www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
ut4za
Дата 30.03.2012 - 18:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ @ 30.03.2012 - 13:15)
Дорогой товарищ... ну какую методику?! Купите готовый мл-51. Не таких он уж и больших денег стоит......до 50 долларов- точно купите.
Переделайте его под лампу, и будете счастливы!

Андрей, согласитесь, если бы мне надо было купить МЛ-51 я не заходил бы на данную страничку а постился бы в разделе купи-продай... Зачем заниматься флудом?
Андрей Стельмах
Дата 30.03.2012 - 21:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мои слова- не флуд! Упаси Боже! Я просто пытаюсь отговорить Вас от такой идеи.... Да, Вы сделайте микрофоны. Но вопрос в другом- как они будут звучать???
Даю 100%- что результат будет- куда худший, чем у мл-51 !!!
Евгений Ивлев
Дата 30.03.2012 - 22:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

http://vk.com/public35628495 называется microphones
ut4za
Дата 31.03.2012 - 14:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ
Андрей, прошу прощения, не понял намерений... Здесь дело в том, что есть МЛ-51 но вот лента в нем пропала, пытаюсь востановить железо, а уже потом возмусь за электрическую часть...
Евгений Ивлев
Евгений, спасибо, посмотрел ... Идею понял....
zx15zx20
Дата 23.04.2012 - 12:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Здравствуйте уважаемые Господа форумчане,спасибо всем кто поделился своими идеями и практикой.Я с большим удовольствием штудировал эту тему ,и решил переделать свой мкэ-100 по ламповой схеме ЛОМО 19а19 выше указанную.Но не могу понять что не делаю все зря уже мозги кепят.Собрано все правельно режимы отличные детали работоспособные а не АЛЕ НЕ ФУРЫЧИТ,гудит сволочь как гад, замыкаю основной вход на корпус тишина.ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ КТО С ЭТИМ ДЕЛОМ СТАЛКИВАЛСЯ ПРОШУ.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Sonic
Дата 23.04.2012 - 21:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нарисуйте, как у Вас скомутирован капсюль с лампой. Возможно, ошибка в коммутации.
zx15zx20
Дата 23.04.2012 - 22:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Здравствуйте уважаемый Sonic какая честь для меня что вы ответили на мое соопщение.Нарисовать не могу так-как не умею пользоватся такого рода програмами а фотика под рукой нету,зделано все по воти этой схеме.Я вам очень благодарин что вы мне помогаете СПАСИБО.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 173 )
Присоединённый файл  ______________.jpg
CemD
Дата 24.04.2012 - 11:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (zx15zx20 @ 23.04.2012 - 12:04)
Но не могу понять что не делаю все зря уже мозги кепят.Собрано все правельно режимы отличные

Режимы напиши. Напряжения с б/п, напряжение непосредственно на аноде лампы, напряжение на катоде лампы.
Sonic
Дата 24.04.2012 - 13:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Капсюль в этом микрофоне электретный, а значит,если он не утратил свой внутренний потенциал, то его можно попробовать без внешнего поляризующего напряжения.
Отключите от капсюля резистор 100М и конденсатор С1(1000пФ). Один контакт капсюля у Вас сидит на массе, а второй подключите непосредственно к сетке лампы.
Если и после этого будет идти гул, значит, либо лампа не в режиме, либо подключена неправильно.
Как правильно написал CemD, нужно знать режимы:
Какое напряжение в точке соединения резисторов 1М и 2М?
Какое напряжение на аноде, относительно массы?
zx15zx20
Дата 24.04.2012 - 16:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Здравствуйте всем режимы ламы такоы:питание 56 вольт на аноде 24 на катоде 1 вольт.Гудит зараза и все,даже капсуль не подключая.Какой то есть секрет
Sonic
Дата 24.04.2012 - 18:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (zx15zx20 @ 24.04.2012 - 17:52)
Гудит зараза и все,даже капсуль не подключая.Какой то есть секрет

Вы проверяли в собранном виде, с закрытым корпусом? Напряжение поляризации отключено от С1?
Если и без капсюля идёт гул, то, либо лампа неисправна, либо питание недостаточно стабилизированно.
На накале, непосредственно на выводах лампы, какое напряжение?

Это сообщение отредактировал Sonic - 24.04.2012 - 18:26
Андрей Стельмах
Дата 24.04.2012 - 19:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, Соник прав- для начала нужно собрать микрофон, и чтоб сам корпус микрофона был заземлен (на шину питания) . Есть у меня другая версия- неисправен высокомегаомный сеточный резистор. Если экранировка деталей- не поможет, думаю, причина именно в сеточном резисторе.

Еще, надеюсь, Вы не переменкой питаете накал???

Раз капсюль элекретный- отключите поляризацию вообще.

Кстати, если уже говорить по честности- мне не нравятся режимы указанные на этой схеме . А именно- ток через каскад- всего 0,25 мА.

Я б собственно- хотяб использовал схему от ломо 19а19. Подняв общее анодное напряжение- поднимите и ток, и собственно- лампа зазвучит гораздо лучше!!!

Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 24.04.2012 - 20:10
zx15zx20
Дата 24.04.2012 - 21:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я не знаю что уже и думать,откидываю резик в 560мегоом тишина может надо меньше номинал чтб было смещение.Может есть схема на 100 пудов рабочая.Господа в чем дело аааааааааа.
zx15zx20
Дата 24.04.2012 - 21:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Попробавал откинуть на сикунду анодное питание ,теже яйца только в профиль гудит хоть бы что.и схема простая что за мулька не пойму.Извените за выражения.Просто зло берет у всех работает(по написаному) а у меня нет.Буду воевать с ТРЕОДОМ до последнего.
zx15zx20
Дата 24.04.2012 - 22:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А может быть причина что схема у меня собрана на макете?
Андрей Стельмах
Дата 24.04.2012 - 22:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Молодой человек, не сочтите за грубость, но быть может Вы для начала научитесь более-менее грамотно писать, да еще и со знаками препинания?!

Вас трудно понять, когда предложение составлено неграмотно.

Теперь по делу. Какой марки высоко-мегаомные резисторы Вы используете?
Я категорически запрещаю использовать резисторы типа МЛТ-0,125. Ибо физический размер таких резисторов - очень маленький, и их очень легко- сломать, надломить, либо испортить перегревом при пайке.

От души рекомендую резисторы типа КВМ , или КЛМ. У них размер ГОРАЗДО больше, да и качество- лучше.

С трИодом - не воевать нужно, а изучать вольт-амперные характеристики, (ВАХи) и вообще схемотехнику ламповых каскадов.
Андрей Стельмах
Дата 24.04.2012 - 22:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (zx15zx20 @ 24.04.2012 - 22:11)
А может быть причина что схема у меня собрана на макете?

Так Вы б сразу так и написали б!!!!!!!! Вам же дважды сказали- засуньте в корпус- и послушайте- фонит , или нет!!!

Какой-то Вы невнимательный.
zx15zx20
Дата 24.04.2012 - 22:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо за совет,я приму к вниманию ваши замечания.Резисторы не МЛТ точьно.Черные в пластике по 47 мегоом я их последовательно собрал.А что на маrете нельзя собирать?
zx15zx20
Дата 24.04.2012 - 22:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А я думаю что за ботва три схемы собрал и все гудят.Что за черт.а надо было в корпус посадить.
Андрей Стельмах
Дата 24.04.2012 - 22:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я настоятельно рекомендую Вам найти именно один резистор номиналом 470 мом, либо 560 мом , либо 680 мом, а не набирать из десятка резисторов.

На маГЕте - нельзя!!!

Если будете в Киеве- я Вам просто подарю пару резисторов, да и наставлю на путь истинный!!!! Меня можно найти тут http://vk.com/id119435388

Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 24.04.2012 - 23:09
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>