посредники с накруткой цены. Я заказываю на много дешевле с того же самого Китая.
"Много высоких" и "ленточный микрофон" - вещи несовместимые, ...тебе нужен конденсаторный. |
|
ivan71 |
Дата 29.11.2012 - 16:48
|
Приветствую всех!
Только что купил 2 магнита, по данной сылке http://www.mirmagnitov.ru/permanent_magnet...T_ID=447#change Как говорится доигрался, магнитная сила бешеная, при столкновении друг об друга один не выдержал и сломался пополам. В скором будущем придется еще раз ехать. |
|
Beermonza |
Дата 29.11.2012 - 17:28
|
ivan71, озвучишь потом цену удовольствия, вместе с поломкой и поездкой, ...обрати внимание на ссылку, которую я давал выше, будет удивление. А когда твой аппарат пойдет в серию, тебе просто придется искать более выгодное место для покупки. Я же сразу "положил болт" на российский рынок, поскольку его нет, это базар с космическими ценами на товар из Китая. Лучше заранее планировать покупки и брать на eBay из первых рук, и не кормить оборзевших спекулянтов. И там есть перекупщики, но они не в пример российским адекватные.
|
|
ivan71 |
Дата 29.11.2012 - 17:51
|
||
Цена такова 1шт.-195 руб. Я смотрел ссылку(спасибо), очень демократичная цена. Мне ждать неохота пока доставят а руки чешутся. Это первый вариант пока до серийного производства далеко мне. Я так же положил болт на Российский рынок, уже несколько вещей заказал. |
||
|
ivan71 |
Дата 29.11.2012 - 17:59
|
Возник вопрос, данный вопрос уже не однократно был на форуме.
Собираюсь в своей конструкции применить неодимовые магниты, у которых большая магнитная сила. Есть ли смысл замыкать в контур данные магниты? Полагаю что есть, так как сила магнитная должна увеличеться. Но изначально у данных магнитов большая сила, возможно ее будет достаточно. Может и не стоит их соединять так как конструктив получается сложный. Хотя по этому поводу уже есть идея как сделать. Это сообщение отредактировал ivan71 - 29.11.2012 - 18:05 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 125 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 29.11.2012 - 18:43
|
ivan71, на приложенной фотографии стальные магниты, им магнитопровод нужен для равномерного распределения магнитного поля вдоль ленточки. И в виду их изначальной слабости, поток нужно не растерять.
С неодимом (NdFeB) дело обстоит проще. Ему не нужен магнитопровод в случае с полосками 50 мм, и нужен, если магниты прямоугольной формы, а полюсники выполнены из кристаллического железа или стали (хуже). Единственное, что нужно иметь в виду, это повышенное распространение магнитного поля столь мощных магнитов. Если у вас на руке механические часы, а система магнитов не замкнута, им (часам) хана. Лучше применять магнитопровод. |
|
Евгений Ивлев |
Дата 29.11.2012 - 20:29
|
Поинтересуйтесь у продавцов магнитов,о намагниченности полюсов...Так,на всякий случай)))
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |